Клумбы с Остинками
Модератор: Tatra
- IrinaJ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Мы цветем! Начинаем по крайней мере!
У нас сухотища Это такая гадость, что уж лучше бы дожди, как в прошлом году. Новенькие маются страсть! Если в ближайшие дни дожди не пойдут, придется кусты самой дождевать, т.к. мысли о клеще лезут в голову... Короче проходим испытание засухой.
Цветки фоткаю специально с моей рукой, чтобы было видно размерчик. Фотки кустов не получаются, очень яркое солнце, все засвечивается.
У нас сухотища Это такая гадость, что уж лучше бы дожди, как в прошлом году. Новенькие маются страсть! Если в ближайшие дни дожди не пойдут, придется кусты самой дождевать, т.к. мысли о клеще лезут в голову... Короче проходим испытание засухой.
Цветки фоткаю специально с моей рукой, чтобы было видно размерчик. Фотки кустов не получаются, очень яркое солнце, все засвечивается.
-
- в Клубе
-
- в Клубе
- Liliya
- в Клубе
А мои три (из 6) так и сидят молча. Вчера последний раз на них смотрела. Чего им надо?Елена Александровна писал(а):И все таки одна из двух остинок очнулась. Одумалась, понятное дело, дама - Grace. Молчаливый мужчина .D.Braithwaite - в "сумороке". Еще жду.
Е.А.

А на прошлогодних Шарлотте и Абраше есть бутоны.
- Liliya
- в Клубе
Да ветки вроде зеленые, на одной только появились темные пятна вроде инфекционного ожога, я ее подрезала. Цирконом их и опрыскивала, и поливала. Эпином, экстрасолом, НВ тоже прыскала - никакой реакции. Стоят голые гладкие ветки. Вот мешок на голову не надевала. Сейчас это можно делать? Может тонким лутрасилом укутать? А плотно или с дырками для вентиляции?Татьяна писал(а):Лиля, а ветки зеленые или засыхают? Если зеленые, то погоди прощаться - должны пойти. А если засохли, обрежь, пролей цирконом и мешок на голову!

Наверное, если и ждать чего, то только побегов от прививки, на ветках не видно собирающихся просыпаться почек. Но уже середина июня! Сколько можно ждать?!
-
- в Клубе
- Дача: Таруса
клумбы с остинками
Лиля!Liliya писал(а):Да ветки вроде зеленые, на одной только появились темные пятна вроде инфекционного ожога, я ее подрезала. Цирконом их и опрыскивала, и поливала. Эпином, экстрасолом, НВ тоже прыскала - никакой реакции. Стоят голые гладкие ветки. Вот мешок на голову не надевала. Сейчас это можно делать? Может тонким лутрасилом укутать? А плотно или с дырками для вентиляции?Татьяна писал(а):Лиля, а ветки зеленые или засыхают? Если зеленые, то погоди прощаться - должны пойти. А если засохли, обрежь, пролей цирконом и мешок на голову!![]()
Наверное, если и ждать чего, то только побегов от прививки, на ветках не видно собирающихся просыпаться почек. Но уже середина июня! Сколько можно ждать?!
Жди. В прошлом году у меня персаженная большущая плетистая так простояла до середины июля, а потом пошли листики и она прилично перезимовала в этом году. Если ветки зеленые, значит живая. А мешок на голову, это не помешает.
- Liliya
- в Клубе
Елена, спасибо! Эх, надо было раньше мешок надеть, когда 10 дней от отпуска на даче проводила. А мешок какой - полиэтиленовый или лутрасиловый лучше?
А чем поливать-прыскать? Ежастый в другой теме предупреждал, что увлекаться стимулированием не надо. Но что значит "увлекаться"? Раз в неделю-то можно будИть?
А чем поливать-прыскать? Ежастый в другой теме предупреждал, что увлекаться стимулированием не надо. Но что значит "увлекаться"? Раз в неделю-то можно будИть?
- татьяна юрьевна
- в Клубе
У меня тоже Шекспир ну едва едва жив этого года посадки. Дал маленькую почечку, листочки развернулись и веточка засохла. Стоят два голых стебля.Liliya писал(а):А мои три (из 6) так и сидят молча. Вчера последний раз на них смотрела. Чего им надо?Елена Александровна писал(а):И все таки одна из двух остинок очнулась. Одумалась, понятное дело, дама - Grace. Молчаливый мужчина .D.Braithwaite - в "сумороке". Еще жду.
Е.А.Обидно ужасно! Начинаю потихоньку с ними прощаться - середина июня!
А на прошлогодних Шарлотте и Абраше есть бутоны.

- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Liliya, у меня с Остинками вообще не было надежды на то, что они проснуться...так как в мое отсутсвие за ними "ухаживал" мой муж.. это отдельная песня КАК...
По приезду домой нашла их в жутком состоянии - с засохшими ветками. На даче вымачивала в цирконе сутки. Высаживала опять без надежды. И вот только в прошедшие выходные обнаружила новые побеги у 3-х из 5. Убрала от одной "спящей" окучку и обнаружила, что там проснулись почки...а у тебя вообще ветки зеленые...так что жди и не теряй надежды - они себя еще покажут!
По приезду домой нашла их в жутком состоянии - с засохшими ветками. На даче вымачивала в цирконе сутки. Высаживала опять без надежды. И вот только в прошедшие выходные обнаружила новые побеги у 3-х из 5. Убрала от одной "спящей" окучку и обнаружила, что там проснулись почки...а у тебя вообще ветки зеленые...так что жди и не теряй надежды - они себя еще покажут!
- БИрина
- в Клубе
- БИрина
- в Клубе