Клематисы (сорта)

Модератор: Tatra

Закрыто
valentina
в Клубе
Благодарил (а): 3 раза

valentina » 28 май 2008, 13:38

ira, какой же бесподобный красавец твой "Guernsey Cream" ,
даже на http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... ?dbkey=194 снимки гораааздо скромнее...
valentina
в Клубе

valentina » 28 май 2008, 13:58

Лена К. писал(а):
Еще очень понравился White Moth - с красными цветоножками: -(ссылка не найдена)-
А White Swan пока не показался...-(ссылка не найдена)-

Лена, а этикетки случайно не перепутаны ? Как раз у White Swan основание цветоножки красное, а White Moth - просто белый...
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 28 май 2008, 14:09

valentina писал(а): Лена, а этикетки случайно не перепутаны ? Как раз у White Swan основание цветоножки красное, а White Moth - просто белый...
У этих точно не перепутаны, так и купила. У Moth-a этикетка еще даже на палочке висит. Оба Вестфалевские, из Подворья.

На http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... ?dbkey=269 , кстати, одна фотка с зеленой цветоножкой, одна с красной :020: Мистика.... хотя я уже ничему не удивляюсь. Еще Tage Lundell прошлогодней посадки у меня совершенно не он оказался :(
valentina
в Клубе

valentina » 28 май 2008, 14:26

Лена К. писал(а):
valentina писал(а): Лена, а этикетки случайно не перепутаны ? Как раз у White Swan основание цветоножки красное, а White Moth - просто белый...
У этих точно не перепутаны, так и купила. У Moth-a этикетка еще даже на палочке висит. Оба Вестфалевские, из Подворья.

На http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... ?dbkey=269 , кстати, одна фотка с зеленой цветоножкой, одна с красной :020: Мистика.... хотя я уже ничему не удивляюсь. Еще Tage Lundell прошлогодней посадки у меня совершенно не он оказался :(
Но там же и характеристика для White Swan -... pinkish at the base...
У меня источник покупки тот же :) Для этих 2-х княжиков как раз вроде обошлось без пересортицы...
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 28 май 2008, 14:31

мдааа... а второй тогда кто, который должен быть Swan? Он еще и некрупный.... Сеянец какой-то? :020: :evil:
Наташ
в Клубе

Наташ » 28 май 2008, 19:57

valentina,
а это что за прелестная мелочь?
Уж очень необычен и хорош..
http://i001.radikal.ru/0805/c5/ed5ec1e8b53et.jpg
valentina
в Клубе

valentina » 28 май 2008, 20:19

Наташ, это " I AM RED ROBIN "
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 02 июн 2008, 20:56

Окси писал(а):Изображение
А скажите мне, это кто у меня - Мульти Блю или Блю Лайт? Имеются оба, а бирки именно с этого пропали. Цветение первое, неделю назад.
Оч-чень запоздало отвечаю (но, как говорится, лучше поздно...):

У сорта "Мульти Блю" цветки насыщенно-синие, или, может, правильнее будет сказать - пронзительно-фиолетово-синие. (Похоже, что у клёмов синей окраски без фиолетового отлива и не бывает в природе...) В данном разговоре нам важно, что цвет - яркий и насыщенный, за что этот сорт многие особенно ценят (а вовсе не только за махровость) .
"Мульти Блю" является спортом от известного сорта "Президент", и окраска у них схожая.

У "Блю Лайт", судя по фото и по описаниям (живьем я его не видела), цветок сиреневато-голубой или лавандовый. В начале цветения он какой-то салатово - недоспелый, и, на мой субъективный взгляд (сугубо ИМХО!), цветок у "Блю Лайт" несколько блекловат.
Хотя можно ведь сказать о нем и по-другому: нежно-лавандовый, поначалу с зеленоватостью.

