Тюльпаны

Нарциссы , тюльпаны , рябчики и другие первоцветы

Модератор: Tatra

Закрыто
IrinaJ
в Клубе
Дача: дачи нет

IrinaJ » 16 май 2008, 21:39

Катя, Монселла с Монте-Карло уже проходила
http://s157.photobucket.com/albums/t71/ ... G_2039.jpg
миленько, но не то... да и не поняла, как они без выкопки. Наверное, совсем никакие, т.к. делятся ж со страшной силой. Выкапывала целые пригоршни луковиц. Но возиться с такой мелочью - много чести.

А мне для будущего дизайна нужны какие-то ранние изящные белые и желтенькие, может лилиецветные какие. А еще какие-то по-солиднее и по-сногсшибательнее средние и поздние... и три корочки хлеба...
Акебоно твой понравился, Импероры тоже хороши, присмотреться надо :)
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 16 май 2008, 22:41

Вот и пришла пора поздних тюльпанов, последние денечки полюбоваться и все. С понедельника Гисметео рисует сильные дожди, все пообтреплется и облетит (хотя дожди давно нужны).
Вот черные простой (не помню имени) и попугайный (Блэк пэррот) -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Зеленый Spring Green: -(ссылка не найдена)-
Веселенький махровый Карнавал ди найс: -(ссылка не найдена)-
И еще махровые из деток - первый раз цветут, эти даже не выкапывала прошлым летом - забыла про них :oops: , а они сами взошли, выросли и цветут как ни в чем не бывало: -(ссылка не найдена)-
И еще один смешной тюльпан, похож на Doll's minuet, но такого я вроде и не сажала :020: , вот такой немного растрепанный :-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Рабыня Изаура
в Клубе

Рабыня Изаура » 17 май 2008, 11:46

IrinaJ ! Из белых нежненьких лилейных однозначно трес чик. Еще мне очень нравится холланд чик, но они с розовой каймой. Из желтых повторю акебоно( очень ранний высокий), из русских гигантов ермак, еще есть бахромчат ройал сфинкс как сливочное масло нежненький, но с ним повозиться(выкопка) и желтый монте пэррот, как в эксплуатации пока не знаю :о) первый год, но красота - обалденная ( идет в компанию к монте карло и монселла - по высоте).
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 17 май 2008, 13:06

Рабыня Изаура, Монте Паррот учту. Т.к. надо мне добавить желтого к "речке" из мускари. Вот по срокам Монселла и Монте-Карло подошли бы, высота ихняя тоже хороша, но хочется чего-то более необычного... А Монте Паррот получается во всем как другие два, да еще и краше...
Akebono обязательно учту! Он значит тоже ранний, это хорошо. Уж не знаю, был ли в продаже, как-то я их в упор не замечала...
http://www.redbubble.com/people/acmphot ... ip-akebono

Еще увидела фотку желтого бахромчатого, назвали "Моя любовь", очень премиленький! Пытаюсь найти другую инфу и фотки, но не получается... Мне надо средних желтых в компаньоны к Гавота :oops:
Рабыня Изаура
в Клубе

Рабыня Изаура » 17 май 2008, 20:24

Танюха ! Твой растрепанный по форме напоминает зеленоцветковые.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 19 май 2008, 02:02

IrinaJ, мне Гавота больше ндра с черными - с Hawran - цветут одновременно. Желтых таких не знаю, которые подошли бы к ней по форме, цвету и срокам. У нее ж кайма выцветает до светло-лимонной, особенно на солнце, а потому, имхо, ярко-желтые будут "не в кассу"
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 19 май 2008, 10:19

Ann, "правда ваша" душа чего-то просит, но пока никак не пойму чего... :lol:
Вот девчата насоветовали желтеньких ранних, они до "черных" поздних вроди должны отойти. Про Гавоту сказали мне, что она средняя. Но у меня нынче расцвела вместе с поздними (может от-того, что в полу-тени). На пару-тройку дней позже расцвела Элегант Леди, которая и была светло лимонная в начале, а потом стала белой. Вот встреча этих двух сортов меня и зациклила на мысли, что Гавоте надо что-то желтенькое подыскать, в идеале лилиецветные.
Гавота переедет на солнце на будущий сезон и наверняка станет как положено средней... Все другие "черные" поздние тоже будут на этой грядке. Желтенькие мне некуда девать, вот и подумала, что только к черным и можно подселить...

