БИрина, Джина! Вау! Какие пионы улетные!
Особенно, конечно Корал Сансет (у меня тоже расцвел, аж 4 цветка!) и Сейбл.
И вообще, чувствую я - пионы в этом году "дадут прикурить"! Столько бутонов!
/жаль только, что у меня фотик нецифровой..../
Докладаю про свой Корал-сансэт. Отцвел на кусте. под кустиком лежали почти белые листики от цветка. Так жалко , что не увидела как цветочек отцветал. но ... что ж делать.
сейчас цветут самые обычные розовые, Фестива и малиновые. Ну какая красота. еще раз влюбилась в пионы. ЭХ, маААААло я их прикупила , мало. Надо было еще и ранних и поздних прикупить. И всех всех разных цветов. и обязательно красненьких , темненьких.
(Айрин -Ирина- спасибо. я надеюсь что на след. год у меня тоже будет не один цветочек коралловый, а побольше).
У нас наконец-то зацвел пион, купленный аж в 2005 году в МУ из разряда китайских, название, естессно, утеряно. Цветочек ну оченно крупненький, может кто узнает, как его зовут
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
А это стариканы буйствуют
Этот держим за Фестива Максима
-(ссылка не найдена)-
А этот розовый, широко распространенный, как называется?
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Первый год цветения пионов, посаженных в 2006 году- мне ндра....
В выходные первый зацвел, Рубра Плена. Сразу стало в саду веселее, такое яркое пятно появилось! А запах, особенно чувствующийся вечером, просто плывет в воздухе. Жаль, что разваливается, но зато цветет самый первый..
.-(ссылка не найдена)-
Мой CoralSunset на разных стадиях перецветания:
Распускается:
-(ссылка не найдена)-
день второй:
-(ссылка не найдена)-
Отцветает:
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
imers писал(а):Мой CoralSunset на разных стадиях перецветания:
....
Ирина, спасибо зо фото. А то я на выставке увидела это пион и была в шоке: стоит дорого, а смотреть не на что, и как раз его-то я уже купила, причем выбирая между ним и Корал Чарм.
А как долго живет один цветок?
А у меня первый раз зацвел ИТО-пион "Yellow Crown"! Сама не ожидала, что буду в таком восторге. И листва необыкновенно нарядная, с таким слегка сизым налетом и цветок выше всяких похвал.
Ирина, здорово!
Интересно, а он выгорает? Просто на последней фото кажется, что нижние лепестки уже светлее внтренних.
Действительно желтый пион, осталось только живьем увидеть
В первый раз расцвел и я тоже за ним наблюдала. Лепестки не выгорели, цвет сохранился, правда и растет он в полутени, т.е. солнце бывает примерно до трех часов дня, потом тень. В завершающей фазе проявилась чуть красная середина. Цветение длилось дней 8-9 и потом он облетел уже, как самый обычный пион . Интересно, а растет у кого-нибудь на форуме Бартзелла? Любопытно было бы сравнить. Спасибо за приятные отзывы!
бартзелла точно у кого-то растет, не знаю только, цвела ли уже.
А у меня вот такая чуда:
Это Ред Грейс - трехлетка, первое цветение. Цвет бесподобный. Но немного "холодеет" к отцветанию, проявляется малиновый оттенок, как бывает со многими цветами такого колеру, с розами, например