А сульфат магния на что? просвяти серость!Tatyana65 писал(а):Татьяна писал(а):Сульфатом магния собираюсь полить. Может одумается и новые веточки погонит...
Розы из питомника Tantau. Часть 1
Модератор: Tatra
- Eva
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Не, Лёш, на нем не было, зато "выстрелила" дикой веткой та, которая была куплена за Ла Палома. Хотя цветок по виду и аромату больше похож была на Полар Штерн (извини, что по-русски). Первые несколько дней я эту ветку холила и лелеяла, потом дотумкала, что "кукушонка" пестую, раскопала и вырезала зверюгу аккуратненько. ТТТ все нормально. А Блю Парфюм как был задохлик, так и того... А щас ты прав, конечно, будем посмотреть, что там.Ежастый писал(а): Тань, я вот почему спрашиваю: в прошлом году Блю парфюм у всех был слабым, да еще жара в мае-июне!Когда я получал свои тантавки, у Блю парфюм единственной была дикая поросль! Я её конечно сразу удалил. Но кто знает, как в этом году? Ты когда получала, ничего такого не замечала на твоей?
Танюш, я бы тоже раскопала, но чесслово - другие дела накопились. Но в следующий раз - обязательно раскопаю и выведу на чистую воду. А росточки такие трогательные - маленькие, бордовенькие... Я их чуть целовать не бросилась...
- TaMi-K
- в Клубе
Сару я тут покупала - http://www.gsroses.ru/prod/florib.htmEva писал(а):TaMi-K , а Ваша Saara от Тантау?! Вы её где покупали, если не секретона и Дали-Дали - просто супер!
В ней мне не нравится, что она выцветает.
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Татьяна, если бордовенькие, то скорее всего это культурка. Но здесь в Вене я видел дикую поросль у штамбовых роз, и она... бордовая!
Поэтому чёрт её знает.
Попробуй раскопать.
Tatyana65, про сульфат магния подтверждаю: работает реально! Розы прут как сумасшедшие.
Вот только мысль у меня закралась: плохая зимовка некоторых роз в этом сезоне уж не результат ли передоза этого самого сульфата магния? Рост продолжался, сильные побеги были, но вызреть до конца не успели.
А после теплой осени, помните, ударил кратковременный, но сильный мороз по голой земле до - 20 -25 градусов?
А потом опять тепло. Часть побегов от этого мороза погибла, а в остальное теплое врема погибшие ткани просто...разлагались, заражая здоровые ткани.
Процесс усугубился выпадением снега, под которым он пошел еще быстрее, ибо болезнетворные грибки не спят зимой, увы!
Но это только мои мысли, хотя я бы все равно поостерегся от обильного полива сульфатом магния, это все таки МИКРОэлемент, да и действие его проявляется не сразу.

Tatyana65, про сульфат магния подтверждаю: работает реально! Розы прут как сумасшедшие.
Вот только мысль у меня закралась: плохая зимовка некоторых роз в этом сезоне уж не результат ли передоза этого самого сульфата магния? Рост продолжался, сильные побеги были, но вызреть до конца не успели.

Но это только мои мысли, хотя я бы все равно поостерегся от обильного полива сульфатом магния, это все таки МИКРОэлемент, да и действие его проявляется не сразу.
- Eva
- в Клубе
а сколько сыпать в граммах?! накормлю своих до отвала этим снадобьем))))Tatyana65 писал(а):Сульфат магния вроде бы как стимулирует появление новых побегов. Проверяла на своих розах в прошлом году. То ли совпадение, то ли действительно стимулирует, но новые побеги пошлиEva писал(а):
А сульфат магния на что? просвяти серость!
- Eva
- в Клубе
спасибо! учту!)) а если её в полу тень?TaMi-K писал(а):Сару я тут покупала - http://www.gsroses.ru/prod/florib.htmEva писал(а):TaMi-K , а Ваша Saara от Тантау?! Вы её где покупали, если не секретона и Дали-Дали - просто супер!
В ней мне не нравится, что она выцветает.
- Eva
- в Клубе
- IrinaJ
- в Клубе
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск