Признаюсь... то же самое проделала в прошлом годуfanat писал(а):А у меня взошли Тимберовские, да я их лично выполола - думала сорняк. Только потом попросила всходы показать ( ленуся показала фото_ - вот локти кусала... Тимбер хорошая, еще насобирает.
Всем советую изучить теорию, чтоб не выполоть.
Прострел, сон-трава (Pulsatilla)
Модератор: Tatra
- Я-ночка
- в Клубе
- Джина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Дааа, а я вот матчасть изучила, всходы не путаю, их просто нет!
Два раза в жизни удалось вырастить прострелы из семян: первый раз, когда я еще не знала, что это так сложно, и просто тупо посеяла на клумбе. Кстати, лет 5 уже сидят, ни разу не цвели.
Второй раз из 20 джонсоновских семян удалось вырастить 1 штук. Ему годик, очень маленький.
А из прошлогодней раздачи - ну ничего!
Рожденный ползать...
Два раза в жизни удалось вырастить прострелы из семян: первый раз, когда я еще не знала, что это так сложно, и просто тупо посеяла на клумбе. Кстати, лет 5 уже сидят, ни разу не цвели.
Второй раз из 20 джонсоновских семян удалось вырастить 1 штук. Ему годик, очень маленький.
А из прошлогодней раздачи - ну ничего!
Рожденный ползать...
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- fanat
- в Клубе
Татьяна Юрьевна - великолепные прострельчики. Ленуся как же ты всех осчатливила ! Слава Ленусе!
Как раз когда Ленусины семена привезла на дачу ее и ограбили - я рыдая семена прострелов из кучи вываленных вещей выбирала. Положила куда -то в этом году нашла - посею и будет мне разноцветное счастье
Марина, Я- ночка. дык и я в прошлом году выполола, в этом еще не сеяла. Умнее буду - очень на это надеюсь.
Как раз когда Ленусины семена привезла на дачу ее и ограбили - я рыдая семена прострелов из кучи вываленных вещей выбирала. Положила куда -то в этом году нашла - посею и будет мне разноцветное счастье
Марина, Я- ночка. дык и я в прошлом году выполола, в этом еще не сеяла. Умнее буду - очень на это надеюсь.
-
Timber_Drum
- в Клубе
- татьяна юрьевна
- в Клубе
-
Timber_Drum
- в Клубе
Может и успеет. А вообще, я тут Лёлю мучала этим вопросом - они подцветают время от времени. Это нормально. Заметила, что более характерно это явление именно для цветных прострелов. Чисто белые так не хулиганничают.
Те, кому достались семечки от прострела в свое вермя попавшего ко мне семенами от Тани Чесноковой - вот вы его и получите. Цвел все лето практически. Закончил совсем это дедать недели 3 назад
Те, кому достались семечки от прострела в свое вермя попавшего ко мне семенами от Тани Чесноковой - вот вы его и получите. Цвел все лето практически. Закончил совсем это дедать недели 3 назад
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Lenka
- в Клубе
Re: Прострел, сон-трава (Pulsatilla)
А у меня пока только два цветут. Красный (самый старшенький) уже давно, и прошлогодний лилово-фиолетовый.
Остальные пока в бутонах.
Остальные пока в бутонах.
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Re: Прострелы
Лена, красотища. Никогда не выращивала прострелы. В этом году на выставке у Аси купила прострел розовый корешком. Просто влюбилась в него, у неё стоял образец цветущий. А после цветения прострел листву скидывает или нет?

- Lenka
- в Клубе
Re: Прострелы
Если речь идет об обычном прострела (p. vulgaris), то нет, листья он не сбрасывает (более сложных прострелов у меня просто нет).
После цветения прострелы выглядят этакими симпатичными пушистиками (фотография прошлого года)
-(ссылка не найдена)-
ну а дальше остается просто невысокая розетка из ажурных листьев. Вполне себе декоративная, на мой непросвещенный взгляд.
Зы: Вообще-то он из семян выращивается достаточно легко, но семена нужно обязательно хранить в холодильнике. Поэтому из своих семян прострелы получаются легко, а вот магазинные семена - это обычно песня... грустная...
После цветения прострелы выглядят этакими симпатичными пушистиками (фотография прошлого года)
-(ссылка не найдена)-
ну а дальше остается просто невысокая розетка из ажурных листьев. Вполне себе декоративная, на мой непросвещенный взгляд.
Зы: Вообще-то он из семян выращивается достаточно легко, но семена нужно обязательно хранить в холодильнике. Поэтому из своих семян прострелы получаются легко, а вот магазинные семена - это обычно песня... грустная...