А про огурчики???

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Кэти » 01 июн 2008, 21:03

Нор не нашла. Остались две штуки, которых не успели съесть. Заметила на одной дырки на листьях. Наверное, не мышки. Виновата я тем, что прикрыла оргстеклом высотой от рассады 10-15см, что создает условие для усиления запаха на огурцы так, что "все" стремились на это место. Оставила открытыми боковые стороны. Хотела защищать от дождя, а получилось не так. При холоде до дождливых дней без укрытия было все хорошо.
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 01 июн 2008, 21:22

В парнике все семена сгнили, кроме 3 заморышей, которые неизвестно почему решили показать свои семядольки. В ОГ из 60 семян взошло 7 штук, остальные тоже сгнили. Вот ведь обидно, всегда выбираешь самые лучшие семена, а они раз - и пропали :cry: Из оставшихся пачек, опять выбрала самые-самые, в пятницу положила на грудь, сегодня с такими толстыми и жирными корешками огурчики отправила в земельку. А так как с четверга земля чуть сверху подсохла, я ее все же чуть пролила экстрасолом :wink: Пусть теперь только попробуют не взойти! :о)
Тамара
в Клубе

Тамара » 03 июн 2008, 20:59

Люда! А что ты хочешь, если погоды такие стоят. Ну не любят огурцы холодной земли. Не переживай. Мы отправили в компост половину того, что выращивали через рассаду еще с середины апреля: корни сгнили. Фигня - прорвемся..... Если будет тепло :lol:
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1669 раз

Агата » 03 июн 2008, 21:02

Сегодня в жуткий ливень была на даче, под дугами взошли огурцы и тыквы. А в парнике не смотрела, не смогла к нему подойти. Сеяла 17 мая.
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 03 июн 2008, 21:12

Томочка, конечно прорвемся! Но вот что это за закон подлости такой, в этом году никуда отдыхать не еду, буду на даче с внуками, хотелось, чтоб все было свое, с грядочки. Им же интересно. Гордские дети, внучка в 3,5 года огромными глазами смотрела на картошку, которую рыли. Думала, что она растет на деревьях, как яблоки :о) А тут эта гадская погода! Два года уезжала, в попыхах все торкала, сеяла, приезжала хоть и к заросшему участку, но все всходило, росло и колосилось, а этот год, как нарочно! Пишу, а за окном по подоконнику кап-кап, это мои слезы :cry: , опять все зальет. Прошу пощения за отступление, наболело!
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 247 раз

Dkom » 03 июн 2008, 21:56

Тамара писал(а):Люда! А что ты хочешь, если погоды такие стоят. Ну не любят огурцы холодной земли. Не переживай. Мы отправили в компост половину того, что выращивали через рассаду еще с середины апреля: корни сгнили. Фигня - прорвемся..... Если будет тепло :lol:
Сгнили уже в грядке?
Водой-то наверняка теплой поливали
Мы высадили переросшую (3 недели - 4-5 наст. листьев) в эти выходные, но листья были подпорчены голоданием... (у основания листов "подмокшие" пятна появились).
Как обезопасить от подгнивания корней? ну, и чем подкорить...и когда - не сразу же после высадки?
Тамара
в Клубе

Тамара » 03 июн 2008, 22:34

Dkom! Корни не загниют, если земля будет теплая. На навоз надо сажать, по старинке.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 03 июн 2008, 23:33

Муж рассказал как Ганичкина по телеку учила сажать огурцы. Это целая песня на полчаса, что пока я слушала появились ассоциации, что это кулинарный рецепт от Ю. Высоцкой и что у мужа в голове каша, но оказалось, что у овощеводов тоже свои рецепты :21: . Пишу коротко главное: Подготовить навоз, засыпать его слоем земли. Пролить лунки кипятком. Положить сухие или замоченные семена. Засыпать немного земли. Поперчить черным перцем, :lol: затем поперчить красным перцем. :о) Засыпать окончательно землей. По краям грядки сделать бороздки, в которые засыпать гашеную (или негашеную не помню!) известь. :D Вобщем развеселил. Вот так ПРАВИЛЬНО сажать огурцы. Я, правда, что-то упустила. Поэтому, если у кого-то не получится по этому рецепту, НЕВИНОВАТАЯ Я!!! :wink:
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 07 июн 2008, 13:55

Огурцы, посеянные неделю назад под дуги, решили, что уже лето и все-таки взошли вчера...
А в ночь на воскресенье обещают "по области заморозки до -2"
:(
Уцелеют или замерзнут?
На всякий случай приготовила еще семена - пересеять, если что.
Тамара
в Клубе

Тамара » 09 июн 2008, 06:04

Правдами и неправдами, но первый огурец вырос -(ссылка не найдена)-
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 09 июн 2008, 09:24

Тамара :o какой хорошенький :)
Любашка
в Клубе
Дача: Ступинский р-н

Любашка » 10 июн 2008, 14:57

А у меня свекровь с маниакальным упорством тыкает семена огурцов в землю. (сроду никогда ничего не сажала. считается, что у нее рука тяжелая.) :lol: Половину из первой посеяной партии медведка сожрала. Я на одуванчиках грядки делала. Эта монстра наверное со всего огороду сползлась греться. А если бы на навозе сделала, то и все соседские медведки бы прискакали.
Тамар, поздравляю с первым огручиком. :)
Roc
в Клубе
Дача: Подольский район

Roc » 10 июн 2008, 15:46

мда... у кого-то уже огурчики, а у меня взошел только один задохлик :( придется еще сеять
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Кэти » 10 июн 2008, 20:57

Тамарочка, белая зависть у меня к вам. Рада. А мы второй раз сажаем, т.к. кто-то сожрали огурчиков. :020: Не медведки, раз нет нор, и их никогда ПОКА не видели. Когда посадили на рассаду? 1 марта?
Тамара
в Клубе

Тамара » 10 июн 2008, 21:07

Любашка, спасибо!
Кэти! Это белая зависть к моим родителям, которые носятся с огурцами, как с писаной торбой :о) Сеяли 15 апреля, всегда так сеем. Рассады было штук 20, теперь осталось 7 :( ,но нам и этого хватит. Если пошел Пикас (мой любимый гибрид), то сыты до поздних будем. А всходы погли сожрать и слизни, и подгрызающая совка, и другая нечиссть, поэтому я сею только в стаканчики.
Закрыто