Дельфиниум (Delphínium)
Модератор: Tatra
- Roc
- в Клубе
- Дача: Подольский район
- БИрина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
=)
Фаргезия, чтобы срезанные дельфы дольше постояли в воде, надо сразу после срезки перевернуть стволик вверх ногами и заполнить его водой и заткнуть типа пробки из ваты. Вот в таком виде и ставить в вазу.
Натка, я думаю только не под самый корень обрезать осенью, так как вода в трубчатом стволе приведет к загниванию и каюк. Я бы оставляла до весны и после появления новой поросли крамсала стволы.
Девочки дельфики ваши просто сказка.
Рая
Натка, я думаю только не под самый корень обрезать осенью, так как вода в трубчатом стволе приведет к загниванию и каюк. Я бы оставляла до весны и после появления новой поросли крамсала стволы.
Девочки дельфики ваши просто сказка.

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
- IrinaJ
- в Клубе
Я все же провожу эксперимент с черенкованием. Пару недель назад отломила пару черенков, воткнула в тенек в грядку. А вчера там крот пропахал, вытолкнул один череночек, а на нем уже появляются масенькие корешки... "посадила" обратно
Еще вчера выламывала старые стволы, а у некоторых в самом низу были новые ростки, тоже "посадила". Интересно получится? не получится?
Девушки, какая ватка, какой пластилин?
В вазе в эту трубку-стебель вода сама набирается. Только "сорит" такой букет... цветочки все время осыпаются...

Еще вчера выламывала старые стволы, а у некоторых в самом низу были новые ростки, тоже "посадила". Интересно получится? не получится?

Девушки, какая ватка, какой пластилин?

В вазе в эту трубку-стебель вода сама набирается. Только "сорит" такой букет... цветочки все время осыпаются...
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
- НАТКА
- в Клубе
Ага, а водичку в стебелт, похоже, лучше шприцем закачивать (из личного опыта...) А то пока в стебель вручную вливаешь (цветок при этом естессно перевернуть приходить вниз головой), с другой стороны уже выливается (где-нить всегда дырочка находится). А у некоторых НЗ стебель не очень-то полый оказался - с "полостью" ну очень маленького калибра. Туда точно только шприцем. Зато стояли после эжтой процедуры полторы недели и не сыпались. ДАже все бутончики на боковых цветоносах открылись
Снизу затыкала ваткой.

- Cat
- в Клубе
=)
Вот и хорошо что ватка воду пропустит, но на какое-то время вода нужна именно в полой части стебля. Дельфик сам не загоняет воду в полую часть, а гонит ее из вазы по своим сосудам по мясистой части. Этот способ я вычитала из книги как дольше сохранить срезанные дельфиниумы. Речь шла именно о ватке. Во во , Натуля , так ты уже пробовала это изобретение. Будем тоже.
Рая

- Cat
- в Клубе
=)
Девочки, дельфики прекрасно черенкуются весной. Когда вырастает поросль в см 10 - 12 выдергиваешь его коготком от растения, как бы с пяточкой хорошо бы и втыкаешь во влажную земельку наполовину. Он уже через недельку дает корешочки. После первого цветения он чуть отдохнет и начнут отрастать опять свежие ростки , я думаю в это время тоже можно хорошо укоренить. Самое главное чтобы поросль была не очень крупной , но и не малюська совсем.
Рая

- imers
- в Клубе
Натка!!! Я потрясена!
А у меня ничего экстраординарного так и не выросло - все полумахровенькие, с не очень плотным колосом. Только белые "стандарт" - высокие, махровые, плотные.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
И вот этот еще интересен окраской:
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
А у меня ничего экстраординарного так и не выросло - все полумахровенькие, с не очень плотным колосом. Только белые "стандарт" - высокие, махровые, плотные.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
И вот этот еще интересен окраской:
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-