ФЛОКСЫ.
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
- СадоВед
Timber Drum, бифида действительно прелестное создание, но есть недостаток, с которым я пока не поняла, как справляться: юный кустик очень хорош, на следующий год оголяются и вытягиваются стебли, листья и цветы практически только на макушке, кустик разваливается, на третий год вид совсем сиротский и жалкий. Стричь, как шиловидный, его не удается. Пока только перечеренковываю.
-
- СадоВед
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Грета( Это Маргарита Ивановна, не так ли?), только пытался где-то что-то подобное узнать,т.к. бифида у меня сейчас как раз третий сезон - вид удручающий, думал, что это только у меня. В прошлом году черенковать не стал. Придется спасать в этом году, а флоксик действительпо прелестный.грета писал(а):бифида действительно прелестное создание, но есть недостаток, с которым я пока не поняла, как справляться: юный кустик очень хорош, на следующий год оголяются и вытягиваются стебли, листья и цветы практически только на макушке, кустик разваливается, на третий год вид совсем сиротский и жалкий. Стричь, как шиловидный, его не удается. Пока только перечеренковываю.
-
- СадоВед
-
- в Клубе
-
- СадоВед
-
- в Клубе
Ну я то посадила на полное солнце, собственно, как и шиловидные (которые как дураки цветут до сих пор на новых побегах). Пока приживается, его развалившаяся ветка колокольчика притеняет. Но покупала в горшочке, явно не вчера посажен (потому что трава успела в нем взойти), посему думаю, что с приживаемостью проблем не будет. А там посмотрим, что ему больше понравится.
-
- СадоВед
- НАТКА
- в Клубе
А я по дороге на дачу наконец-то обзавелась веточкой Дракона. Вот он, красавчик, распустил цветочек, на новом месте осваивается
-(ссылка не найдена)-
Ешё купила вот такой, может кто название подскажет
-(ссылка не найдена)-
Характерная особенность - стебель шоколадного цвета
-(ссылка не найдена)-
И вот такой неопознан
-(ссылка не найдена)-
Вроде не Новинка, но и не Маргри как будто
Вот этот купила как "Русская красавица", она ли? Кустик низкий 50 см, соцветие крупное, цветки не менее 4 см, чистого розового цвета
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Зацветает Отелло, Мраморный (фотать пока нечего особо), остальные пока бутончики завязывают

-(ссылка не найдена)-
Ешё купила вот такой, может кто название подскажет
-(ссылка не найдена)-
Характерная особенность - стебель шоколадного цвета
-(ссылка не найдена)-
И вот такой неопознан
-(ссылка не найдена)-
Вроде не Новинка, но и не Маргри как будто

Вот этот купила как "Русская красавица", она ли? Кустик низкий 50 см, соцветие крупное, цветки не менее 4 см, чистого розового цвета
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Зацветает Отелло, Мраморный (фотать пока нечего особо), остальные пока бутончики завязывают