В этом, по-моему, и заключается основная внешняя разница между двумя упомянутыми сортами.
Хотя я могу ошибаться, поскольку сужу по описаниям и по чужим снимкам.
Наташ
в Клубе

Наташ » 03 июн 2008, 16:15

Илона писал(а): У сорта "Мульти Блю" цветки насыщенно-синие, или, может, правильнее будет сказать - пронзительно-фиолетово-синие. цвет - яркий и насыщенный, "Мульти Блю" является спортом от известного сорта "Президент", и окраска у них схожая.

У "Блю Лайт", судя по фото и по описаниям (живьем я его не видела), цветок сиреневато-голубой или лавандовый. В начале цветения он какой-то салатово - недоспелый, и, на мой субъективный взгляд (сугубо ИМХО!), цветок у "Блю Лайт" несколько блекловат.
Хотя можно ведь сказать о нем и по-другому: нежно-лавандовый, поначалу с зеленоватостью.
Хотя я могу ошибаться, поскольку сужу по описаниям и по чужим снимкам.
Категорически точное описание разницы!
Еще чуть-чуть - БлюЛайт, ежели сохранится на прошлогодних,
то здоровско смахивает на неаккуратный ершик.
-(ссылка не найдена)-
Илона
в Клубе

Илона » 03 июн 2008, 21:02

Лена К. писал(а): Маркхэм пинк тоже есть, но он попроще:
-(ссылка не найдена)-

А вот эти красавцы я не помню кто, этикетки почили в бозе.Может, поможете определить?:
тURL=-(ссылка не найдена)-]Изображение[/URL]
[img] [/URL]
.
Лен, у тебя на фото твой предполагаемый "Маркхем Пинк" либо запечатлен сильно недораспущенным, либо это не он (скорее всего!). Поскольку на снимке твоем он совершенно немахровый, но махровым-то должен быть: http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... ml/nid/754
Наверно, потому он тебе и "не показался", что не он это вовсе.

А светло-фиолетовый махровый неопознанный княжик на твоем фото - это, возможно, "Гиацинтина плена"?
Вот сравни: http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... ml/nid/757
Было такое название среди твоих княжиков?

И еще о пересортице: красное пятно у цветоножки - именно у сорта White Swan, я посмотрела и в печатном Вестфалевском каталоге.
----------------
Посмотрев снимки, я слегка затосковала от множества пересортов среди княжиков, купленных в Подворье.

Хотелось бы надеяться, что в этом году путаницы будет поменьше.
Илона
в Клубе

Илона » 03 июн 2008, 21:44

Наташ писал(а): Категорически точное описание разницы!
Еще чуть-чуть - БлюЛайт, ежели сохранится на прошлогодних,
то здоровско смахивает на неаккуратный ершик.
-(ссылка не найдена)-

Наташ, всё бы хорошо, однако у тебя сфотографирован явный "Блю Лайт", но подписано на снимке, будто это - "Мулти Блю".
(Или я совсем уже с ума сошла??)
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 03 июн 2008, 22:59

А чего-то у меня голова :? что ли . Пишите "княжики цветут". так это сейчас что ли уже у кого-то цветут акселераты? или точно уже у меня ночью крыша едет, что княжики так рано способны зацвести у нас в Моск. области? :21:
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 03 июн 2008, 23:04

Лольчик писал(а): Пишите "княжики цветут". так это сейчас что ли уже у кого-то цветут акселераты? или точно уже у меня ночью крыша едет, что княжики так рано способны зацвести у нас в Моск. области?
Да, конечно, княжики уже во всю цветут , а была бы погода потеплее уже и отцветали бы. И хотя я не очень-то их люблю, но первые цветки у княжиков появились недели три назад.
А сейчас уже и крупноцветковые клематисы начинают зацветать, правда пока это одиночные цветки, но все-таки приятно...
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 03 июн 2008, 23:12

Артик, у меня их нет совсем. Сейчас уже оч. хочу.!!! Как их отличить от других клематисов. Слово княжик в магазинах не встречала. Где их взять сейчас?
Наташ
в Клубе

Наташ » 04 июн 2008, 06:16

Блю Лайт и есть.
Лживая у меня подпись. А переделать не умею...
:(
Закрыто