Клумбы с Остинками
Модератор: Tatra
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Лиля! Дело не в цвете, а в том, что ОБЫЧНО новые побеги выше прививки-красные, а те, что ниже(дикие, от подвоя)-зеленые. Но не всегда. Поэтому я бы не спешила все зеленое выламывать. Если есть те и другие, разница обычно видна. И когда листочки раскроются, "нижние" явно другого вида бывают. Когда я купила в этом году Schneewalzer в горшке, сначала обрадывалась, сколько новых побегов! А потом разглядела, что побеги разные, часть идет снизу. Пришлось расковыривать, дикие сразу выломала.
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Лиль, у меня Грэйс этого года посадки тоже стояла долго-долго, ветки зеленые - а ни туда, ни сюда. Потом по совету мудрой Шерри чуть-чуть резанула, пролила циркончиком, мешочек, через неделю от прививки (!) пошли побеги. Щас стоит такая ровненькая, пушистенькая, нежненькая.
Так что, жди.
А, еще - мешок надевала ашанский. Прижала камушками, чтоб ветер не унёс, и всё!
Удачи!!!
Так что, жди.
А, еще - мешок надевала ашанский. Прижала камушками, чтоб ветер не унёс, и всё!
Удачи!!!
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
- Джина
- в Клубе
Возникла необходимость купить и отвезти в подарок в Саратовскую обл. остинку. Покупать собираюсь в Подворье, в горшке.
Критерии: беспроблемная, эффектная, НЕ желтая, душистая, легко купить (в смысле, может быть в продаже до сих пор).
Может, кто чего посоветует? Была в конце мая в Подворье, остинки были, но даже не посмотрела, какие сорта.
Критерии: беспроблемная, эффектная, НЕ желтая, душистая, легко купить (в смысле, может быть в продаже до сих пор).
Может, кто чего посоветует? Была в конце мая в Подворье, остинки были, но даже не посмотрела, какие сорта.

- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
Юль, есть в Подворье или нет, не знаю, бери Крокус Роз, подходит по твоим параметрам беспроблемная, зимующая, ткнешь нос - с легким ароматомДжина писал(а):Возникла необходимость купить и отвезти в подарок в Саратовскую обл. остинку. Покупать собираюсь в Подворье, в горшке.

-
- в Клубе
- Откуда: Москва - Автозаводская. Дача - Рязанская обл. Клепиковский р-н
Сезон заканчивается...
Не пора ли нам это... кхе-кхе... начинать отчитываться о проделанной работе по теме? Столько было обсуждений и интересных идей!..
Пока вы не подключились, начну с себя.
Это моя первая "остиновская" клумба, возраст - 2 года. -(ссылка не найдена)-
Состоит из 57 роз 17-ти сортов. Из них 10 сортов селекции Д.Остина, остальные - других производителей, но все имеют ту же старинную форму цветка.
Постаралась отобрать фотки так, чтобы было побольше общих видов, а не красот отдельного цветка.
Извините за плохое качество фоток, оно объясняется способностями фотографа, дешевизной фотоаппарата и тем, что цветник расположен вдоль южной границы участка (солнце всегда в морду лица).
Не пора ли нам это... кхе-кхе... начинать отчитываться о проделанной работе по теме? Столько было обсуждений и интересных идей!..
Пока вы не подключились, начну с себя.

Это моя первая "остиновская" клумба, возраст - 2 года. -(ссылка не найдена)-
Состоит из 57 роз 17-ти сортов. Из них 10 сортов селекции Д.Остина, остальные - других производителей, но все имеют ту же старинную форму цветка.
Постаралась отобрать фотки так, чтобы было побольше общих видов, а не красот отдельного цветка.
Извините за плохое качество фоток, оно объясняется способностями фотографа, дешевизной фотоаппарата и тем, что цветник расположен вдоль южной границы участка (солнце всегда в морду лица).
Последний раз редактировалось Славянка 08 окт 2008, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
- IrinaJ
- в Клубе
Оля, ну очень! очень красиво! Молодчина ты!
И как они у тебя аккуратненько кустами все смотрятся.
У меня общий вид английского розария был так себе, поэтому даже не пыталась фоткать. Подсаживала много новеньких, которые проторчали жалкими прутиками все лето, поэтому были провалы... Абсолютно нечем похвастаться

И как они у тебя аккуратненько кустами все смотрятся.
У меня общий вид английского розария был так себе, поэтому даже не пыталась фоткать. Подсаживала много новеньких, которые проторчали жалкими прутиками все лето, поэтому были провалы... Абсолютно нечем похвастаться

- natalivin
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район