Седумы (Sedum, Hylotelephium)

цветы, не вошедшие в основные разделы.

Модератор: Tatra

Ответить
Lenusya
в Клубе

Re: Седумы (Sedum, Hylotelephium)

Lenusya » 25 июн 2008, 11:59

Ириш, так , теперь с тебя этот очиточек, я его давно ищу, даже сеять пыталась, каменная роза было написано, фигушки :( вырос обычный. Сделаешь череночек, ага? :oops: :oops: :oops:
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 25 июн 2008, 12:22

Lenusya писал(а):Ириш, так , теперь с тебя этот очиточек, я его давно ищу, даже сеять пыталась, камменная роза было написано, фигушки :( вырос обычный. Сделаешь череночек, ага? :oops: :oops: :oops:
Сделаю, без проблем. Только отпиши, как передавать, если есть канал какой-то, а то мне не сообразить сейчас. По любому в конце лета будет тебе детеныш хороший.
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 25 июн 2008, 21:14

Lenusya писал(а):Ириш, так , теперь с тебя этот очиточек, я его давно ищу, даже сеять пыталась, камменная роза было написано, фигушки :( вырос обычный. Сделаешь череночек, ага? :oops: :oops: :oops:
Lenusya, прошу прощения, но мне кажется, что это Седум лопатчатолистный — Sedum spathulifolium ? - Или ошибаюсь?
Посмотри в ЭДСР - http://flower.onego.ru/other/sedum_1.html
В выходные не забуду - сфотографирую( А Катя - и живет-то почти рядом)
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 25 июн 2008, 21:36

артик писал(а):
Lenusya, прошу прощения, но мне кажется, что это Седум лопатчатолистный — Sedum spathulifolium ? - Или ошибаюсь?
А я думаю, что и не кажется, а так и есть :wink: Просто он мне в руки ну никак не дается: давно понравился, а вот поди ж ты, всё мимо и мимо :( :020:
Galina
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Арсаки, Владимирская обл.
Благодарил (а): 114 раз

Galina » 25 июн 2008, 21:57

Lenusya писал(а):
артик писал(а):
А я думаю, что и не кажется, а так и есть :wink: Просто он мне в руки ну никак не дается: давно понравился, а вот поди ж ты, всё мимо и мимо :( :020:
Это сорт 'Cappa Blanсa'.
Я давно пыталась его вырастить. Еще лет десять назад.
Никак не дается. Капризен.
Он зимует, даже в суровые зимы не вымерзал, но...как бы это сказать....не образует в наших условиях декоративной кочки или коврика.
Постоянно как бы подгнивает, верхняя часть отваливается и прирастается рядом. Я сначала думала, что его птицы расклевывают, но оказалось, что это он сам так себя ведет.
Что интересно, осенью отсаживала его в горшок, держала на лоджии. За зиму он разрастался, опять наращивал серебристую кочку, а высаженный весной в грунт начинал хиреть.
И погибать-не погибает и вида не имеет :020:
Может у кого есть опыт длительного выращивания этого вида очитка, но мне он не дался :(
Сорт Пурпуреа, говорят, еще капризнее.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 25 июн 2008, 22:01

Галина, спасибо за комментарии :72: Только как-то не обнадеживающе :(
Вообще-то, надо мне его всё же посадить- у меня очиткам- лафа, может у меня понравится? :oops:
Galina
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Galina » 25 июн 2008, 22:23

Lenusya писал(а):Галина, спасибо за комментарии :72: Только как-то не обнадеживающе :(
Вообще-то, надо мне его всё же посадить- у меня очиткам- лафа, может у меня понравится? :oops:
Лен, Воронеж не Москва, может быть совершенно другой результат.
Кстати, так же фигово ведет себя Седум густолистный — S dasyphyllum.
То нарастет маленький коврик, то сопреет. Кусочек сохранится, опять разрастется. Одним словом-стабильности нет :(
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 25 июн 2008, 22:29

Галина, вот и я про то, что может быть другой результат. И я смотрю, в Подмосковье всё больше глинозёмы, а у меня пЯсочек чистейшей воды :lol:
Galina
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Galina » 25 июн 2008, 22:36

Lenusya писал(а):Галина, вот и я про то, что может быть другой результат. И я смотрю, в Подмосковье всё больше глинозёмы, а у меня пЯсочек чистейшей воды :lol:
Я думаю, что дело не в почве. В домашних условиях, т.е. сухо и тепло, он прекрасно развивался. Значит все-таки погодные условия не подходят.
В общем, Лен, дерзай и доложи результаты :wink:
чешка
в Клубе
Дача: дачи нет

чешка » 02 июл 2008, 11:31

Народ, подскажите!
Попала в гости в одно хорошее место,а т.к. глазки у нас завидущие и ручки загребущие, то набрала очитков и молодил больше, чем могу сразу пристроить на постоянное место.Часть посадила в горшки, а эти постоянные дожди,. в общем, трава растет быстрее, чем я успеваю место расчищать. Сколько времени можно все это в горшках держать? И как лучше: просто поставить или прикопать горшок? :lol:
Света :37:
НАТ
в Клубе

НАТ » 02 июл 2008, 14:53

чешка писал(а):Народ, подскажите!
Попала в гости в одно хорошее место,а т.к. глазки у нас завидущие и ручки загребущие, то набрала очитков и молодил больше, чем могу сразу пристроить на постоянное место.Часть посадила в горшки, а эти постоянные дожди,. в общем, трава растет быстрее, чем я успеваю место расчищать. Сколько времени можно все это в горшках держать? И как лучше: просто поставить или прикопать горшок? :lol:
Света :37:
Прикопайте горшки, лучше в почве - побольше песка, чтобы не замокали, седумы и молодила могут сидеть в горшках до следущего дачного сезона и далее, если не вырастут из горшка.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

Седумы (Sedum, Hylotelephium)

LENA » 04 июл 2008, 15:00

Девочки, подскажите, пожалуйста, что это у меня за агрессоры расползаются со страшной скоростью?
(ссылка не найдена)
Вроде седумы, да? Приятельница поделилась - без названия. :) С ув., Лена
Lali
в Клубе
Дача: Хотьково Ярославское шоссе

Lali » 04 июл 2008, 17:46

Очитки. В кое-какой литературе пишут, что седумы=очитки. Но я седумами считаю то, что низенькое типа мха. А очитки могут быть разные - низкие стелющиеся, совсем высокие, разного цвета. У них листочки такие крепенькие - они ими воду накапливают, потом любую засуху выдерживают.
Timber_Drum
в Клубе
Дача: дачи нет

Timber_Drum » 04 июл 2008, 18:29

Ларис, если быть точным то sedum - это лат. название рода очитков. Какие бы они при этом не были. Так как международный язык в биологической (а равно и медицинской) науке сложился как латинский, то как бы мы к очиткам не относилис, в любой стране мира на этикетке перед конкретным видом и сортом мы увидим слово sedum, над растюхой, которая является очитком. Очиток - это национальное название. То есть чисто для русских.
Если мы уж тут стараемся соответствоваь, то давайте соблюдать терминологию и не путать народ.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 07 июл 2008, 08:56

Спасибо, девчонки. А по фотке название никто не определит? Они низенькие, как ползучка, и такие же сильно расползающиеся. :о)
Ответить