Пионы.

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Tatyana65
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-н

Tatyana65 » 04 июн 2008, 12:11

ЛюФе писал(а):Татьяна, мой точно гибрид. Но он пока должен ещё расти.
Растет-растет :) :72:
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 04 июн 2008, 12:12

Tatyana65 писал(а):
А по поводу дележа куста - надо, особенно если куст выдает больше 8 растулек. Не будет цвести иначе вообще
..
Почему же не будет? Пионы ведь долгожители, они могут сидеть на одном месте без деления до 30 лет и при этом цвести. Только надо подкармливать, ухаживать за кустом. Был уже где-то разговор о том, когда можно их делить. У меня Сара в этом году выдала штук 15 цветоносов против 2 прошлогодних, а кусту 4 или 5 лет всего, самый цвет начинается, это ж не значит, что его срочно делить надо?
Вот только слышала, что межвидовые гибриды (да простят меня корифеи, если неточна!) быстро вырастают и поэтому их надо делить уже на 7-8-9 год, на одном месте они больше 10 лет не растут. Собственно, только потому узнала, что у меня посажен Анжело Кобб Фриборн, который к ним и относится.
Жаннет
в Клубе
Дача: дачи нет

Жаннет » 04 июн 2008, 12:15

Tatyana65 писал(а):Глупый вопрос :oops:
Где посмотреть - пион - гибрид или сорт? Я купила 5 штук, и 1 по обмену получила, названия знаю (ну не то чтобы знаю, но бирочки около пиончиков торчат с названиями). А кто они - вдруг гибриды? :?
Татьян, у Дуброва можно в каталоге по названиям глянуть их принадлежность, или вот тут покопаться http://www.paeo.de/name/
Tatyana65
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-н

Tatyana65 » 04 июн 2008, 12:21

Жаннет писал(а):Татьян, у Дуброва можно в каталоге по названиям глянуть их принадлежность, или вот тут покопаться http://www.paeo.de/name/
Спасибо!!! Вот уже и с ходу углядела, что мой Топ Брасс тоже гибрид :?
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 09 июн 2008, 09:37

Расцвел первый из гибридных пионов
БалеринаИзображение
Последний раз редактировалось артик 09 июн 2008, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Кыха
в Клубе

Кыха » 09 июн 2008, 16:19

Девочки, у меня на участке много муравьёв.
Борюсь по мере надобности...
Заметила, что они постоянно ползают по бутонам пионов. Тли нет, но я немного беспокоюсь.
Вопрос: "Вредят ли муравьи пионам? и если да, то, как с ними бороться?"
Промывала в Фейри.
Опрыскивала (заодно с розами) искрой.
Капала какой-то гадостью специально от муравьёв на землю под кустом.
Никакого эффекта!
Изображение
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 09 июн 2008, 17:01

Катерина, как крупный специалист по борьбе с муравьями :lol: Даже не по борьбе, по ведению боевых действий, скажу тебе следующее - ничего страшного в том, что муравьи лазят по бутонам пионов нет. Плюнь на это!
Дело в том, что на бутонах, если ты замечала, выделяется сладкая вязкая жидкость, вот за ней-то муравьи и лезут. Это повторяется каждый год и на каждом пионе. Как только пионы оцветут - беготня по ним прекратиться. Ни разу не наблюдала тли на пионах, хотя с этим у меня война регулярная. Никогда не видела также муравейнка под пионами. И даже недалеко от пионов муравейников нет. Но для собственного успокоения я бы посмотрела под корнями. Опять же пионы периодически обильно поливаются, а муравьи этого дела не любят. А вот грибную заразу на пионы они принести вполне способны. Потому пора наверное отпрыскать пионы от грЫбов.
Murletka
в Клубе
Дача: Павлово-посадский район
Благодарил (а): 1 раз

Murletka » 09 июн 2008, 17:34

Timber_Drum писал(а):Катерина, как крупный специалист по борьбе с муравьями :lol: Даже не по борьбе, по ведению боевых действий, скажу тебе следующее - ничего страшного в том, что муравьи лазят по бутонам пионов нет. Плюнь на это!
Дело в том, что на бутонах, если ты замечала, выделяется сладкая вязкая жидкость, вот за ней-то муравьи и лезут. Это повторяется каждый год и на каждом пионе. Как только пионы оцветут - беготня по ним прекратиться. Ни разу не наблюдала тли на пионах, хотя с этим у меня война регулярная. Никогда не видела также муравейнка под пионами. И даже недалеко от пионов муравейников нет. Но для собственного успокоения я бы посмотрела под корнями. Опять же пионы периодически обильно поливаются, а муравьи этого дела не любят. А вот грибную заразу на пионы они принести вполне способны. Потому пора наверное отпрыскать пионы от грЫбов.
Ирина! Как специалист по борьбе с муравьями посоветуйте чем с ними бороться. Я пролила их ходы Мурацидом. Пропали, но переселились в другое место не так далеко от старого метрах в 1,5. Особенно умиляют инструкции: типа раскопайте муравейник. А если он возле корней любимого растения? Чё делать то?
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 09 июн 2008, 20:04

Лен, все средства борьбы типа: Гром, Дачник, Муравьед, Мурацид мною испробованы и безуспешно. Они действительно переселяются на метр - два вбок и живут дальше. Когда этим средством полит муравейник, то если понаблюдать - увидишь тропу, ведующую на новое место жительство. Для моих муравьев - это абсолютно неэффективные вещи.
Посему я искала средство, которое именно убивает, а не прогоняет. Убивают их гели от садовых муравьев. У нас в продаже есть два варианта "Великий воин" и "Адамант-гель". Великий воин победить муравье также оказался неспособен и сдался в неравной борьбе. Поэтому сейчас я покупаю только Адамант-гель. Он продается в коробочке, как зубная паста размером. Внутри обычный одноразовый шприц 10 мл, без иглы. В нем сам гель и есть. Очень удобно пользоваться: берещь кусочек коры или щепочку, капаешь на нее каплю - другую геля и вклядываешь в муравейник намазанной стороной вниз. И все - больше в деревне никто не живет. Трупики валяются. Это там, где растут полезные вещи. Можно мазать и прямо на растения, как деревья, так и травянистые. Производитель геля - Москва
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 09 июн 2008, 20:08

Забыла сказать, а там где ничего полезного не растет всегда срабатывает старое проверенное средство - кипяток! Причем, больше муравьи в том месте селиться не будут.
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 10 июн 2008, 00:25

Зацветает Pink Hawaiian Coral прошлогоднего заказа. Такого ярко розового теплого цвета, совершенно необычного для пионов. Завтра сфоткаю, покажу
Последний раз редактировалось татьяна юрьевна 10 июн 2008, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Murletka
в Клубе
Дача: Павлово-посадский район
Благодарил (а): 1 раз

Murletka » 10 июн 2008, 09:48

Ирина! Большое спасибо. Я про эти гели впервые слышу. Буду знать. :101: :101:
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 10 июн 2008, 12:45

Вот он Пинк Хавайн корал

ИзображениеИзображение