Dolly, тут и добавить нечего. Причем здесь любвь? Знала бы я, когда свои розы покупала... может быть тоже любовью отношения закончилисьDolly писал(а): Что касается покупки саженцев в черных пакетов - это совсем другая песня. Дело в том, что УСДС делает два заказа по-отдельности на розы - один для продажи в розницу (черные пакеты), второй за оптовых заказов (по 10 штук в упаковке открытый корень). Ассортимент в черных пакетах совсем другой и перекрывается с оптовым заказом лишь частично и никогда по новинкам. Новинки в первый год в розницу не поступают и ловить их бессмысленно. Ассортимент для опта у них тоже каждый год разный (чередуют). Так вот я понимаю, что ВСЕ розы приходят с голыми корнями прекрасного качества, но одни хранятся в холодильнике и ждут когда их забирут заказчики, а другие рассаживаются в пакеты и продаются в розницу в теплице. Я думаю, что все понимают, кто и как их сажает в эти пресловутые пакеты (я думаю не одна бирка потеряется, а сотни) и порубается все, что только можно. И главное, их сразу выставляют в жаркое помещение, где розы начинают вегетировать, сами себя поедая, за неимением всасывающих корней. Отсюда и черные саженцы, которые мы с вами наблюдаем ежегодно в их теплицах.
Так что для себя я вывод сделала давно - в УСДС покупать только в опте, как гарантию качества и сортности, ну или уж если совсем припрет, то в розницу, но осознаваю, что в общем-то, может быть персорт.
А по жизни мне еще не встречалась фирма с таким низким пересортом, но, может быть, мне повезло. Чего и вам желаю.
Все сугубо ИМХО и сорри за резкость, просто очень нежно люблю УСДС

Покупайте саженцы в УСДС только по предварительным заказам по 10 шт. одного сорта!. Правильно, или я что-то не так поняла?