Модератор: Tatra
Покупала как Palace Purple - похожа на твою?Lenka писал(а):Люди, помогите с определением! Весенние листья - коричневые, сейчас начинает проявляться бордовый цвет. Лист глянцевый.
-(ссылка не найдена)-
Что это за зверь и откуда он у меня взялся - не помню!Судя по месту посадки, эти гейхеры появились у меня этой осенью.
Галина, повторюсь, гейхера Palace Purple прекрасно размножается семенами, а при семенном размножении сортность не сохраняется, так что сеянцы весьма значительно отличаются.Пушкина Галина писал(а):Покупала как Palace Purple
Артик, правильно ли я поняла - если из семян выросли гейхеры несколько разного окраса, то если взять самую красную - она и в дальнейшем будет сохранять свой цвет. А более светлые - не покраснеют так ,как те, кот. изначально выросли краснее? (ой как- то косноязычно получилосьартик писал(а):Галина, повторюсь, гейхера Palace Purple прекрасно размножается семенами, а при семенном размножении сортность не сохраняется, так что сеянцы весьма значительно отличаются.Пушкина Галина писал(а):Покупала как Palace Purple
Если не забуду в выходные могу сфотографировать куст гейхеры Palace Purple, которая была выращена из семян лет 12-13 тому назад и это была моя вторая гейхера.
Мне кажется, что отбор лучше проводить после первой зимовки. На следующий год весной можно уже и представить что из себя будет представлять гейхера во взрослом состоянии.Tecca писал(а):правильно ли я поняла - если из семян выросли гейхеры несколько разного окраса, то если взять самую красную - она и в дальнейшем будет сохранять свой цвет.