АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
НАТКА
в Клубе
Дача: дачи нет

НАТКА » 16 июн 2008, 12:14

Мне кажется, верхняя - Джун - удивительная красотка!
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 16 июн 2008, 13:10

Джина, которая Не Аллеган Фог-точно Революшен. Узнаю прошлогодние покупки из МУ :lol:
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 16 июн 2008, 13:13

НАТКА, точно! Хоста была красоты необыкновенной, мазины желтые и голубые, да еще лист жесткий, стояла как памятник до самых морозов (это когда уже и хост-то не было вокруг!) да еще и с такой расцветкой шикарной. Сейчас уже вместо одной деленки вылезло штуки 4, значит и нарастает хорошо. Ценный мех достался ...
ossa
в Клубе

ossa » 16 июн 2008, 14:08

Катя писал(а):Джина, которая Не Аллеган Фог-точно Революшен. Узнаю прошлогодние покупки из МУ :lol:
А по-моему у Революшн с самого малого возраста проявляются характерные зеленые штрихи по белому, чем она и отличается (на моей пигалице они уже видны, не ошибешься). И белого в середине значительно больше.
Катя
в Клубе

Катя » 16 июн 2008, 14:20

Ирин, в прошлом году покупала и фог этот и революцию в му, выросли две абсолютно одинаковые хосты :evil: . На вебе мне рассказывали, что обязательно на второй-третий год станут сорту соответствовать :lol: . Я ждать не стала и А.Фог подарила соседке.
А ещё у Революшн бывают клоны менее удачные, мало белого на листе, видимо у де ри такой неудачный клон.
ossa
в Клубе

ossa » 16 июн 2008, 14:32

Комментировать покупки не стану, сама сколько раз нажигалась, но Революшн все-таки у меня точно он, все как в паспорте указано, в особых приметах - штрихи есть, белого, сколько положено :о)
А.Фог пока не пойми какой - заморозком побило, да и многие пока так. А что они только на 3-ий год показывают свое настоящее лицо - верно. Только, может, не для всех сортов, но для большинства - точно. Франси Вильямс только в этом году личико показала (а это в аккурат 3 года прошло!). Но личико того стоит! А еще у меня появился новый сорт. Белый...Муха какая-то , видать, кустик обычной белоокаймленной кусила и появилось такое...Причем уже второй год такое растет. В прошлом году думала - ошибка природы, в этом году точно такое же вылезло - все листья белые, только 2 по поллиста зеленые. Цветонос тоже белый. Фотограф из меня хреновый, почему-то все белое фотографируется, как против солнца, даже вечером, но в выходные все же попробую это чудо природы запечатлеть.
Vesna
в Клубе
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Благодарил (а): 26 раз

Re: хосты

Vesna » 16 июн 2008, 15:10

Ямайка писал(а):Девочки, подскажите начинающей хостолюбке, что за сорта я прикупила в эти выходные "у бабушек" в нашем садоводстве, поскольку сами они не помнят...
А по-поводу "верхней, вообще теряюсь в догадках...

Изображение :oops:
Надежда, мне кажется, что это Aureomarginata
Похожа на твою?
Изображение Изображение
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 16 июн 2008, 19:08

скажите, а ведь ушки мышиные они же мальникими должны быть? что-то она у меня в прошлом году козявочкой сидела и в этом году не на много больше.... :020:
Катя
в Клубе

Катя » 16 июн 2008, 21:48

elka_124, она мини, совсем мелкая.
Джина
в Клубе

Джина » 16 июн 2008, 22:37

ossa писал(а):Джина, которая на самом деле Юля, а что за сорта это у тебя, не помнишь? Верхняя один в один моя безымянная прошлого года прекрасна как все хосты(стоит до морозов, лист плотный?), а на нижнем фото та, которая справа в зеленых тонах, купила, когда была в Москве, уж очень расцветка понравилась, но сорт продавщица не знала...Рядом стоял большой куст красоты необыкновенной. Знаешь сорта?
Кстати, про Патриот - везде пишут, что он высокий, а у меня он тоже маленький и его пытается задавить теллима...Может, он карликовый патриот, а не богатырь и его еще надо рОстить 30 лет и 3 года? У тебя этого года посадки?
Ира, верхняя покупалась как Дрим Вива, в горшке, с листьями, на 90% уверена, что не пересорт. Джун у меня сидит в другом месте, на солнце, и не столь эффектна.
На нижнем снимке слева Брим Кэп, а справа - покупалось у бабули, тоже без указания сорта. Я где-то видела фото с названием, потом поищу. Красавица, мощная такая! Но с этой клумбы убирать придется, уж больно здоровА.
Патриоту на снимке четвертый год. Я бы не сказала, что он совсем маленький, это дицентра ненормальная! Полметра высотой, не меньше! Там за ней астильба, так и ту забивает! :?
Джина
в Клубе

Джина » 16 июн 2008, 22:42

Катя писал(а):Джина, которая Не Аллеган Фог-точно Революшен. Узнаю прошлогодние покупки из МУ :lol:
Из МУ, из него, родного! :lol:
Кать, у меня есть и Революшн оттуда, вот она однозначно Революшн. И белого в ней как положено, и штришки на месте. Буду теперь растить "белую Революцию" и "зеленую Революцию"! :lol:
Катя
в Клубе

Катя » 17 июн 2008, 00:03

У меня Революшн попала в плотную тень, стала зеленой почти :( в прошлом году нормальная была. Может ей солнышка нужно больше :020:
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 17 июн 2008, 00:09

Кать, моя Революшн на солнце третий год, что-то не нравится ей- совсем не растёт :(
ossa
в Клубе

ossa » 17 июн 2008, 09:09

Катя писал(а):У меня Революшн попала в плотную тень, стала зеленой почти :( в прошлом году нормальная была. Может ей солнышка нужно больше :020:
Может, раз у нее почти белая середина, хоть она и со штришками. Моя РРРеволюшн сидит на солнце с 12 до 18 и прекрасно себя чувствует, даже дети появились. Уважаю...
Катя
в Клубе

Катя » 17 июн 2008, 09:13

:94: пока мелкая, можно попробовать потаскать туда-сюда. Солнышка у меня много :) , тень в дефците :(
Закрыто