Клумбы с Остинками

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
IrinaJ
в Клубе
Дача: дачи нет

IrinaJ » 12 июн 2008, 11:14

Мы цветем! Начинаем по крайней мере!
У нас сухотища Это такая гадость, что уж лучше бы дожди, как в прошлом году. Новенькие маются страсть! Если в ближайшие дни дожди не пойдут, придется кусты самой дождевать, т.к. мысли о клеще лезут в голову... Короче проходим испытание засухой.
Цветки фоткаю специально с моей рукой, чтобы было видно размерчик. Фотки кустов не получаются, очень яркое солнце, все засвечивается.
Елена Александровна
в Клубе

Елена Александровна » 13 июн 2008, 22:36

И все таки одна из двух остинок очнулась. Одумалась, понятное дело, дама - Grace. Молчаливый мужчина .D.Braithwaite - в "сумороке". Еще жду.
Е.А.
SSS
в Клубе

SSS » 15 июн 2008, 13:05

через 2-3 дня и у нас остинки зацветут :)
Джина
в Клубе

Джина » 15 июн 2008, 22:02

Три новых остинки у меня пошли в рост, но пока о бутонах и речи нет. Зато старенькие - ммм! Галвей с Фальстафом выдали мощные новые побеги, а на прошлогодних - россыпь бутонов. Оба Селебрейшена - в бутонах. Сказка!
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 17 июн 2008, 00:31

Елена Александровна писал(а):И все таки одна из двух остинок очнулась. Одумалась, понятное дело, дама - Grace. Молчаливый мужчина .D.Braithwaite - в "сумороке". Еще жду.
Е.А.
А мои три (из 6) так и сидят молча. Вчера последний раз на них смотрела. Чего им надо? :020: Обидно ужасно! Начинаю потихоньку с ними прощаться - середина июня!
А на прошлогодних Шарлотте и Абраше есть бутоны.
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6453 раза

Татьяна » 17 июн 2008, 09:29

Лиля, а ветки зеленые или засыхают? Если зеленые, то погоди прощаться - должны пойти. А если засохли, обрежь, пролей цирконом и мешок на голову!
Liliya
в Клубе

Liliya » 17 июн 2008, 12:03

Татьяна писал(а):Лиля, а ветки зеленые или засыхают? Если зеленые, то погоди прощаться - должны пойти. А если засохли, обрежь, пролей цирконом и мешок на голову!
Да ветки вроде зеленые, на одной только появились темные пятна вроде инфекционного ожога, я ее подрезала. Цирконом их и опрыскивала, и поливала. Эпином, экстрасолом, НВ тоже прыскала - никакой реакции. Стоят голые гладкие ветки. Вот мешок на голову не надевала. Сейчас это можно делать? Может тонким лутрасилом укутать? А плотно или с дырками для вентиляции? :020:
Наверное, если и ждать чего, то только побегов от прививки, на ветках не видно собирающихся просыпаться почек. Но уже середина июня! Сколько можно ждать?!
SHESTOPAL
в Клубе
Дача: Таруса

клумбы с остинками

SHESTOPAL » 17 июн 2008, 12:50

Liliya писал(а):
Татьяна писал(а):Лиля, а ветки зеленые или засыхают? Если зеленые, то погоди прощаться - должны пойти. А если засохли, обрежь, пролей цирконом и мешок на голову!
Да ветки вроде зеленые, на одной только появились темные пятна вроде инфекционного ожога, я ее подрезала. Цирконом их и опрыскивала, и поливала. Эпином, экстрасолом, НВ тоже прыскала - никакой реакции. Стоят голые гладкие ветки. Вот мешок на голову не надевала. Сейчас это можно делать? Может тонким лутрасилом укутать? А плотно или с дырками для вентиляции? :020:
Наверное, если и ждать чего, то только побегов от прививки, на ветках не видно собирающихся просыпаться почек. Но уже середина июня! Сколько можно ждать?!
Лиля!
Жди. В прошлом году у меня персаженная большущая плетистая так простояла до середины июля, а потом пошли листики и она прилично перезимовала в этом году. Если ветки зеленые, значит живая. А мешок на голову, это не помешает.
Liliya
в Клубе

Liliya » 17 июн 2008, 13:04

Елена, спасибо! Эх, надо было раньше мешок надеть, когда 10 дней от отпуска на даче проводила. А мешок какой - полиэтиленовый или лутрасиловый лучше?
А чем поливать-прыскать? Ежастый в другой теме предупреждал, что увлекаться стимулированием не надо. Но что значит "увлекаться"? Раз в неделю-то можно будИть?
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 17 июн 2008, 15:23

Liliya писал(а):
Елена Александровна писал(а):И все таки одна из двух остинок очнулась. Одумалась, понятное дело, дама - Grace. Молчаливый мужчина .D.Braithwaite - в "сумороке". Еще жду.
Е.А.
А мои три (из 6) так и сидят молча. Вчера последний раз на них смотрела. Чего им надо? :020: Обидно ужасно! Начинаю потихоньку с ними прощаться - середина июня!
А на прошлогодних Шарлотте и Абраше есть бутоны.
У меня тоже Шекспир ну едва едва жив этого года посадки. Дал маленькую почечку, листочки развернулись и веточка засохла. Стоят два голых стебля. :020: Жалко. А рядом тоже Остинка Пэт Остин отлично пошла. Прошлогодние уже зацвели Шарлотта и Крокус. Отличные. А вот Шекспир он и при получении был плохой, да еще и без этикетки. Тоже и стумулировала и проливала Строби от инфекционных болячек, фундазолом. Пока больной скорее мертв, чем жив.
Vesna
в Клубе
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Благодарил (а): 26 раз

Vesna » 17 июн 2008, 16:02

Liliya, у меня с Остинками вообще не было надежды на то, что они проснуться...так как в мое отсутсвие за ними "ухаживал" мой муж.. это отдельная песня КАК...
По приезду домой нашла их в жутком состоянии - с засохшими ветками. На даче вымачивала в цирконе сутки. Высаживала опять без надежды. И вот только в прошедшие выходные обнаружила новые побеги у 3-х из 5. Убрала от одной "спящей" окучку и обнаружила, что там проснулись почки...а у тебя вообще ветки зеленые...так что жди и не теряй надежды - они себя еще покажут!
БИрина
в Клубе

БИрина » 17 июн 2008, 16:51

А у меня только две остались не проснутые. Но веточки зеленые. Стоят с бутылками . Жду. Может одумаются. А у одной (сорри не помню у кого) сначала вылез зеленый побег, и только через неделю настоящий. я вот думаю когда зеленый то обрезать? сразу? или пусть чуть подрастет?
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 17 июн 2008, 17:52

Ирин, поросль вылезла зеленая? сразу её вырезай, она питание на себя тянет :evil:
БИрина
в Клубе

БИрина » 18 июн 2008, 11:11

Кать, ага, зеленая. я тоже хотела сразу вырезать, но вот решила посмотреть хорошие почки проснуться или нет. сейчас есть один побег красный. А я думала, что листики зеленого немного "подкормят" всю розу. Но ... все поняла. "РЭзать к чер...ой матери, не дожидаясь перитонита".
Liliya
в Клубе

Liliya » 18 июн 2008, 11:23

Ого! А я и не знала, что надо на цвет побегов смотреть. Это те, которые от прививки растут? Или на ветках тоже?
Ответить