Пионы.
Модератор: Tatra
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- ossa
- в Клубе
Лора, ура, наконец-то ты появилась!
А то как-то странно - пионовая тема и без тебя...Явно чего-то (скорее, кого-то!) не хватает
Опять споры вокруг Сары...Теперь понимаю тех, кто заказывает ее у Ривьера, хоть сорт и считается распространенным. Посмотрев на фото, вижу, что у меня не Сара явно. Правда, фотограф я хреновый, да и те переходы, что у моих пионов, очень трудно уловить - сперва розовый, потом кремовато-розовый, середина опять розовый но с чуть заметными красными штришками...(Плаксиво) А давали как Сару...
Зато расцвел Аngel Cheeks. Маленький (прошлогодней посадки), но очень гордый орел - а какой кра-а-асивый! И тоже с такими переходами. Тут уже без обману, коллекционер давал.
А еще расцвели старые сорта, которые думала, что вообще пропали...Они у сына на телефоне остались, вообще Что-то такое...странное...и необычное...Лора, кладезь ты наша пионовая, сын как только приедет, я сразу с евойным (пионовым, а не сыновым!) портретом - сюда, к тебе, на определение.

А то как-то странно - пионовая тема и без тебя...Явно чего-то (скорее, кого-то!) не хватает

Опять споры вокруг Сары...Теперь понимаю тех, кто заказывает ее у Ривьера, хоть сорт и считается распространенным. Посмотрев на фото, вижу, что у меня не Сара явно. Правда, фотограф я хреновый, да и те переходы, что у моих пионов, очень трудно уловить - сперва розовый, потом кремовато-розовый, середина опять розовый но с чуть заметными красными штришками...(Плаксиво) А давали как Сару...
Зато расцвел Аngel Cheeks. Маленький (прошлогодней посадки), но очень гордый орел - а какой кра-а-асивый! И тоже с такими переходами. Тут уже без обману, коллекционер давал.

А еще расцвели старые сорта, которые думала, что вообще пропали...Они у сына на телефоне остались, вообще Что-то такое...странное...и необычное...Лора, кладезь ты наша пионовая, сын как только приедет, я сразу с евойным (пионовым, а не сыновым!) портретом - сюда, к тебе, на определение.
-
- в Клубе
-
- в Клубе
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Девушки, это может быть Сарой Бернар. Дело в том, что французские деленки из Ривьеры появились и какое-то время жили в теплом климате Франции, на их почве и т.п. Те, что давно, некоторые десятилетиями живут в России, отличаются пусть и немного, но это есть , от неженок французов. Пока твои новенькие деленки думают, что "французы" и показывают себя во всей французской красе. Те, что давно растут у нас более плотные по структуре цветка и по размеру "шапки". Я это заметила. Думаю, что это она - Сара.
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
По Саре вообще споров очень много. На выставке 2006года в ЦМ, когда праздновали столетие Сары Бернар (сорта), выбирали самую красивую Сару, они все немного друг от друга отличались. А в этот раз я была в июне в Финляндии в питомнике пионов Koti, и купила там Ред Сару Бернар. По фото сказать пока ничего не могу, надо дождаться цветения (года так через 2). А в мае я была у Ривьера, видела там Эдчед Салмон, а потом его видела у Дуброва в саду, конечно французский вариант более насыщенный - не хватает им у нас солнца и тепла.