Колокольчики (CAMPANULA)
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
- Дача: Купавна
В прошлом году заказывала 2 колокольчика Cherry Bells и Purple Sensation... так вот Purple Sensation расцвел, такой красотулька оказался я в эти выходные только около него и стояла))), а вот Cherry Bells только выпустил бутоны, но меня жутко смущают его листья...края листьев бурого цвета при этом не скрученные, ровненькие ( прям как будто кисточкой так разукрасили), что это болезнь или так и должно быть? 

-
- в Клубе
-
Трудно сказать какого цвета бутоны, но не малиновые , пока какие то зеленые вроде бы и розовое что-то проступает, и вообще они по сравнению с Purple Sensation совсем маленькие...расцветет обязательно сфоткаю)))Timber_Drum писал(а):Так, так такПохоже этот самый Черри Беллз просто неуловимая штучка
Хелен, а бутоны то какого цвета? Малинового или как?
Так про листья то кто нибудь знает?

-
- в Клубе
Хелен, а вот как ты думаешь, почему я тебя про бутоны спросила? От не фиг делать? Нет!
Ибо!
Есть 2 варианта: либо у тебя не Черри Беллз (а возможно Summertime Blues); либо - это голодание микроэлементное. Возможно колоколу не хватает железа или магния. Почему именно их? Появление осенней окраске листа свдетельствует о разрушении хлоропластов в листовой пластинке, а фотосинтез напрямую зависит от достатка железа и магния в хлоропластах.
Ибо!
Есть 2 варианта: либо у тебя не Черри Беллз (а возможно Summertime Blues); либо - это голодание микроэлементное. Возможно колоколу не хватает железа или магния. Почему именно их? Появление осенней окраске листа свдетельствует о разрушении хлоропластов в листовой пластинке, а фотосинтез напрямую зависит от достатка железа и магния в хлоропластах.
-
Да, интересненько...Timber_Drum писал(а):Хелен, а вот как ты думаешь, почему я тебя про бутоны спросила? От не фиг делать? Нет!
Ибо!

-
- в Клубе
Хелен, ну давай не будем ждать у моря погоды
. На всякий случай побрызгай его ферровитом сейчас. У старых листьев окраска конечно, не изменится, но новые, которые все равно у этих котоколов постоянно вылазят должны уже быть без каемочек.
Но, главное, конечно, дождаться цветения
, чтобы делать окончательные выводы.

Но, главное, конечно, дождаться цветения

-
- в Клубе
Вчера случайно
была на даче
Колокольчики радуют:
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
И сразу вопрос- а нет ли у кого-нибудь такого розового???
-(ссылка не найдена)-
А это вдалеке мой Purpur Sensetion только упал после дождя
-из того же заказа- а который Bells- меня так и не вылез в прошлом году
Красивые кочки у карпатского и у Puff- но еще только готовятся к цветению- покажу позже

Колокольчики радуют:
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
И сразу вопрос- а нет ли у кого-нибудь такого розового???
-(ссылка не найдена)-
А это вдалеке мой Purpur Sensetion только упал после дождя

Красивые кочки у карпатского и у Puff- но еще только готовятся к цветению- покажу позже
-
- в Клубе
-
- в Клубе