Скорая помощь. Болезни и вредители роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Валия
в Клубе
Дача: 23 км от Чехова
Благодарил (а): 4 раза

03

Валия » 01 июл 2008, 18:09

В позапрошлом году одна моя флорибунда дала побег диаметром сантиметра 3,высотой 120 см,на нем я насчитала 86 бутонов,роза была похожа на зонтик укропа.Перезимовала очень плохо,сохранила два побега,за лето вырос еще 1,не цвела в прошлое лето,только в этом году оклемалась.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1632 раза

Агата » 01 июл 2008, 21:03

Вера, у меня осенью плетистая Эксельза покрылась МР, я побрызгала топазом. Не резала, в этом году было много веток с инфекционным ожогом, но МР пока нет. Для профилактики еще и в этом году побрызгала.
ТаняА
в Клубе

ТаняА » 02 июл 2008, 07:50

Людмила-Москва писал(а):Любаш, спасибо! Обязательно воспользуюсь! Вот насчет мяса в пепси не знаю :020: , а в фанте любая замызганная монетка становится золотой :о)
э, ну и чего же их ругать и желудок помыть можно и цветы :D
Tatyana65
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-н

Tatyana65 » 02 июл 2008, 10:09

IrinaJ писал(а):Ну хорошо, выполняю задание партии :(
Хорошо, что пока не обчикала мою "инопланетянку" :lol: Сейчас, наконееееец-то! у нее от прививки пошли хорошие новые веточки, и все это безобразие я срочно обрежу.
:o Мама родная!!! А я никогда такие и не вырезала! :o Ира, КАК их надо вырезать? Только хвостик этот слепой или по репицу прям чикать?
Маруська
в Клубе
Дача: Подмосковье

Маруська » 02 июл 2008, 11:31

Я свои привезу после выходных и вид куста целиком в слепышах :lol:
IrinaJ
в Клубе
Дача: дачи нет

IrinaJ » 02 июл 2008, 12:31

Эх, не просто сделать внятные фото на такую "деликатную" тему :lol:
Ириш, тогда бери "показательные" фотки

Tatyana65, я действую по обстоятельствам. Если вижу слепышей, идущих из верхней почки на хорошо развитых кустах, то просто укорачиваю "старую" ветку до следующей почки. Если вижу слепыша, который где-то там внизу хорошо развитого куста, То просто выламываю его полностью.

Ну, а если, кустик только посажен и на нем ничего кроме слепых веточек не выросло, то прищипываю верхушку на слепышах и жду появления нормальных побегов, а после обрезаю все, что мне не нравится.
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 02 июл 2008, 13:00

Да, мне тоже надо посмотреть нет ли слепышей. Не знала, что это так важно. Спасибо.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2107 раз

Honda » 02 июл 2008, 17:00

IrinaJ писал(а):А что Полька у меня тут отчибучивала, этого уже нет. Там было немного по-другому: давала мощные побеги, но тоже с кисточкой и усе. А сейчас она меня еще раз удивила :о)
Она ж ведь ооооочень колючая, просто медвежьи когти на ней, на моей, по крайней мере. Так вот появился от прививки мощный побег, чуть больше метра, с куууучей цветков. И на нем НИОДНОЙ колючки! Вот я удивилась :lol:
Считай, извинялась перед тобой на все царапины и порезы :о)

А что же все-таки сделать с этими маленькими слепыми побегами? У меня тоже есть такие на некоторых молодых растениях. Стою с секатором и не знаю, вдруг эти загнутся, а других вообще не будет. Пожалуйста, дайте совет, кто что делает или сделал бы в этом случае.

Классное наглядное пособие получилось, у меня такие же один в один
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 02 июл 2008, 23:28

Кстати, со слепыми побегами я поступил так же, как и ты. :76:
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 03 июл 2008, 00:10

Ежастый, рада единомыслию относительно слепых побегов :wink:
И ура! Хорошая новость об Аллелуе, кажется она начала куститься. После обрезки цветков как-то так нетипично проснулись самые нижние почки на ветках и оттуда пошли побеги :)
ardi
в Клубе
Дача: Дедовск

ardi » 03 июл 2008, 08:18

Ежастый, Эли Симон (сорри, за мой французский) и Иль Руж - это одна и та же роза. Долго искала инфо, но в итоге нашла, у них официальное название одинаковое. Видимо, назвал Иль Руж, а потом решили переименовать в честь актера. Теперь на сайте Дельбара Иль Ружа нету, и нигде нет,только на этикетках роз этого года..
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 03 июл 2008, 09:30

Девочки, у меня в саду в моё отсутствие хозяйничает свекровь, так вот вчера я обнаружила, что моя недавно посаженная остинка Краун Принцесса Маргарета, давшая всего два побега, лежит на земле. Ну, думаю. дождём прибило. Стала ставить подпорку и обнаружила, что больший побег явно шатается в месте "крепления", а у второго снесена верхушка, правда, боковая почечка уже тронулась. Чем помочь бедняжке? :(
Francheska
в Клубе
Дача: Красногорский район МО
Благодарил (а): 23 раза

Francheska » 03 июл 2008, 11:23

Розочки начали раскрываться, но ТЛЯ. Кто использует собачий(кошачий) шампуть от клещей и др.сосущих для борьбы с тлей, пожалуйста подскажите, как пользоваться :020: Я жесткую химию не использую, борюсь табаком, всегда помогало. Но, табак надо настаивать два дня, только соберусь прыскать, а тут опять дождь. Шампунем можно сразу, поймав перерывчик между дождями. Подскажите, как его разводить, в каких пропорциях, таких же если бы я мыла свои животину? :94:
ПоляВин
в Клубе
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 03 июл 2008, 11:40

Лен! Не спеши обвинять свекровь. У меня похожая история. Розочка дала один(!) побег, но высокий, с почечкой на конце. Смотрю-лежит :( . Ну, думаю, муж наступил, хотя не понятно, чего ему там наступать в стороне от дорожки и газона ( :) ). Я - с претензией. Тут мне и досталось... . Не ходил он там. И правда, незачем. Ветер был, конечно, но не ураган же. Вобщем приподняла я надломленный побег, привязала к колышку. Завтра поеду, посмотрю, что стало. Надо бы было перебинтовать пластырем, но такое место неудобное, ниже дорожки, не подлезть мне.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1632 раза

Агата » 03 июл 2008, 11:56

Francheska, я валерьяну помыла от черной тли Фери. Намочила губку, полила Фери и намылила, но там стебли все-таки жесткие. Да. потом смыла водой. Стоит чистенькая.
Закрыто