Колокольчики (CAMPANULA)

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Ответить
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 01 июл 2008, 18:32

ОФФ, Кать, дело вообще не в фотике. Всё от освещения зависит, а уж сореневые тона- самые проблемные.Но я сразу стараюсь кадр просмотреть именно на цветопередачу цветка- часто это самое важное.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 01 июл 2008, 21:44

Посмотрела Campanula punctata 'Pantaloons' на Дарвинпласте, мне кажется- похож на мой. Ещё поснимаю в выходные
Timber_Drum
в Клубе
Дача: дачи нет

Timber_Drum » 01 июл 2008, 22:28

Лен, ты в гугле набери то же самое, без кавычек. Он много ссылок выдает. Но цвет тебе виднее. Панталоны то они лиловый что ли. У террановы неплохая фотка (заодно можно и каталог скачать, есть на что пустить слюни). В общем получается что махровый гибрид этой серии только Панталоны.
Helen
Дача: Купавна

Helen » 02 июл 2008, 11:40

В прошлом году заказывала 2 колокольчика Cherry Bells и Purple Sensation... так вот Purple Sensation расцвел, такой красотулька оказался я в эти выходные только около него и стояла))), а вот Cherry Bells только выпустил бутоны, но меня жутко смущают его листья...края листьев бурого цвета при этом не скрученные, ровненькие ( прям как будто кисточкой так разукрасили), что это болезнь или так и должно быть? :oops:
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 02 июл 2008, 13:21

Так, так так :D Похоже этот самый Черри Беллз просто неуловимая штучка :lol: Хелен, а бутоны то какого цвета? Малинового или как?
Helen

Helen » 02 июл 2008, 14:19

Timber_Drum писал(а):Так, так так :D Похоже этот самый Черри Беллз просто неуловимая штучка :lol: Хелен, а бутоны то какого цвета? Малинового или как?
Трудно сказать какого цвета бутоны, но не малиновые , пока какие то зеленые вроде бы и розовое что-то проступает, и вообще они по сравнению с Purple Sensation совсем маленькие...расцветет обязательно сфоткаю)))
Так про листья то кто нибудь знает? :?
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 02 июл 2008, 14:29

Хелен, а вот как ты думаешь, почему я тебя про бутоны спросила? От не фиг делать? Нет!
Ибо!
Есть 2 варианта: либо у тебя не Черри Беллз (а возможно Summertime Blues); либо - это голодание микроэлементное. Возможно колоколу не хватает железа или магния. Почему именно их? Появление осенней окраске листа свдетельствует о разрушении хлоропластов в листовой пластинке, а фотосинтез напрямую зависит от достатка железа и магния в хлоропластах.
Helen

Helen » 02 июл 2008, 14:58

Timber_Drum писал(а):Хелен, а вот как ты думаешь, почему я тебя про бутоны спросила? От не фиг делать? Нет!
Ибо!
Есть 2 варианта: либо у тебя не Черри Беллз (а возможно Summertime Blues); либо - это голодание микроэлементное. Возможно колоколу не хватает железа или магния. Почему именно их? Появление осенней окраске листа свдетельствует о разрушении хлоропластов в листовой пластинке, а фотосинтез напрямую зависит от достатка железа и магния в хлоропластах.
Да, интересненько... :oops: Но эти два колокольчика живут рядышком у одного все нормалек, а у другого непонятная окраска листьев))) И что мне нужно сейчас предпринимать? Дожидаться когда расцветет?
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 02 июл 2008, 16:12

Хелен, ну давай не будем ждать у моря погоды :56: . На всякий случай побрызгай его ферровитом сейчас. У старых листьев окраска конечно, не изменится, но новые, которые все равно у этих котоколов постоянно вылазят должны уже быть без каемочек.
Но, главное, конечно, дождаться цветения :87: , чтобы делать окончательные выводы.
Любовь
в Клубе

Любовь » 02 июл 2008, 16:23

Вчера случайно :oops: была на даче
Колокольчики радуют:
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
И сразу вопрос- а нет ли у кого-нибудь такого розового???
-(ссылка не найдена)-
А это вдалеке мой Purpur Sensetion только упал после дождя :oops: -из того же заказа- а который Bells- меня так и не вылез в прошлом году
Красивые кочки у карпатского и у Puff- но еще только готовятся к цветению- покажу позже
Джина
в Клубе

Джина » 05 июл 2008, 20:20

Сотрудница откопала мне вот такое:

Изображение
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 06 июл 2008, 18:31

Бернице раскрыл первый цветочек-(ссылка не найдена)-
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 06 июл 2008, 20:23

Ну вот кому интересно, сравните свои Саратстро и Purple Sensation с этим Kent Belle. Вот такая лошадка. Фото на солнце, поэтому цвет бледнее реального

Изображение
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 06 июл 2008, 20:41

Ир, и Хто такой , чей сын?(про Бернице) Тож хочу
Вот ещё фото панталонов или ....
Кстати, дети матерь не подвели- они, пардон, все махровые.
Цвет- ну очень как в натуре, спецом на солнце сняла
Изображение
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 06 июл 2008, 21:02

Lenusya писал(а): Хто такой , чей сын?(про Бернице) Тож хочу
Lenusya, как сие на Вас непохоже.
Колокольчик крапиволистный высокорослый "Bernice" - С. trachelium , цветки голубые, махровые.
У меня пока не цветет.
Ответить