tatyana_ab писал(а):Поделитесь,пожалуйста,впечатлениями от клематисов этого года. У меня чего-то расти не хотят,

Один даже решил загнуться (может из-за дождей-вода стоит на участке).

Я его вытащила и пересадила в другое место.Белых корешков не обнаружила

11 из 12 болеют,как их поддержать?
У меня все по-разному - кто-то хорошо пошел в рост, кто-то тормозит. Плохо выглядят те два, у которых был вилт - несмотря на то, что обрезала я только откровенно увядшие стебли, на оставшихся медленно покоричневели и засохли листья (без симптомов увядания), а теперь начали расти новые молодые листочки из пазушных почек.
Львовна писал(а):Из всех купленных в прошлом году вестфалевских клематисов и в позапрошлом году и в этом году не погиб ни один.
Ирин, ну у тебя - я не сомневалась!
(Офф - хотела поблагодарить тебя за наводку на Торнадо - я почти избавилась от Покровской сныти!!! Не думала, что такое возможно.
).
elka_124 писал(а):у меня та же фигня. только еще и литсья вздулись.
Мне кажется, немножко по-другому выглядит. Хотя, может и оно...
У меня почему-то именно на интегрифолиях это дело. Либо, если это вирус, они в питомнике растут рядом, либо - может, это какое-то заболевание, связанное с особенностями клематисов integrifolia?
ossa писал(а):Может, как "Чужие-4", дремлет внутрях, но на вид не выставляется?
Если это вирус, то, по описаниям, он может так себя вести.
А вот у Елки_124 больше всего похоже на желтуху клематисов. Она может гордиться - очень редкое заболевание!
(Из школьного сочинения: "Пастер был великим ученым - он изобрел оспу, бешенство и другие болезни").
Даа, мы тут сейчас много чего понаизобретаем...
А про желтуху никогда не слышала, что это такое?