Дельфиниум (Delphínium)
Модератор: Tatra
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
- в Клубе
- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Всем привет!
С дачи вернулась буквально на чуток. так что галопом несусь по форуму, оставляя следы..
.

Cтолкнулась с проблемой - ломаются цветоносы. В том году подвязывала к опоре( палке-держалке
) так от ветра дельф ломался в том месте, где заканчивалась опора. В этом году поставила опору - кустодержатель. И все равно проблема осталась. Очень меня это расстраивает. После дождя соцветия настолько тяжелые (у некоторых длина соцветия около 60 см), что цветоносы не выдерживают... а от дождей они стали еще и очень хрупкими, чуть начнешь подвязывать отламываются и листья и боковые соцветия с хрустом...
Я соседке в том сезоне сеянцы презентовала...у нее сидят они на менее жирной земле и себя так , как у меня не ведут(правда и не такие мощные растут) ...
Вот теперь задумалась о пересадке дельфов на др. место...Все ж мне они нужны не в вазе, а в саду...
Это теперь лучше сделать по весне?
Васильковый с полосатой бабочкой только цвести собирается.
Нарастил цветоносов шт 7-9...огромный кустище получился. Хорошей формы. Он из невысоких - где-то 1,2 будет. Надеюсь, что не будет так же ломаться как те высоченные...
Кстати, прочитала совет как подольше сохранить дельфиниумы в вазе, может кому пригодится.
Надо заполнить полый стебель водой и кончик заткнуть ваткой, далее все как обычно...
С дачи вернулась буквально на чуток. так что галопом несусь по форуму, оставляя следы..

Cтолкнулась с проблемой - ломаются цветоносы. В том году подвязывала к опоре( палке-держалке

Я соседке в том сезоне сеянцы презентовала...у нее сидят они на менее жирной земле и себя так , как у меня не ведут(правда и не такие мощные растут) ...
Вот теперь задумалась о пересадке дельфов на др. место...Все ж мне они нужны не в вазе, а в саду...
Это теперь лучше сделать по весне?
Васильковый с полосатой бабочкой только цвести собирается.
Нарастил цветоносов шт 7-9...огромный кустище получился. Хорошей формы. Он из невысоких - где-то 1,2 будет. Надеюсь, что не будет так же ломаться как те высоченные...
Кстати, прочитала совет как подольше сохранить дельфиниумы в вазе, может кому пригодится.
Надо заполнить полый стебель водой и кончик заткнуть ваткой, далее все как обычно...

- fanat
- в Клубе
У меня тоже первый НЗ распустился. Нет тагого размаха как у ваших, Надеюсь в будущем году сама себе завидовать буду.
Последний раз редактировалось fanat 10 июл 2008, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
- БИрина
- в Клубе
- IrinaJ
- в Клубе
Vesna, Юля, у нас засуха, а дельфы и в сухоте ломкие получаются. Хорошо хоть основные цветоносы у меня пока не ломало. Но как подставляла опоры тоже обратила внимание, что чуть прикоснись и листики и боковушки моментально - "хрясть"...
Девушки, похоже это я одна такая паникерша и хочу начинать черенковать... Хоть у меня получились только голубые и фиолетовые, но т.к. я такой красоты отродясь не имела, вот теперь прям вся извожусь, вдруг пропадут
Ну буду еще тихоокеанские сеять... Но хотелось бы эти размножить...
А вы что делать будете? Сеять каждое лето?

Девушки, похоже это я одна такая паникерша и хочу начинать черенковать... Хоть у меня получились только голубые и фиолетовые, но т.к. я такой красоты отродясь не имела, вот теперь прям вся извожусь, вдруг пропадут

Ну буду еще тихоокеанские сеять... Но хотелось бы эти размножить...
А вы что делать будете? Сеять каждое лето?

- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Юль, привет!
СУПЕРСКИЙ СУПЕР!
Умничка, отличные дельфы!
О прошлом годе у меня цвел, правда не НЗ, а выращенный из семян как розовый, а получившийся сиреневым - тоже было оч.тяжелое соцветие и тоже поломалось, хотя привязывала я его к забору!!!
И как теперь с ними обходиться? Мошт что любимые форумчане присоветуют?
СУПЕРСКИЙ СУПЕР!
Умничка, отличные дельфы!
О прошлом годе у меня цвел, правда не НЗ, а выращенный из семян как розовый, а получившийся сиреневым - тоже было оч.тяжелое соцветие и тоже поломалось, хотя привязывала я его к забору!!!
И как теперь с ними обходиться? Мошт что любимые форумчане присоветуют?
- Натэлла
- в Клубе
Юля, полный восторг
!!! У Вас замечательные дельфиниумы.
Хочу показать немного своих "марфинских", выращенных из семян Н.И. Малютина
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
У меня тоже дождями многие поломало. Они в этом году огромные, соцветия просто гигантские, плотные, мощные. Мы их подвязывали, но обломились тоже выше, именно цветоносы.

Хочу показать немного своих "марфинских", выращенных из семян Н.И. Малютина
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
У меня тоже дождями многие поломало. Они в этом году огромные, соцветия просто гигантские, плотные, мощные. Мы их подвязывали, но обломились тоже выше, именно цветоносы.