Дельфиниум (Delphínium)
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
- Олененок
- в Клубе
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
- Олененок
- в Клубе
Люда, руки на самом деле трясутся.
Но я их не делила, руки тряслись весной, когда черенки для укоренения срезала.
Но всё прошло великолепно, и черенки укоренились.
А разрослись хорошо. Каждое прошлогоднее семечко, стрельнуло не меньше 7 побегов, а розовый штук 15.
elka_124, Лен, дык, эта... огород маленький, какая нафиг конопля...,
Татьяна, щас найдёт достойного представителя, который нам новинки добудет и всё, пойду с войной на захват территорий
. Я в позапрошлом году обдумывала и считала сколько стоит поездка в НЗ, получилось несколько лет не пить- не есть (ну или огород коноплёй засадить, тогда одного лета хватит
) , на том и успокоилась. 

А разрослись хорошо. Каждое прошлогоднее семечко, стрельнуло не меньше 7 побегов, а розовый штук 15.

elka_124, Лен, дык, эта... огород маленький, какая нафиг конопля...,

- Олененок
- в Клубе
- Roc
- в Клубе
- Дача: Подольский район
В памяти у меня отложилось, что я на сайте видела, что они F1. Во всяком случае, сорта типа Green Twist и т.п. Но пробовать в любом случае нужно.Timber_Drum писал(а):Наташа по имени Roc, дык у нас все дельфы культурные - гибридные, а вот про то что НЗ F1 я чего-то не видела на сайте. В любом случае будет расщепление по потомству, даже супер ручное опыление этого не исключит, потом что мы не знаем, что было в родительских линиях. По доброму, чтоб добиться стабильного потомства надо выращивать сеянцы с одной окраской несколько поколений подряд на растоянии не менее 1,5 км друг от друга, потому что дальность полета пчел от своего гнезда примерно такова.
Да и сами товарищи из НЗ пишут, что это не сорт, а линия, что уже подразумевает некую варьябельность.
Так что, ИМХО, Люда! Пробовать надо! (с ударением на последнем слове)
- Олененок
- в Клубе