Розы Кордес во всей красе

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
XVOSTIK
СадоВед
Дача: дачи нет

розы

XVOSTIK » 17 июн 2008, 14:50

А что Питер скажет :cry: У меня заморозками все первые листочки у роз снесло,теперь новые наращиваем.Когда цвести??? :evil: Зона рискованного земледелия,так ее...
Ируля
в Клубе
Благодарил (а): 2 раза

Ируля » 17 июн 2008, 15:45

Лольчик писал(а):Девочки! Сегодня в Подв. купила Кордеску Санни-роз, почвопокровку. Скиньте фотки у кого она есть. Я ее увидела у нас на фото и влюбилась :? , заказать не успела, пришлось оставить кругленькую сумму.
Лольчик, я сама её два года пыталась заказать, но она у Кордеса все время в отказах была. Вот первый раз пришла. Когда зацветет, посмотрим живьем , уж недолго ждать осталось :)
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 17 июн 2008, 20:51

Ирин, давали кто-то из наших фото. Видимо не просматривают сейчас раздел. На фото был разросшийся куст. Хочется выявить владельцев, чтоб посоветовали что-нибудь про нее. У моей такие тонкие веточки, как проволочки- чуть задень, сломается.
Ируля
в Клубе

Ируля » 17 июн 2008, 22:18

Даа? Ну я наверное проглядела. А точно не Амбер сан? У моей Санни тоже веточки тоненькие, я думаю нормально это.
У меня соседка просила купить в прошлом году миниатюрок- почвопвкровок. Одна из них - Люпо- таак разрослась, что просто монстр. Она позвала меня в выходные посмотреть - ужас... Стоит эта Люпо вся усыпанная пятнистостью, как и Кордес брильянт. Я пятнистость в середине июня первый раз вижу. А уж у Люпо в каталоге - полная к ней устойчивость. Решила свои старенькие розочки профилактически опрыскать.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 17 июн 2008, 22:54

Странно с пятнистостью. а они у нее родные? до и чтоб мини разрасталась тоже странно. А листики у них блестят?
Ируля
в Клубе

Ируля » 18 июн 2008, 09:45

Родные. Я ей сама покупала. Люпо и в прошлом году быстро пошла в рост, и цвела обильно. А в этом году просто уже подушка огромная, вся в бутонах и в пятнах .У неё в прошлом году почти весь розарий осенью болел, плюс зима сырая. Но Люпо была чистенькой. А тут на тебе :(
Francheska
в Клубе
Дача: Красногорский район МО
Благодарил (а): 23 раза

Francheska » 20 июн 2008, 00:44

SSS, Наталья, спасибо за ответы. У моего Космоса тоже нет красных побегов. И еще, она единственная плохо перенесла посадку, частично подвяла и мне пришлось ее чуть-чуть обчикать :cry: А везде пишут, что эта роза имеет знак ADR. Амаретто чувствует себя нормально. Интересно, зацветет она в первый год, увижу ли я хоть одит цветочек?
Натаья
в Клубе
Дача: Деревня Каблуково

Натаья » 20 июн 2008, 12:09

Амаретто должна зацвести. У меня несмотря на плохое самочувствие, был один цветочек к концу лета. Но то, что я увидела, меня не впечатлило. И цвет и размерчик что-то не то, ничего не поняла. Жду с нетерпением в этом году.
ТАНЯ_И
в Клубе
Дача: Северо-запад МО

ТАНЯ_И » 27 июн 2008, 12:20

Такое впечатление , что у меня Северный полюс на участке. На розах только-только появились малюсенькие бутончики
Последний раз редактировалось ТАНЯ_И 27 июн 2008, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 27 июн 2008, 18:11

Пушкина Галина писал(а):Ура!Последние ещё не посажены, а первые уже зацветают :idea:
Jacques Cartier
Галина, шутить изволите? Как это Jacques Cartier оказался в каких-то кордесовках? Это же античная роза!!!
А сейчас посыпятся мои дифирамбы и бесплатные советы...
Jacques Cartier это моя самая-самая! Привыкайте к тому, что она первая зацветает и последняя отцветает! Ну есть, конечно, перерывчик... Самая ароматная! Аромат разносится по всему саду! Один! цветочек поставленный в вазу освежит воздух в большом помещении!

Девушки, не забывайте кормить-поить до отвала, стричь совсем чуть-чуть, пригибание веток очень рекомендую, тогда выскакивают цветоносы из всех пазушных почек. :о)
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 27 июн 2008, 19:06

Кордес эту розу продает, у меня взята от него Роз де Рец, маленькая, а уже вся в бутонах. Скоро распустятся :)
Из старых роз хочу ещё Луиз Одьер взять, очень нравится!
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 27 июн 2008, 21:51

Ирина - "кормить-поить до отвала, стричь совсем чуть-чуть, пригибание веток" - это для всех или только для этой античной?
И что значит "до отвала"? Я всё боюсь перекормить. Пугают же.
Пушкина Галина
в Клубе
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 27 июн 2008, 23:00

Катюша меня опередила. Покупала у Кордеса.
SHESTOPAL
в Клубе
Дача: Таруса

Розы Кордеса во всей красе

SHESTOPAL » 28 июн 2008, 08:26

У меня в этом году наконец прилично зацвела Луиз Одьер. Этой зимой была только чуть пригнута. Но поскольку вымахала до 2 метров. то главная проблема - это поддержка куста. Запах стоит на пол сада:
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 28 июн 2008, 10:46

Liliya писал(а):Ирина - "кормить-поить до отвала, стричь совсем чуть-чуть, пригибание веток" - это для всех или только для этой античной?
И что значит "до отвала"? Я всё боюсь перекормить. Пугают же.
Лиля, это конкретно для Jacques Cartier, мой личный опыт. Думаю, что и другим портнандским розам подойдет такая агротехника. Этот совет я вычитала как раз о них.

У Jacques Cartier очень жесткие ветки, которые торчат строго вверх. Если их так и оставить торчком, то вся растительность будет только в верхней части. А если постараться им придать горизонтальное положение, то будет очень пышненько чуть ли не по всей длине.
Закрыто