КАНАДКИ. Обсудим?
Модератор: Tatra
-
- Зав. кафедрой
- Дача: дачи нет
Похоже что у всех владельцев Модерн санрайз положительные о ней отзывы и я к ним присоединяю еще свой.. Хотя на вкус и цвет.. Вот моей соседке по даче она не нравится никак, а я с каждым приездом все больше проникалась, так как она по тихоньку превращалась в аккупатный невысокий кустик в бутонах, да. стали увеличиваться количество лепестков - заметила уже 10..а сначала все были по 5..Очень симпатичная розочка..и цвела получается продолжительно..
-
- в Клубе
Мои канадки - это Morden Blush и Александр Маккензи. Моден конечно милая розочка, цветет практически все лето, хорошо перезимовала (укрывала в первый год), но цветочки в полном роспуске ну не ах. Плоские небольшие пуговки. Листочки у нее нежные, наверно из-за этого ее постоянно кто-то жреть - то гусеницы, то тля, то еще какое-нибудь чудо приползет и поселится.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Александр Маккензи - если кто-то мне скажет, что она перезимовала без укрытия, я не поверю. Весной, после снятия зимнего укрытия, она пострадала от небольших заморозков, пришлось срезать половину побегов, хотя остальные розы морозы даже не заметили. Цветочки так себе, ничего впечатляющего, аромат слабый.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
ИМХО Канадки не стоят таких денег и такой шумихи вокруг них.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Александр Маккензи - если кто-то мне скажет, что она перезимовала без укрытия, я не поверю. Весной, после снятия зимнего укрытия, она пострадала от небольших заморозков, пришлось срезать половину побегов, хотя остальные розы морозы даже не заметили. Цветочки так себе, ничего впечатляющего, аромат слабый.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
ИМХО Канадки не стоят таких денег и такой шумихи вокруг них.
-
- в Клубе
- Дача: Калище
роза
Весной у меня были посажены 4 канадки:
Моден Бланш
Praire Joy
Gohn Davis
и вместо заказанной J.P/Connel думаю, что у меня оказалась Ноpe For Humanite. Эта розочка оказалась самой красивой из всех заказанных мной канадок.
Я согласна с Настей, не стоят они таких денег.
Моден Бланш
Praire Joy
Gohn Davis
и вместо заказанной J.P/Connel думаю, что у меня оказалась Ноpe For Humanite. Эта розочка оказалась самой красивой из всех заказанных мной канадок.
Я согласна с Настей, не стоят они таких денег.
- Ирина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Ель
- в Клубе
- Дача: Орудьево Дмитровского района
Девчонки, не ругайте канадок, что не стоют они своих денег. Роз для 4 зоны практически нет, прошерстите энциклопедию роз:1-2 от силы. А роз хочется, причем разнообразных по цвету, абрису. Конечно, была бы возможность поэтапного раскрытия роз весной, я бы выбрала другие, более красивые. А раз нет, ну, значит, слава канадкам! 

- imers
- в Клубе
Речь о том, что какой смысл сажать розы "для 4-й зоны", если все равно нельзя их бросать зимовать "как есть"? Роз, зимующих у нас с легким укрытием, не так уж и мало... А у канадок и со здоровьем не все ОК, и повторно цветут не все (у меня, например, А. Маккензи практически однократка уж сколько лет), и аромата, по большей части, нет. Есть несколько сортов вполне достойных, но маловато...
- Надю
- в Клубе
- Дача: Авсюнино
Morden Sunrise увидела первый раз в каталоге, где заказывала розы по почте. Не знаю, что в ней такого, но запала она мне в душу
. Хотя всегда нравились и нравятся махровые цветки
Думаю Morden Sunrise будет моей первой канадкой, тем более посдедние отзывы, обнадёживащие
Жаль, только в магазине её нет
или была, а я проглядела ???

- Надю
- в Клубе
- Дача: Авсюнино