колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.
Модератор: Tatra
-
Lenusya
- в Клубе
Lenusya » 05 июн 2008, 23:54
Эльза, бузульники-отдыхают
Артик, и кто это к кому не ровно дышит??? Ещё вопрос

-
Нафаня
- в Клубе
- Дача: Покровка-Хотьково
Нафаня » 06 июн 2008, 02:00
А моего Отелло похоже съели мыши
По весне на его месте обнаружила дырку в земле и мышиное гнездо.И ещё палочку прошлогоднего стебля.
-
Mak
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Mak » 06 июн 2008, 07:49
А у меня Брит Марию, прошлогодней посадки, тоже похоже съели мыши. Была к осени такая хорошенькая

-
ossa
- в Клубе
ossa » 06 июн 2008, 09:00
Это вы, гражданки, плохие хозяйки! Мыши у вас некормленые, вот и жрут цветы. Вы бы их по-хорошему приветили, подкормили, глядишь, цветы бы и оставили в покое...Кто там говорил, что у него мыши в топинамбуре живут и ничего не трогают? Темку, наверное, надо завести типа "Чем кормить мышь зимой". Интересно,чем их так корни бузульника привлекают? Нюхала, нюхала, так и не поняла. Воняет по-черному, вся машина ими пропахла, пока везла. Разные у нас с мышами вкусы оказались...
-
Lenusya
- в Клубе
Lenusya » 06 июн 2008, 09:11
ИР, а я ещё про плантацию петрушки писала: съели начисто, одни катакомбы остались, зато остальное- ни-ни, им столовую устроили, они в неё всю зиму честно и ходили.

Да, воспитывать надо мышей, граждане

-
Mak
- в Клубе
Mak » 06 июн 2008, 09:12
А топинамбур у меня мыши не едят! Зато все остальное хорошо покушали: розы, виноград, бузульник, лилии и т.д.

И грядку с петрушкой тоже скушали.
Самое интересное, что погрызли даже обрезанные ветки с яблонь и груш, сложенные до весны для сжигания

-
Ель
- в Клубе
- Дача: Орудьево Дмитровского района
Ель » 08 июн 2008, 11:47
ossa писал(а):Это вы, гражданки, плохие хозяйки! Мыши у вас некормленые, вот и жрут цветы. Вы бы их по-хорошему приветили, подкормили, глядишь, цветы бы и оставили в покое...Кто там говорил, что у него мыши в топинамбуре живут и ничего не трогают? Темку, наверное, надо завести типа "Чем кормить мышь зимой". Интересно,чем их так корни бузульника привлекают? Нюхала, нюхала, так и не поняла. Воняет по-черному, вся машина ими пропахла, пока везла. Разные у нас с мышами вкусы оказались...
О, а я даже расстроилась, что мыши у меня топинамбур в ноль съели! Он, болезный, все равно от почек в рост пошел, всех обманул. А бузульники у меня в метрах 4 от него сидят, целехенькие.
Топинамбур! Спасибо!

-
ossa
- в Клубе
ossa » 09 июн 2008, 12:13
Mak писал(а):А топинамбур у меня мыши не едят! Зато все остальное хорошо покушали: розы, виноград, бузульник, лилии и т.д.

И грядку с петрушкой тоже скушали.
Самое интересное, что погрызли даже обрезанные ветки с яблонь и груш, сложенные до весны для сжигания

Наташ, это у тебя Неправильные Мыши. Надо срочно от них избавляться! Заведи себе живую аватарку, а? С условием зимовки...
-
Mak
- в Клубе
Mak » 09 июн 2008, 12:23
Ирина! Я всю голову себе сломала о том, как бы на зиму наставить домиков-кормушек с отравой для мышек по всему огороду, так чтобы вода не заливала и чтобы птички не попались.

-
irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
irinapo » 14 июл 2008, 12:00
Укупленные на распродаже Подворья Отелло и Дездемона на мой взгляд вообще ничем друг от друга не отличаются, может хоть цветение у них будет хоть немного отличное друг от друга?
-
Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Катя » 15 июл 2008, 00:39
Ирина, мои тож одинаковые какие-то

, не могу Отелло отличить от Дездемоны.
-
levmarina
- в Клубе
- Дача: Покровка
levmarina » 15 июл 2008, 07:38
Да, я тоже согласна, что Отелло от Дездемоны отличить оч.трудно. Одно могу сказать точно: у меня Дездемона цветет горадзо раньше, чем Отелло. Все хотела провести сравнительный анализ по расцветке цветков, примитивно приложив один к другому, но когда Дездемона отцветает, начинает цвести Отелло. Правда они у меня сидят в разных местах: одному солнца больше достается, чем другому, может поэтому и цветут в разное время. Хотя уж очень большой разрыв в цветении. Кать, а ты не пробовала сравнивать цветки методом "приложения" друг к другу. Может все-таки отличаются оттенком?!
-
НАТ
- в Клубе
НАТ » 15 июл 2008, 07:45
Катя писал(а):Ирина, мои тож одинаковые какие-то

, не могу Отелло отличить от Дездемоны.
Деушки, Отелло более высокий и мощный куст, чем Дездемона, ИМХО, и листья у Отелло чуть побольше, и цвет и прожилки на оборотной стороне листа более темные. Да и Дездемона цветет раньше Отелло (согласна с Мариной). Когда они разрастутся, увидите.
-
Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Катя » 15 июл 2008, 08:14
Если зацветут одновременно. сравню обязательно

. Пока только по размеру отличаются, но у Дездемоны деленка была мелкая. Отелло растет уже три года и деленка была большая. А листья одного цвета.
-
Нафаня
- в Клубе
- Дача: Покровка-Хотьково
Нафаня » 15 июл 2008, 12:35
Была недавно в гостях у одной нашей форумчанки, увидела обалденный бузульник.Грит это Отелло.Ваще непохож на Дездемону, растение просто обалденное,действительно мавр.
Вот и попробуй разберись кто есть кто и где сорт а где пересорт.