ФЛОКСЫ.
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Юль, к сожалению способ загубить флоксы есть. Надо их прислать весной голым, отмытым корнем, завернутым в опилки. Потом посылочка полежит на почте и процент приэиваемости тогда около 70%.
А твои выправятся! Мой "дедушкин флокс" над которым кудахтала все таки растульки выпустил, правда в 20 см от куста, но ведь - жив курилка! И твои вылезут!
А твои выправятся! Мой "дедушкин флокс" над которым кудахтала все таки растульки выпустил, правда в 20 см от куста, но ведь - жив курилка! И твои вылезут!
-
- в Клубе
- ТанюшаБ
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-он, около д. Тимошкино
А у меня не вышел Ориндж Перфекшн (Orange Perfection) - на русский так переведено на упаковке. В прошлом году весной были посажены два корешка вместе с другими флоксами, прекрасно выросли в два веселеньких кустика, но не цвели. А в этом году все уже вылезло, а эти нет и, похоже, надежды уже нет.
Наверное, не удержусь и копну.

- Dkom
- в Клубе
Вообще оранж этот, кажется, поздний... Я просто помню как в один год он был молодой и даже не успел процвести, было холодное лето, хотя вылезти уже должен по-любому.
Как вариант - если посмотреть уж очень хочется, а копать нельзя, то можно струей из лейки немного размыть по центру лунку и посмотреть (если глубоко посажен).
Как вариант - если посмотреть уж очень хочется, а копать нельзя, то можно струей из лейки немного размыть по центру лунку и посмотреть (если глубоко посажен).
- ТанюшаБ
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-он, около д. Тимошкино
- Джина
- в Клубе
Тань, по твоему ходатайству обязуюсь не трогать до середины августа места посадки этих двух флоксов.Клубень писал(а):Юль,всё равно сорта-то ОЧЕНЬ красивые,выступаю прямо как адвокат. А Жар-птица,пардон,нарастает-то не очень.ПотерпиПиши,как появятся,даже спортивный интерес возник

- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
-
- в Клубе
-
- в Клубе
на тему зимовки флоксов
у меня местами снега не было ВООБЩЕ,просто голая земля. и один куст Румяного как раз в таком месте и находится. Специально взяла на заметку. Тем более у меня он по всему саду ещё есть,очень люблю этот сорт. Так вот,ребята,что значит хороший сорт- вылез в положенное время(он достаточно рано всегда выходит) и прирост будь здоров и вообще вызывающе жирный!
у меня местами снега не было ВООБЩЕ,просто голая земля. и один куст Румяного как раз в таком месте и находится. Специально взяла на заметку. Тем более у меня он по всему саду ещё есть,очень люблю этот сорт. Так вот,ребята,что значит хороший сорт- вылез в положенное время(он достаточно рано всегда выходит) и прирост будь здоров и вообще вызывающе жирный!

-
- в Клубе
-
- в Клубе
-
- в Клубе
Гайя, такое бывает. В принципе ничего страшного (с одной стороны) - это может быть физиологическое нарушение из-за избытка азота, кислой почвы или резком поливе холодной водой в жаркую погоду, когда долго было сухо.
Но с другой стороны - это может быть признаком стеблевой нематоды. Гадкая гадость, и если флокс не жалко, то лучше тогда выкинуть и сжечь. Стеблевая нематода помимо прочего деформирут листья - очень характерный признак. Они становятся как будто пожеванные.
Если есть 2 признака (плюс последний), то 90% за то, что это она. Если флокс жалко терять, то - вынимаем с комом земли в горшок (чем раньше, тем лучше), покупаем пиперазин (или любой антигельметик от круглых червей) разводим и 1 - проливаем ямку где он рос, 2 - моем им флокс, проливаем землю в горшке, надеваем мешок на горшок с флоксом и держим сутки.
Гайя в прошлом году мы тему нематоды обсуждали, ищи поисковиком по форуму, посты мои и Светы - Перс, и Тарасовой.
Нематода, к сожалению не такая уж редкость, покупая материал - мы с ним ее можем и принести. Да, а вот флоксы на этом месте лучше не сажать лет 5 еще.
Но с другой стороны - это может быть признаком стеблевой нематоды. Гадкая гадость, и если флокс не жалко, то лучше тогда выкинуть и сжечь. Стеблевая нематода помимо прочего деформирут листья - очень характерный признак. Они становятся как будто пожеванные.
Если есть 2 признака (плюс последний), то 90% за то, что это она. Если флокс жалко терять, то - вынимаем с комом земли в горшок (чем раньше, тем лучше), покупаем пиперазин (или любой антигельметик от круглых червей) разводим и 1 - проливаем ямку где он рос, 2 - моем им флокс, проливаем землю в горшке, надеваем мешок на горшок с флоксом и держим сутки.
Гайя в прошлом году мы тему нематоды обсуждали, ищи поисковиком по форуму, посты мои и Светы - Перс, и Тарасовой.
Нематода, к сожалению не такая уж редкость, покупая материал - мы с ним ее можем и принести. Да, а вот флоксы на этом месте лучше не сажать лет 5 еще.
-
- в Клубе