Розы Дельбар
Модератор: Tatra
- НАТКА
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ну всё, вчера определила на ПМЖ трех Дельбарок с ОКС. Две недели она у меня на балконе пролежали (в холодильнике нема места), корни были обернуты мокрой тряпочкой и в пакете. За эти 2 недели пошли всасывающие корешки, наTobago почки сильно в рост тронулись, на Экзюпери - умеренно, а за Souer-Emmanuele больше всего переживала, какая-то она пересушенная была. Но ничего, я её все эти две недели уговарила не скопычиваться, и вчера сажала с двумя наклюнувшимися почечками
. Надеюсь, что приживуются, с Дельбарками первый раз решила связать свою судьбу 

- галюсик
- в Клубе
Я к вам обращалась за помощью по розам Дельбара.Хочу вам отписать что розочки потихоньку принимаются,упрямиться только её величество Императрица Фарах...понятное дело,я же её больше всех хотела,но пара почек виднеется что живые.
Зато Claude Monet вообще догнал розочки вышедшие из зимовки,я даже боюсь такаго шустрого старта.
Однако, спасибо вам за поддержку ..
Зато Claude Monet вообще догнал розочки вышедшие из зимовки,я даже боюсь такаго шустрого старта.

Однако, спасибо вам за поддержку ..

-
- в Клубе
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
SSS, Дельбар покрывает воском только кончики побегов. По моим наблюдениям, этот воск не "плывет". Это не Тантау.
Да у Honda его практически не осталось, судя по фотке. Так что даже если он и останется - это не смертельно. Лично меня просто раздражали торчащие палки с красными концами, и я его снимал.

-
- СадоВед
Весной приобрела в Подворье - DUNE - плетистая.
Вымахала примерно на метр. Бутончики есть. как распустятся - сфоткаю.
Посадила я её как-то странно. Хотелось просто огородить от ползущей травы, что вокруг. Взяла лист пластика и сделала из него что-то подобие бочки без дна.Посадила туда кустик. Но почему-то земля очень осела и получилось, что роза посажена на 30 см ниже, чем основная почва. Т.е. закопана она нормально (прививка заклублена на 5 см ), но земля в этой бочке на 30 см ниже. Вот думаю-гадаю, что делать. то ли так оставить, то ли на след год пересадить повыше. В этом году жаль - кустик уже набрал бутончики
Вымахала примерно на метр. Бутончики есть. как распустятся - сфоткаю.
Посадила я её как-то странно. Хотелось просто огородить от ползущей травы, что вокруг. Взяла лист пластика и сделала из него что-то подобие бочки без дна.Посадила туда кустик. Но почему-то земля очень осела и получилось, что роза посажена на 30 см ниже, чем основная почва. Т.е. закопана она нормально (прививка заклублена на 5 см ), но земля в этой бочке на 30 см ниже. Вот думаю-гадаю, что делать. то ли так оставить, то ли на след год пересадить повыше. В этом году жаль - кустик уже набрал бутончики
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Марта, а не получится, что роза фактически находится в замкнутом непроветриваемом пространстве? Как вы сами ее видите, она хорошо себя чувствует внутри? Там нет повышенной влажности? Может бортики не очень высокие? Без фото трудно понять.
Что касается пересадки, то я бы не стала рисковать пересаживать розу, у которой еще не сформировалась устойчивая корневая система. Мне кажется, что она сейчас успела хорошо нарастить только молодые всасывающие корешки и при пересадке можно их повредить. Интересно, конечно, может кто-то пробовал пересаживать в таких случаях?
Что касается пересадки, то я бы не стала рисковать пересаживать розу, у которой еще не сформировалась устойчивая корневая система. Мне кажется, что она сейчас успела хорошо нарастить только молодые всасывающие корешки и при пересадке можно их повредить. Интересно, конечно, может кто-то пробовал пересаживать в таких случаях?
-
- СадоВед
Ирин, дык я в пластике дырочек наделала в боках, чтоб червячки тама заползали и вода уходила. Думаю, что в замкнутом пространсте не будет ей душно, потому что вот растут же розы в бочках. Фотку на след неделе привезу.
А сейчас она чуствует себя прекрасно. Прет - как лошадь
Уже на метр вымахала. И Бутончки есть.
Всё-таки наверное на след год весной пересажу всё-таки. пусть перезимует. А может лучше осенью.... Буду мучаться -думать.
А сейчас она чуствует себя прекрасно. Прет - как лошадь

Всё-таки наверное на след год весной пересажу всё-таки. пусть перезимует. А может лучше осенью.... Буду мучаться -думать.