Весна-2008: результаты зимовки и весенняя обработка
Модератор: Tatra
- imers
- в Клубе
Да она оказалась не "почвопокровка" в моем понимании - т.е. прет вверх, а не развешивается в стороны. То есть, она будет "почвопокровкой", если сажать массивом на большой площади. И цветки очень быстро выгорают до почти что белого, и облетают в жару очень быстро. Хотя розочка все время гонит новые. Ну, в общем, мне просто она на то место не очень подходит, и одним кустом не смотрится. Если выпадет, посажу минюшки какие-нибудь.Агата писал(а):Ира, а почему не сильно расстроена? Не понравилась Амбер Сан? Хотела ее на следующий год хотеть.
- Перс
- в Клубе
- Дача: Солнечногорский р-он
Ежастый я думаю это он, просто розочка тоже бореться и может остановить инфекционный ожог, а если он не окальцовывает побег, то и нормально цвести все лето, все от силы или имунитета наверное зависит розы. Просто за такой розой следить надо, и для себя выбор сделать что в каждом конкретном случае разумнее будет для розы.
Я например оставляю побеги если на них небольшие пятна или их не очень много, и если они дальше не прогрессируют.
Я например оставляю побеги если на них небольшие пятна или их не очень много, и если они дальше не прогрессируют.
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Ниночка рада за тебя, и за твои голубые розочки тоже. Ну а потери - всегда бывают, будут новые хотелки!fanat писал(а):хочу поделиться своей радостью - мои голубые розы вышли из воды живые- правда им по 4 года, а те которые в прошлом году сажала в этом месте - увы, совсем черные сухари . Не перезимовали 2 миниатюрки, причем им уже два года и вода на них не стояла.

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ольга, Вы правы, скорее всего съели сами себя. Весной на дачу вырваться нет никакой возможности, начинаем ездить только в мае, и то не каждые выходные. И в холодильник положить их не могу, забит под завязку (в т.ч. все овощное отделение корешками цветов). Поэтому и отказалась пока от этой мысли покупать весной. А розы купила на Белой даче.ПоляВин писал(а):julia.ru, я думаю не больные были, а просто расти начали, пока корни не работали, вот и съели сами себя. Почему в прикоп и возим, чтобы затормозить рост! А вообще-то еще бы знать, где розы куплены, в каком виде, как хранились, тогда выводу будут точнее.
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Dushka
- в Клубе
- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
- Ольга К
- в Клубе
- Дача: Ликино-Дулево
Я с дачи приехала такая растроенная - розы в апреле открывала - вроде бы казалось хорошо перезимовали, потом тоже нормальные стояли, а сейчас поехала - пришлось половину порезать под котовского - минька вышла из зимы вообще чудесная, сразу листики стала выпускать- сейчас вся почернела, главное плети и эта неубиваемая нью доун и розариум-все ветки повырезала - так накатило - аж плачу.
-
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек