Гейхера
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
девочки, а меня вот все интересует цветение гейхер. Одни люди говорят, что у сортовых гейхер цветы лучше срезать, таки они нас больше листьями интересуют. Но многие сорта тогда пытаются цвести по новой. Так как лучше?
С одной стороны, если она будет все пытаться и пытаться зацвести, то она к зиме не успеет приготовиться. Или я ошибаюсь?
С одной стороны, если она будет все пытаться и пытаться зацвести, то она к зиме не успеет приготовиться. Или я ошибаюсь?
-
- в Клубе
Ириш! Покупала ради листвы, но когда зацвела очень понравилось облачко на кружевными листьями,, так что теперь оставляю. Если волнуешься о зиме, то цветоносы можно отрезать после цветения, чтобы силы не расходовались на завязывание семян. И хорошо бы , если несколько точек роста взять у неё черенки, посадить под банки. 

-
- в Клубе
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
По отношению к гейхерам слово "черенкование" применимо с большой натяжкой. У 2-3-летней гейхеры стебель начинает вытягиваться и на стебле просыпаются спящие почки - дающие начало новому растению. Поэтому самое простое - просто отщипнуть этот побег, обмакнуть его в корневин( я предпочитаю Укоренит) и - под пластмассовую бутылку. У меня процесс укоренения происходит всегда в парнике с помидорами.elka_124 писал(а):рассrажите пожалуйста, как правильно черенковать гейхеры?
Возле стенки парника выкапываю углубление, на дно слой сфагнума - около 5-10см, сверху слой плодородной земли в который и сажается черенок и накрывается бутылкой.
Все, бутылку я не снимаю, полив только вокруг бутылки.
Успех почти всегда - 100%.
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Вот это пример черенкования для Елки 124, все эти гейхеры черенкованы в августе прошлого года, переехали в Воронеж и здравствуют.Lenusya писал(а):Александр Юрьевич, это Ваши гейхеры, узнаёте?![]()
"мелочь" из первого ряда - слева - Карамель, справа - Lime Ricky,
во втором ряду справа - Stormy Seas
две остальные - ?
-
- в Клубе