Буддлея (Buddleja)
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
- Зав. кафедрой
Аналогично - пока не вылезла..Akulina писал(а):Я бы высадила после возможных возвратных заморозков. Они ж теплолюбивые. И зимующие поздно вылезают. Мои еще даже и носа не показали (а может, и не покажут? ).
Зимовала уже зимы три..
В любой момент готова с ней "проститься" , а уж как я ее в прошлом году в жару выкопала и перетащила уже с побегами на новое место - и ничего, прочухалась и цвела..и побеги лошадиные выдала, еле их вчера отрезала..
Но больше заводить не буду - в принципе фигня..
Пожалуй, согласна - уж очень много места занимает.Фаргезия писал(а): Но больше заводить не буду - в принципе фигня..
Но никак не могу понять - из пяти моих Буддлей
только белая цветет огромными кистями:
- длиной до 40 сантиметров,
диаметром в широкой части кисти до 20 см,
а вот разнооттеночные фиолетовые - мелкими хвостиками..
Интересно - они все Давида?
-
- в Клубе
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Ну так.
Оставила я свой отряд особого назначения в саду зимовать. Ничем я их не прикрывала. Живы, но пойдут от корня.
А вот штуки три мне некуда было деть, а место требовалось. Выкопала, положила в овощную грядку (пустую), присыпала лопатой земли.
Надысь гляжу - кто это у нас посередь овощной грядки листья _в горизонтальном_ положении навыгонял?
И тут вспомнила. кого я туда определила.
Поехали буддлей на новое место - вместе со своими листьями.
Странно.
Развлекалась с семенами просто так.
Я ведь её даже не видела никогда, буддлею эту.
теперь буду беречь как-то.
Но вот как - если даже МУЖ отказывается её таскать?
Оставила я свой отряд особого назначения в саду зимовать. Ничем я их не прикрывала. Живы, но пойдут от корня.
А вот штуки три мне некуда было деть, а место требовалось. Выкопала, положила в овощную грядку (пустую), присыпала лопатой земли.
Надысь гляжу - кто это у нас посередь овощной грядки листья _в горизонтальном_ положении навыгонял?
И тут вспомнила. кого я туда определила.
Поехали буддлей на новое место - вместе со своими листьями.
Странно.
Развлекалась с семенами просто так.
Я ведь её даже не видела никогда, буддлею эту.
теперь буду беречь как-то.
Но вот как - если даже МУЖ отказывается её таскать?
- sergevna
- в Клубе
Murletka, на 99% это листья будлеи.
Эти Ваши сомнения развеять легко, а вот как развеять миф о возможности полноценного выращивания у нас будлеи?
С завидным упорством сеем, черенкуем, покупаем, сажаем...и опять разочаровываемся.
Я вот тоже в эти игры играла. Мои будлеи из сеянцев лучше всего зимовали вместе с розами под в/c укрытием. Но и я завязала. Согласна с предыдущими ораторами: "в принципе - фигня" . По-любому приходится полсезона ждать отрастания побегов, кусты дрынистые, запаха не так уж и много. Результат никак не соответствует ожиданиям. Лучше уж заморачиваться с розами, вейгелами, дейциями, да мало ли еще с чем
Эти Ваши сомнения развеять легко, а вот как развеять миф о возможности полноценного выращивания у нас будлеи?
С завидным упорством сеем, черенкуем, покупаем, сажаем...и опять разочаровываемся.
Я вот тоже в эти игры играла. Мои будлеи из сеянцев лучше всего зимовали вместе с розами под в/c укрытием. Но и я завязала. Согласна с предыдущими ораторами: "в принципе - фигня" . По-любому приходится полсезона ждать отрастания побегов, кусты дрынистые, запаха не так уж и много. Результат никак не соответствует ожиданиям. Лучше уж заморачиваться с розами, вейгелами, дейциями, да мало ли еще с чем
-
- в Клубе
Ну не знаю, что и сказать! Подруга (у которой огромная буддлея и цветет чуть-ли не все лето) практически заставила меня посадить это чудо. Я цветущим ее куст не видела, но по описанию - длинные кисти типа мелкой сирени (у нее фиолетовые), чудный аромат, красотища страшной силы! Проблем с растюхой нет, укрывать не надо (дача у нее под Красноармейском). Я купила той осенью там же, где и она (в Садко), пока и намека нет. Ну надо все-таки ей позвонить и узнать поточнее!!!