На фото обычная ель из леса, стрижена 8 лет. После прошлой зимы снегом были сломаны 2 ветки, пришлось хитро заделывать эти дырки, но просветы пока видны.

Модератор: Tatra
Там бонсай из березы прямо у входа, слева на клумбе - ему уже больше 10 лет, и если пройти по аллее налево от входа и дальше. за теплицами, то слева у забора и справа вдоль дороги - тоже много бонсаев из сосен. А внутри теплиц - комнатные бонсаи в большом количестве. Я там накупила укорененных черенков и по их примеру ращу теперь в комнате бонсаи из туй.. Там еще горшки хорошие продаются - на ножках, чтобы корни не мерзли. Глиняная такая невысокая плошка, а внизу у нее кругленькие ножки и все раскрашено в японском стиле...Лольчик писал(а):Была в Ниве созданные бонсаи не видела.]
у меня двухметровая елка после обрезки верхушки стала как стол - плоская и внизу - голая нога. Верх очень пушистый, но постоянно многовершинит и все это приходится обрезать. А внизу ветки потихоньку обсыхают (елке уже лет 20)Лольчик писал(а):Вер, 2 метра это уже размерчик! Если междоузлия небольшие (не более 20 см) боковые ветки нужно обрезать и пушить, а вот верхушку, НАВЕРНОЕ, придется спилить, (как пилить не знаю).: ,
Лен, не пугай. Все-таки вряд ли Гриффита. Иглы размерчиком никак не тянут, да и пора б ей уже темп роста увеличивать, если Гриффита - лет пять она уже точно сидит. И игл в пучке три.. кажется..Лена К. писал(а):все, что ты хочешь видеть деревом, пора к палке подвязывать. Особенно эту, с 25-сантиметровым хвостом. Кстати, это у тебя не сосна Гриффита часом? (тогда не подвязывай, лучше пусть под снегом живет :..