Лилии - сезон 2008

Все о лилиях

Модератор: Tatra

Закрыто
punya
в Клубе
Дача: дачи нет

punya » 14 июл 2008, 12:22

Это что получается махровый ЛА-гибрид? :o
Lenka
в Клубе

Lenka » 14 июл 2008, 12:48

Я, видимо, живу еще севернее Алены, первая лилия зацвела у нас только в эти выходные.
-(ссылка не найдена)-
Что за сорт - не знаю (пересорт от Флосса), между собой мы зовем ее "Дитя Чернобыля" - за размер и мощь. Вот и в этом году я попыталась посчитать количество цветков на цветоносе, дошла до 35 и сбилась. :о)
Алёна
в Клубе
Дача: Мурманская область

Алёна » 14 июл 2008, 13:44

Ленуся, именно annemarie's dream. Только у меня почему-то не белая, даже если немного посветлее, чем получилась на фото, то всё равно желто-кремовая. Конечно, из нашего заказа. :) А зацвела так рано потому, что вымучиться до посадки успела - сначала в Москве у Лены в холодильнике проростать уже начала, привезли мне их 12 мая и еще почти месяц они у меня на лоджии росли, т.к. на улице весна началась к середине июня - высаживала с бутонами почти все. Ещё парочка вот-вот расцветут, но уже без меня, но надеюсь, что через 3 недели еще успею их увидеть. А наши местные лилии зацветут к концу августа, за исключением оранжевых, которые растут уже чуть ли не как сорняки - те вот-вот зацветут. Это фото прошлого года:
-(ссылка не найдена)-
Кстати, может, кто-то хочет северную лилию (от всходов до цветения примерно 2 месяца)? Может, у вас они еще в июне будут цвести? У меня много "молодежи", думаю, в стаканчиках до 30 июля они вполне могут дотянуть. И еще много хороших усов северной клубники. А кроме этого разве что карликовая береза, багульник, ель да сосна. :)
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 14 июл 2008, 14:12

Алена, спасибо за предложение. Хапать уже некуда. Успехов в нелёгком садоводстве! Я до 15 лет жила сначала в Оленегорске, потом в Кировске. Помню, что мать-и-мачеха и верба цвели в конце мая, а кипрей - в сентябре. Но чтобы такие цветочки - это как же надо постараться. :о)
punya
в Клубе

punya » 14 июл 2008, 15:24

Ох, там так красиво , но жутко холодно, до 7 лет все в том же Оленегорске. Особенно, когда луговые цветы цветут и можно идти за ягодкой, северной, но очень вкусной. :54:
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 14 июл 2008, 19:31

Алёна, тогда в Ваших краях надо сажать ранние лилии Азиатки и Лашки, Афродиту например, махровая , правда без запааха, но она цветет у меня вообще первой. :idea:
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 14 июл 2008, 19:45

Lenusya писал(а):Ародиту например, махровая , правда без запааха, но она цветет у меня вообще первой. :idea:
Леночка, а у меня Афродита еще и не расцвела до сих пор, а вроде бы и Подмосковье? Ну и как тут себя вести????
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 14 июл 2008, 20:32

Александр Юрьевич, пишу то, как у меня, ес-но. До неё цветет только одна -простая красная. И так 5 лет. Статистика. :oops:
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 14 июл 2008, 21:19

Ну да, раньше только даурские и мартагоны. Они уже оцвели. У меня например Фата Моргана раньше зацветает. Но она у меня и дольше живет. Сравним с Афродитой.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 14 июл 2008, 21:29

Ддаурских и мартагонов у меня просто нет. А вот Фата цветет сейчас, а Афродита отцвела полностью , т.е. последние цветки больше недели назад. Всё- таки, короткий вегетационный период как раз и нужен. Можно ещё по сайтам посмотреть, есть пишут количество дней :wink:
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 14 июл 2008, 22:17

артик писал(а):
Lenusya писал(а):Ародиту например, махровая , правда без запааха, но она цветет у меня вообще первой. :idea:
Леночка, а у меня Афродита еще и не расцвела до сих пор, а вроде бы и Подмосковье? Ну и как тут себя вести????
Александр Юрьевич, сформулируем вопрос иначе: а какие лилии у Вас УЖЕ процвели? И много ли их, сортов?
Алёна
в Клубе
Дача: Мурманская область

Алёна » 14 июл 2008, 22:36

Lenusya писал(а):Алёна, тогда в Ваших краях надо сажать ранние лилии Азиатки и Лашки, Афродиту например, махровая , правда без запааха, но она цветет у меня вообще первой. :idea:
Ленуся, да, Азиатки у нас растут и зимуют без проблем, а другие взяла на пробу, опыта с ними ещё нету.
Сегодня сфотографировала свою лилию в сравнении с белыми цветочками арабиса, вот что получилось:
-(ссылка не найдена)-
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 14 июл 2008, 22:49

Алёна, я думаю, что этот цвет -не показатель. И на лоджии она росла, и год посадки. Вот на следующий бум посмотреть. Но и форма лепестков у неё очень необычная, и на наших трёх фото одинаковая. :wink:
Тамара
в Клубе

Тамара » 14 июл 2008, 23:17

И я теперь уверена, что у меня annemarie's dream ,была такая куплена, записи поглядела.
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 15 июл 2008, 14:15

[quote="fanat"]зацвела киреевская. написан сорт что-то с утром связано, а похожа на Диадему. Кто знает что за сорт.
-(ссылка не найдена)-
Нина, у меня такая же - Диадема.
А если ты имеешь в виду Утро туманное, то она кремово-белая с многочисленными темно-коричневыми крапинками в центральной части, не с мазками. У меня такой нет, но есть книжка Киреевой с фотой.
Закрыто