Клематисы (сорта)
Модератор: Tatra
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Марина, с Авангардом пока ничего понять не могу.Морская писал(а):Как поживает Авангард после зимы?
Прошлогодние побеги перезимовали(вернее перезимовало 2 побега), растут во всю, сейчас уже больше полутора метров, бутонов пока не видно.
А вот новый побег из земли показался пока только один, сейчас он около 30см и - все.
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
У меня с Авангардом петрушка следующая. Прошлогодний побег практически не сохранился, на самом его низу очень рано вылезло для моего спокойствия 2 листика ("I'm alive") и все тормознулось до последних выходных, когда из земли вылезло 2 крепких побега.
А вот с Венозой Виоласой грустно. 2 года вылазила рано, по прошлогодним фоткам - цвела 27 июня, а в этом году - ничего, раскопала сейчас - корни хорошие, а ничего нет, стебелек сухой. Я плачу.
С Пурпуреей - по просьбе соседки прикапывала стебли. Прикопанное взошло давно, а от корня один побег и только сейчас. Соседке откапывать уже ничего не буду, начеренкую и укореню, хотя ей этот долгострой и не нравится.
Тентел. Побеги появились в прошлый приезд - 1-го июня.
Вся витицелла в этом году тормозит.
А вот с Венозой Виоласой грустно. 2 года вылазила рано, по прошлогодним фоткам - цвела 27 июня, а в этом году - ничего, раскопала сейчас - корни хорошие, а ничего нет, стебелек сухой. Я плачу.
С Пурпуреей - по просьбе соседки прикапывала стебли. Прикопанное взошло давно, а от корня один побег и только сейчас. Соседке откапывать уже ничего не буду, начеренкую и укореню, хотя ей этот долгострой и не нравится.
Тентел. Побеги появились в прошлый приезд - 1-го июня.
Вся витицелла в этом году тормозит.
- Ratte
- в Клубе
- Дача: Новая Москва и Клинский р-он
Веноза Виоласея тормозила долго, но в эти выходные вылезла хорошо и за 2 дня побеги выросли на 15-20 см.
Зацвела "Принцесса Александра" ... Всегда на прошлогодних побегах (2 года цвела) была махровая... В этом году простая
Держала её только из-за махровости, поскольку цвет грязно-розовый
и мне не нравиться. Бутоны есть еще. буду смотреть.
Зацвела "Принцесса Александра" ... Всегда на прошлогодних побегах (2 года цвела) была махровая... В этом году простая

- ossa
- в Клубе
Не все клемы пошли в рост, к сожалению...
Космическая мелодия радует больше всех - уже 6 лоз дала, почти по метру
Эрнст Маркхем и Элегия выбросили около 15 лоз по 50-60 см
Пинк Фэнтези вырос на 70 см
Романтика, Дороти Вальтон, Негритянка, Пиилу, Прибалтика, Гунта, Кардинал и Мармори по 50 см только
Плохо после зимы вышли Валге Даам, Варшавская Ника, Серебряный Ручеек, Вестерплатте, Виль де Лион, Надежда - ни одной почки, хотя корни живые, кусты частично были старые, частично - осенней посадки
Остальные сорта дали 2-3 лозы длиной по 10-15 см, что на настоящий момент маловато.
Хорошо, хоть выпадов было всего два и то, потому что были совсем маленькие укорененки да и то одну крот сгрыз...
Космическая мелодия радует больше всех - уже 6 лоз дала, почти по метру
Эрнст Маркхем и Элегия выбросили около 15 лоз по 50-60 см
Пинк Фэнтези вырос на 70 см
Романтика, Дороти Вальтон, Негритянка, Пиилу, Прибалтика, Гунта, Кардинал и Мармори по 50 см только
Плохо после зимы вышли Валге Даам, Варшавская Ника, Серебряный Ручеек, Вестерплатте, Виль де Лион, Надежда - ни одной почки, хотя корни живые, кусты частично были старые, частично - осенней посадки
Остальные сорта дали 2-3 лозы длиной по 10-15 см, что на настоящий момент маловато.
Хорошо, хоть выпадов было всего два и то, потому что были совсем маленькие укорененки да и то одну крот сгрыз...
-
- СадоВед
клематисы взошли через одного. взрослые кусты подмерзли. причина -- неглубоко посажены оказались. при раскопке одного обнаружила живые корни, стебли сверху расщеплены, живых почек нет, случайно увидела, в самом низу начали проростать новые побеги, один поломала. вывод -- надо было ждать до последнего, теперь боюсь поломала все, что начало проростать.
- Тюха
- в Клубе
- Тюха
- в Клубе
- Тюха
- в Клубе
- Тюха
- в Клубе
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Ирина Львовна правильно ответила это не Николай Рубцов.Тюха писал(а):, помогите с определением двух моих клемов.
Вот первый , думаю что это Николай Рубцов
Кое-какие соображения есть, но требуются уточнения:
- высота побегов,
- примерный диаметр цветка,
- если есть фотография обратной стороны цветка,