У меня старые листья распластаны по земле - мне не нравитьсяossa писал(а):А их обязательно обрезать? У меня у некоторых сами отвалились (усохли вместе с вопросом), а у некоторых так и сидят и ничего, неплохо выглядят.

Модератор: Tatra
Во-во, у меня такая же беда была с тиареллами. Ниндзя такой красавец вышел и Кимоно, а потом - кирдык и в реанимацию. Вроде оживают, но причина непонятна. Скопытились и на солнечных местах и в тени. А часть гейхер и тиарелл, сидевших рядом с потенциальными покойниками, остались сидеть, как ни в чем не бывало, еще и похорошели после зимы.ТАНЮШЕЧКА писал(а):Из под зимы вышли такие хорошенькое, а потом - всё, я даже и не поняла почему, наверное на солнце подгорели,
..
Дима. в принципе прошлогодние подсохшие листья можно убрать и сейчас, ноSober писал(а):У меня такой вопрос - когда можно обрезать перезимовавшие листья у гейхер? А то у моих Пурпурного замка и Венеры они не хотят сохнуть, а внешний вид все же портят. И новые листья уже хорошо наросли...
Ну, не знаю...Солома была не гуще ветки лапника. Может, сдуру и положила, но не так уж густо...А рядом, так же под соломой, живет и радуется та, с серебряными листьями, у которой сороки украли ложку с сортностью.артик писал(а):А не слишком ли, Ирина, соломой-то гейхеры укрывать? Под соломой точно могли запросто выпреть корни, вот и результат - в борьбе за выживание победила смерть.ossa писал(а):Да, и еще - Марс был накрыт соломой, вышел с листьями, потом попытался умереть (полутень).