Ой, а еще вот вижу у Танюхи Spring Green. Тоже всегда хотелось, но все думала: "ну и куда я их приткну?" Тань, они, что совсем поздние? А еще вот какие можно поискать 'Yellow Springgreen' http://www.whiteflowerfarm.com/280404-product.html Ой какая прелесть! Ну вот, на осень опять есть развлечение.

Анна, а Hawran что за птица, поискала инфу, не нашла :oops:
Танюха
в Клубе

Танюха » 19 май 2008, 12:02

IrinaJ писал(а): Ой, а еще вот вижу у Танюхи Spring Green. Тоже всегда хотелось, но все думала: "ну и куда я их приткну?" Тань, они, что совсем поздние?
Spring Green - скорее поздние, чем средние. У меня все тюльпаны примерно в одних условиях, поэтому можно сравнивать. Позже этих распустились только Блю херон (бахромчатые сиреневые) и поздние черные. К тому же у Spring Green практически не облетают лепестки, они прямо засыхают в таком виде, как распустились, и стебель не гнется.
Единственно, что не нравится - из деток вырастает что-то совсем невразумительное, низенькое, меленькое, или м.б. это после бесснежной зимы такая картина? :020:
Танюха
в Клубе

Танюха » 19 май 2008, 20:28

А вот еще более поздний зеленоцветковый Голден артист, я его перестала выкапывать, т.к. он заполз под ирисы (они на заднем плане) -(ссылка не найдена)-
punya
в Клубе

punya » 20 май 2008, 08:44

Таня, мы с тобой промахнулись одинаково, я тоже Голден Артист под ирисами посадила, цветет он долго, но его уже не видно за листьями ириса.
Вконце цветения Фенси Фрилс Изображение , а это в начале - Изображение

Изображение-Сапполо Изображение Жаклин

Изображение Голден артист Изображение сорт мне не известен, очень поздний

Изображение Анжелика Изображение она же

Изображение Блэк Свон Изображение Блэк пэрот

Изображение Эти были в ассорти из бахромчатых Изображение

Изображение и Кэнди Клаб, но во всех лит. источниках написано, что он кремового,желтоватого цвета , а у меня он молочного, он ли. Выписывала именно Кэнди Клаб.
НАТКА
в Клубе

НАТКА » 20 май 2008, 11:32

Немножко своих добавлю :)

-(ссылка не найдена)- Давенпорт

-(ссылка не найдена)- Криспиан Свит

-(ссылка не найдена)- Камминс

-(ссылка не найдена)- Бургунди Лейс

-(ссылка не найдена)- Гавота

-(ссылка не найдена)- Элегант Леди
НАТКА
в Клубе

НАТКА » 20 май 2008, 11:34

А вот это что такое? Пестролепестность начинается или ещё какая болеСТЬ?
-(ссылка не найдена)-
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 20 май 2008, 11:59

Вот немножко моих новых
Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
TaMi-K
в Клубе

TaMi-K » 20 май 2008, 15:27

Ну и я похвастаюсь. :о)

Black Jewel и Aria Card
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Lambada
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Black Hero
Hellas и Huis ten Bosch
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6303 раза

Татьяна » 20 май 2008, 15:38

Мамма мия!
Шоб вы подавились (плюясь в адрес мышей, съевших почти все осенние посадки.
Кстати, один из 3-х оставшихся - как раз Блэк Джевел... :idea:
Закрыто