Декоративный пруд. Часть 1.

все о дизайне сада
Закрыто
Валия
в Клубе
Дача: 23 км от Чехова
Благодарил (а): 4 раза

Валия » 09 май 2008, 22:35

Спасибо за информативный ответ.В прошлом году я посадила в корзины и разместила на мелководье сибирский ирис,канны,три вида растений из ближайшей речки,купила в ОБИ два вида плавающих растений,но уж больно чужеродно они выглядели,да и сохранить их не удалось.Вода процвела и стала прозрачной без использования химии,но вот о листьях не подумала.Сачок уже купила!
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 12 май 2008, 01:58

Моя нимфея зимует, сорт предположительно марлиака карнея. А потом, погреба или колодца у меня нет, тащить в квартиру эту прелесть не собираюсь, пусть сама за жизнь борется :о) . На первомай была уже с бутонами маленькими :)
Murletka
в Клубе
Дача: Павлово-посадский район
Благодарил (а): 1 раз

Murletka » 12 май 2008, 10:39

Кать, нимфею я топила т.к. боялась,
что пруд промерзнет. При сильных морозах вода в пруду промерзает до 1м. Вот и закинули поглубже, чтоб сохранить.
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 12 май 2008, 10:45

Лена, прям точно промерзает на метр :o ? В моем было сантиметров 20, и то за счет снега, который нападал.
А чтоб не бросать нимфею, надо привязать три веревки пластиковых к тазику и тогда переселение нимфеи происходит легко и просто :)
Murletka
в Клубе

Murletka » 12 май 2008, 13:01

Ну так считают, что при оч.сильных морозах. А где гарантия, что у нас их не будет? Вот и подстраховалась на свою голову.
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 12 май 2008, 19:30

Моя Аттрэкшн зимовала при уровне не больше 60-70 см в этом году. У нас пруд бетонный, каждый год трескается и вода уходит. Живехонькая. Промерзал он , похоже, весь. Потому что рыбки в этом году погибли((((
Кстати, никто не хочет поменяться со мной? Поменяла бы крупную деленку , которая уже цвела в прошлом году.
Изображение
Murletka
в Клубе

Murletka » 12 май 2008, 21:34

Лен! Если он промерзал, то как же нимфея то не вымерзла? А вода вся уходит что ли?
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 12 май 2008, 22:37

Максик писал(а):Моя Аттрэкшн зимовала при уровне не больше 60-70 см в этом году. У нас пруд бетонный, каждый год трескается и вода уходит. Живехонькая. Промерзал он , похоже, весь. Потому что рыбки в этом году погибли((((
Кстати, никто не хочет поменяться со мной? Поменяла бы крупную деленку , которая уже цвела в прошлом году.
Изображение
Лен! Они ещё у меня, из подвала вынутые, ещё не очень встрепенулись Давай подождем - может махнем - у меня без названия лимонная очень красивая!
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 12 май 2008, 22:52

Рыбки дохнут не от промерзания пруда до дна, а от кучи совсем других причин. Прежде всего задыхаются :( Кстати, еще Марченко на лекции говорил, что лед на пруду намерзает больше не вниз от поверхности, а вверх. То есть если слой льда толщиной 60 см - это совсем не значит, что прудик глубиной 60 см промерз до дна.

И еще кстати. Пару лет назад мы в ноябре случайно проткнули пленку, и большая часть воды из пруда зимой ушла. Нимфея прекрасненько перезимовала всухую во льду :о) Похоже, они крепче, чем о них принято думать...
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 13 май 2008, 18:36

Галин, с удовольствием поменяюсь. :72:
Лен, вообще рыбки жили три года нормально... Но в этом году вода сильно ушла, мало совсем зимой было, мы даже не поняли в чем дело. Но и в нехватке кислорода причина может быть тоже. Хорошенькие верхоплавки такие были :(
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 13 май 2008, 22:35

Я не в тему,но может кто ответит :oops: . В прошлом году купила 3 нимфеи,2 сразу выкинула-оказались пересышенные и не жизнеспособные,одна альба осталась,но она у меня почему-то не цвела, что ей надо для цветения?
Galina
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Арсаки, Владимирская обл.
Благодарил (а): 114 раз

Galina » 13 май 2008, 23:01

Нимфеи прекрасно зимуют даже вмерзшие в лед. В зиму 2002-2003 года у меня водоем промерз до дна. Нимфея не погибла, но только чуть позже зацвела, т.к. долго оттаивала.
Но нельзя говорить про нимфеи вообще. Многое зависит от сорта. У меня Этрекшн. Ей больше десяти лет и все это время она зимует в водоеме.
Татьяна, первый год у нимфеи не показательный. Вполне могла и не цвести. Нужно посмотреть, что будет в этом году.
А вообще, причины могут быть разные: затененность водоема, недостаточное питание, сорт, которому в нашем климате не хватает тепла или для нормального развития не соответствует глубина водоема и т.д.
Murletka
в Клубе

Murletka » 14 май 2008, 09:53

Татьяна! Я где-то читала,что бутон нимфея выпускает после 5-го листа. А не цветут они по разным причинам: затененность пруда; большая глубина, чем положено; если в пруду есть фонтанчик тоже им не комильфо, т.к. не любят они брызг. Если она у Вас в горшочке, то опустите её на небольшую глубину. Обычно производители пишут две глубины от и до, так опустите её на 1-ю глубину "от".
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 14 май 2008, 10:13

А что значит недостаточное питание для нимфеи, ее же нужно сажать в бедную почву.Единственно,что я думаю,в прошлом году я ее посадила в глину из этого же пруда,в этом пересадила в специальный грунт для водных растений, а чем ее надо кормить? :oops:
Murletka
в Клубе

Murletka » 14 май 2008, 10:52

Татьян! Для нимфей продают комплексное удобрение ввиде глиняных шариков. Вот их нужно при пересадке под корешок подкладывать или вдавить в грунт поглубже, стараясь не травмировать корневую систему. Если деленка маленькая, то достаточно 1шт. на сезон. Продаются на садоводе или птичьем рынке ( у продавцов аквариумных растений)
Закрыто