Растет-растетЛюФе писал(а):Татьяна, мой точно гибрид. Но он пока должен ещё расти.

Модератор: Tatra
Почему же не будет? Пионы ведь долгожители, они могут сидеть на одном месте без деления до 30 лет и при этом цвести. Только надо подкармливать, ухаживать за кустом. Был уже где-то разговор о том, когда можно их делить. У меня Сара в этом году выдала штук 15 цветоносов против 2 прошлогодних, а кусту 4 или 5 лет всего, самый цвет начинается, это ж не значит, что его срочно делить надо?Tatyana65 писал(а):..А по поводу дележа куста - надо, особенно если куст выдает больше 8 растулек. Не будет цвести иначе вообще
Татьян, у Дуброва можно в каталоге по названиям глянуть их принадлежность, или вот тут покопаться http://www.paeo.de/name/Tatyana65 писал(а):Глупый вопрос![]()
Где посмотреть - пион - гибрид или сорт? Я купила 5 штук, и 1 по обмену получила, названия знаю (ну не то чтобы знаю, но бирочки около пиончиков торчат с названиями). А кто они - вдруг гибриды?
Спасибо!!! Вот уже и с ходу углядела, что мой Топ Брасс тоже гибридЖаннет писал(а):Татьян, у Дуброва можно в каталоге по названиям глянуть их принадлежность, или вот тут покопаться http://www.paeo.de/name/
Ирина! Как специалист по борьбе с муравьями посоветуйте чем с ними бороться. Я пролила их ходы Мурацидом. Пропали, но переселились в другое место не так далеко от старого метрах в 1,5. Особенно умиляют инструкции: типа раскопайте муравейник. А если он возле корней любимого растения? Чё делать то?Timber_Drum писал(а):Катерина, как крупный специалист по борьбе с муравьямиДаже не по борьбе, по ведению боевых действий, скажу тебе следующее - ничего страшного в том, что муравьи лазят по бутонам пионов нет. Плюнь на это!
Дело в том, что на бутонах, если ты замечала, выделяется сладкая вязкая жидкость, вот за ней-то муравьи и лезут. Это повторяется каждый год и на каждом пионе. Как только пионы оцветут - беготня по ним прекратиться. Ни разу не наблюдала тли на пионах, хотя с этим у меня война регулярная. Никогда не видела также муравейнка под пионами. И даже недалеко от пионов муравейников нет. Но для собственного успокоения я бы посмотрела под корнями. Опять же пионы периодически обильно поливаются, а муравьи этого дела не любят. А вот грибную заразу на пионы они принести вполне способны. Потому пора наверное отпрыскать пионы от грЫбов.