Клематисы (сорта)
Модератор: Tatra
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Артик, очень сожалею, но тут у Вас небольшая ошибка вышла.артик писал(а): ... на фотографии клематисы Анна Герман (синоним Багатель) и Caroline
Второе название сорта "Анна Герман" - не "Багатель", а "Благодать".
Вот цитата с британского сайта :
http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... m?dbkey=70
'Anna German'
Large violet-blue flowers with a paler bar and pale yellow anthers. Originally this variety was named 'Blagodatj'.
Тогда как "Багатель" - второе название сорта "Дороти Валтон":
См. http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... ?dbkey=147
'Bagatelle' [Dorothy Walton]
Может, пока еще есть возможность правки Вашего поста, Вы это название там исправите?..
Танюш, ну чиво ты как крошечная?Tatyana65 писал(а):И еще один есть безымянныйКогда покупала, сорт записала на бумажке. Ессно бумажка тю-тю
-(ссылка не найдена)-
Где исходные характеристики?
На побегах какого года цветет,
размерчик цветка (ежели экземплярчику более года жизни)
Похож на Кардинала Вышинского.
Если тебе удалось отразить цвет.
Шикарный клем. Считается самым красным из всех считающихся красными.
http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... ?dbkey=462
-
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
Еще Руж Кардинал может быть. Вышинского у нас мало продавали, а Руж - полно...
http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... ?dbkey=398
http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... ?dbkey=398
Последний раз редактировалось Лена К. 07 июл 2008, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Танечка, извини, что повторяюсь, ноTatyana65 писал(а):А поопределяйте пожалуйста еще разок мой клематис,
Одной этой фотографии маловато: нужно бы снять и изнанку цветка, бутон, необходимо видеть и тычинки, размер цветка, ну и несколько слов - группа обрезки, цветет ли на побегах текущего года и т.д. Ведь белых клематисов-то море - постарайся в следующие выходные, если будет погода, все это нам и предоставить.
Судя по всему это клематис 2-й группы обрезки, Мадам ван Хотт - сейчас поищу, у меня она цвела первый год, цветков было немного, но цветки были чисто белые, тогда как Бублии говорят о небольшой розоватости, но надо смотреть.
- ossa
- в Клубе
Вряд ли. Руж Кардинал тоже красный, фиолетового в нем нет, только формой цветков различаются с Вышинским. А у Тани на фото цветок явно более в фиолетовый отдает.Наташ писал(а):Может быть.
Скорее всего он и есть - именно
по обыкновенности в продаже.
Только хотелось же хорошего меху..
И цвет такой Таня дает..
Руж Кардинал-то значительно фиолетовее будет..
Вот Артик уже Лемешевым хвастается, а у меня все в стадии бутонизации....За уши что ли потянуть эти клемы?
- Tatyana65
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-н
Цветет на побегах текущего года. Цвет получился правильным, фиолетового там нет нисколечко. Высокий. Растет третий год, но осенью пересаживала. Точно не Руж Кардинал. Цвета у них совершенно разные. Цветок мне кажется что не очень крупный, наверное около 14 см в диаметре. Не будет дождя в выходные - сфотографирую со всех сторон.Наташ писал(а):Танюш, ну чиво ты как крошечная?Tatyana65 писал(а):И еще один есть безымянныйКогда покупала, сорт записала на бумажке. Ессно бумажка тю-тю
-(ссылка не найдена)-
Где исходные характеристики?
На побегах какого года цветет,
размерчик цветка (ежели экземплярчику более года жизни)
Похож на Кардинала Вышинского.
Если тебе удалось отразить цвет.
Шикарный клем. Считается самым красным из всех считающихся красными.
http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... ?dbkey=462
- Tatyana65
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-н
У меня чисто белый.артик писал(а):Танечка, извини, что повторяюсь, ноTatyana65 писал(а):А поопределяйте пожалуйста еще разок мой клематис,
Одной этой фотографии маловато: нужно бы снять и изнанку цветка, бутон, необходимо видеть и тычинки, размер цветка, ну и несколько слов - группа обрезки, цветет ли на побегах текущего года и т.д. Ведь белых клематисов-то море - постарайся в следующие выходные, если будет погода, все это нам и предоставить.
Судя по всему это клематис 2-й группы обрезки, Мадам ван Хотт - сейчас поищу, у меня она цвела первый год, цветков было немного, но цветки были чисто белые, тогда как Бублии говорят о небольшой розоватости, но надо смотреть.
Всё сфоткаю в эти выходные. Хоть бы не было дождя!
Категорично как-то..ossa писал(а): Вряд ли. Руж Кардинал тоже красный, фиолетового в нем нет, только формой цветков различаются с Вышинским. А у Тани на фото цветок явно более в фиолетовый отдает.

А ведь это это вечный спор
о индивидуальном видении цвета.
Я чисто-красных (с моей точки зрения - красных)
клематисов ни разу не видела.
Единственный (ИМХО) приближающийся к красному
(и то скорее ярко-розовый) - принцесса Диана.
Все остальные - с фиолетово-сиреневым
оттенком обязательно.
А чтоб уж Руж Кардинала назвать красным?
Ну, не знаю. Тогда какого колеру Фламментанц?
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
- ossa
- в Клубе
Совершенно согласна. Красных клемов нет, скорее разные степени малинового. Просто иногда на фото этот малиновый как-то чуть отсвечивает, ну в фиолетовую гамму. Эрнст вон чисто малиновый, Кардинала вживую видела - тоже малиновый (на мой взгляд, только более бархатистый и форма цветка другая), Вышинский процвел - тоже малиновый, третья форма с чуть гофрой по краям. Правда, он совсем маленький был, гофры не увидела. Сорт совпал и ладно, до будущего года остался расти. Будем посмотреть.
У меня таких сидит 3 штюки, безымянные.
У меня таких сидит 3 штюки, безымянные.