Татьяна Юрьевна, а нельзя ли цветочки этого клематиса поближе сфотографировать? Что-то ну очень знакомое.
Клематисы (сорта)
Модератор: Tatra
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Татьяна Юрьевна, мне кажется, что это не ТУчка, а какой-то другой клематис.татьяна юрьевна писал(а):Условно я его называю Тучка, можт другой какой?
Вот описание
Тучка (Tuczka)
Группа Жакмана (М.Ф. Шаронова. 1972 г.).
Кустарниковая лиана длиной 1,7-2 м с коричневыми побегами.
Листья простые и тройчатые с заостренно-эллиптическими листочками.
Цветки раскрытые, красивой формы, поникающие, средней величины, 8-11 см в диаметре.
Чашелистиков 4-5 (6), они обратнояйцевидные с мелкозубчатыми краями, темно-фиолетовые (темно-пурпурные).
Пыльники фиолетовые.
Цветет обильно и продолжительно (с июля до октября) на побегах текущего года, которые под зиму обрезают.
3 группа обрезки.
Пригоден для выращивания в контейнерах, на балконах и верандах.
Рекомендуется повсеместно для озеленения балконов, веранд и создания групповых и одиночных посадок
Вот фотографии моего клематиса, в сортности которого я уверен почти на 100%
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-

Обратите внимание на форму лепестков, именно такая форма лепестков как на моих фотографиях и присуща настоящей ТУЧКЕ. Цвет соответствует сорту только на последней фотографии, на двух первых снято при слишком ярком солнце.
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- татьяна юрьевна
- в Клубе
Вы это цитируете откуда? Из Риекстиня? Вообще-то меня он естьартик писал(а):Татьяна Юрьевна, мне кажется, что это не ТУчка, а какой-то другой клематис.татьяна юрьевна писал(а):Условно я его называю Тучка, можт другой какой?
Вот описание
Тучка (Tuczka)
Группа Жакмана (М.Ф. Шаронова. 1972 г.).
Кустарниковая лиана длиной 1,7-2 м с коричневыми побегами.
Листья простые и тройчатые с заостренно-эллиптическими листочками.
Цветки раскрытые, красивой формы, поникающие, средней величины, 8-11 см в диаметре.
Чашелистиков 4-5 (6), они обратнояйцевидные с мелкозубчатыми краями, темно-фиолетовые (темно-пурпурные).
Пыльники фиолетовые.
Цветет обильно и продолжительно (с июля до октября) на побегах текущего года, которые под зиму обрезают.
3 группа обрезки.
Пригоден для выращивания в контейнерах, на балконах и верандах.
Рекомендуется повсеместно для озеленения балконов, веранд и создания групповых и одиночных посадок
Вот фотографии моего клематиса, в сортности которого я уверен почти на 100%
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Обратите внимание на форму лепестков, именно такая форма лепестков как на моих фотографиях и присуща настоящей ТУЧКЕ. Цвет соответствует сорту только на последней фотографии, на двух первых снято при слишком ярком солнце.
-
- СадоВед
-
- СадоВед
="Honda"]писала:
"Пожалуйста, помогите опознать клематис. Очень красивый чисто белый крупный цветок с перекрывающимися слегка лепестками. Края тычинок бледно коричневого цвета, особенно на фоне лепестков не выделяются. Цветет на прошлогодних побегах. То есть, если прошлогодние не сохранились, то на текущих начнет цвести во второй половине июля. Лиана довольно мощная и здоровая, ни разу не болен ни одним из "любимых" заболеваний клематисов. Говорят, что похож на Балерину, но мне кажется, что у нее более яркие тычинки. Эффектное красивое растение, но до сих пор неопознанное. Может, кто-то сможет дать наводки. Заранее спасибо!!!"
[/
Honda, Посмотрите вот тут http://www.lozinka2002.narod.ru/lozinka/lozinka.htm
Если я не ошибаюсь, сорт называется 'Madame van Houtte'.
В этом году купила себе этот клематис. Правда он очень маленький - маленький череночек в пивном стаканчике, но корни уже дошли до донышка стаканчика. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об этом клематисе: как укрываете на зиму, где он у вас растет- солнце или полутень, как давно он растет, как быстро наращивает зеленую массу листьев и насколько обильно цветение... Спасибо!
"Пожалуйста, помогите опознать клематис. Очень красивый чисто белый крупный цветок с перекрывающимися слегка лепестками. Края тычинок бледно коричневого цвета, особенно на фоне лепестков не выделяются. Цветет на прошлогодних побегах. То есть, если прошлогодние не сохранились, то на текущих начнет цвести во второй половине июля. Лиана довольно мощная и здоровая, ни разу не болен ни одним из "любимых" заболеваний клематисов. Говорят, что похож на Балерину, но мне кажется, что у нее более яркие тычинки. Эффектное красивое растение, но до сих пор неопознанное. Может, кто-то сможет дать наводки. Заранее спасибо!!!"

Honda, Посмотрите вот тут http://www.lozinka2002.narod.ru/lozinka/lozinka.htm
Если я не ошибаюсь, сорт называется 'Madame van Houtte'.
В этом году купила себе этот клематис. Правда он очень маленький - маленький череночек в пивном стаканчике, но корни уже дошли до донышка стаканчика. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об этом клематисе: как укрываете на зиму, где он у вас растет- солнце или полутень, как давно он растет, как быстро наращивает зеленую массу листьев и насколько обильно цветение... Спасибо!
- Тюха
- в Клубе