КАНАДКИ. Обсудим?

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Ель
в Клубе
Дача: Орудьево Дмитровского района
Благодарил (а): 269 раз

Ель » 20 июл 2008, 19:22

У меня Hope... первый год. На сайте Подворья заявлено, что высота розочки 50 см. Мне как раз невысокая нужна была. Когда получала, решила, что пересорт - она уже сантиметров 60 была... И только в ссылке Ежастого увидела 2м высоты. "Все равно ее не брошу". Цвет у нее действительно замечательный.
У меня из канадок любимая - Санрайз: первая зацветает и последняя заканчивает цвести. Ну, не махровая, зато цветет обильно, причем с первого года.
Мумрина Елена
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 1 раз

Мумрина Елена » 20 июл 2008, 20:36

А мне мои канадки А. МакКензи, Квадра, Прэйри Джой и Морден Сентенниал нравятся больше всех моих роз...За этот месяц я стала их фанатом...Цветы красивой формы и цвета, к дождю абсолютно устойчивы, держатся долго...Эх, им бы еще аромат!
Муся
в Клубе
Дача: Карельский перешеек

Муся » 20 июл 2008, 21:43

Prairie Joy
Изображение
elevi
в Клубе
Дача: Чеховский район
Благодарил (а): 309 раз

elevi » 12 авг 2008, 21:38

Муся писал(а):Prairie Joy
Изображение
Света у вас очень красивая Prairie Joy ,может и у меня такая вырастит,а пока вот Macy's Pride
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
она же вечером
ЛЯЛЯ
в Клубе
Дача: Г. Домодедово, мкр. Белые Столбы

ЛЯЛЯ » 13 авг 2008, 01:39

SHESTOPAL писал(а):
Ежастый писал(а):Будучи пару недель назад в Москве, видел в Подворье цветущую в контейнере канадку Hope for Humanity. Черно-красная, но цветки некрупные, 5-7 см. http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=3320
У меня эта роза второй год. первый год ен произвела особого впечатления: куст растопыренный, цветуи не курпные. \разве что цвет фантастический: глубокий , бархатный. А в этом гоуд она у меня на самом лучшем счету: цветки держатся дней по 10, дождя не боятся и цвтки крупнее , а главное их много . Правда есть подозрение, чето к осени она вырастет метров до двух с половиной. Решила их начеренковать.
У меня эта роза очень крупная, прекрасной формы, дождя не боится, очень долго стоит. Может это не она? Что то не верится, что такая роза ещё и зимующая.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 13 авг 2008, 01:45

Macy's Pride не канадка, а американка. В Подворье покупали? Да, еще и корнесобственная, имейте это в виду.
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 13 авг 2008, 01:50

Ляля, по цвету, форме цветка и листьев у Вас явно чайно-гибридная. С пересортом Вас, с хорошим пересортом!
elevi
в Клубе

elevi » 13 авг 2008, 13:03

Ежастый писал(а):Macy's Pride не канадка, а американка. В Подворье покупали? Да, еще и корнесобственная, имейте это в виду.
Да,всё так , только что я должна иметь в виду поясните пожалуйста новичку
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 13 авг 2008, 15:00

Корнесобственные розы в первые два -три года наращивают корневую систему, которая слабее, чем у привитой, и им трудно противостоять неблагоприятным погодным условиям. В итоге они нередко погибают в ближайшие зимы. Для корнесобственных нужно выбирать наиболее благоприятное место.
elevi
в Клубе

elevi » 13 авг 2008, 23:33

[quote="Ежастый"]Корнесобственные розы в первые два -три года наращивают корневую систему, которая слабее, чем у привитой,
Подумать только!!! А я думала что они самые,самые из неприхотливых.
Теперь понятно почему погибла Mystic Fairy - её мыши съели зимой,
как и многие у меня ,только почти все выросли и цветут, она погибла,
у My Hero осталось два побега из 5 и за сезон вырос только один новый , и ещё даже не начал цвести ,хотя в прошлом году(год посадки)
нарастили очень хорошие кустики и обильно цвели :020: :020: :020:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 14 авг 2008, 09:39

Лен, судя по аватаре, у тебя должен быть охотник на мышей. У меня по идее тоже - йорк. Вот скажи, как ты собираешься защищать свои розы этой зимой от мышей так, чтобы наши любимые животные не пострадали, не слопали чего-нибудь? :020:
ЛЯЛЯ
в Клубе
Дача: Г. Домодедово, мкр. Белые Столбы

ЛЯЛЯ » 14 авг 2008, 10:22

Ежастый писал(а):Ляля, по цвету, форме цветка и листьев у Вас явно чайно-гибридная. С пересортом Вас, с хорошим пересортом!
Ежастый, спасибо. Определенные сомнения есть. Прежде всего размер цветка, форма не чашевидная, более махровая, чем по описанию, данному на сайте Канадской ассоциации роз.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 14 авг 2008, 13:29

Я так радовалась на Джона Кэббота, когда он первым расцвёл и цвёл так долго и так ярко. А теперь он уже месяца полтора гонит побеги, стоит зелёный и очень медленно набирает бутоны. А всё остальное (остинки и тантавки) зацветают повторно и обильно. :020:
elevi
в Клубе

elevi » 14 авг 2008, 20:34

LENA писал(а):Лен, судя по аватаре, у тебя должен быть охотник на мышей. У меня по идее тоже - йорк. Вот скажи, как ты собираешься защищать свои розы этой зимой от мышей так, чтобы наши любимые животные не пострадали, не слопали чего-нибудь? :020:
кот действительно любим всеми ,но ловит он только мух и бабочек ,а розы собираюсь защищать его шерстью (вычесанную и стриженную,подпалю и под укрытие), на фото он то же стриженный :lol: , ну и ещё что то ,я пока не решила. Опыта у меня пока нет.Может вы что то проверенное предложите :020:
И ещё вопрос а йорк-это кто? Кота мне просто подарили,да ещё долго угаваривали,правда я не жалею что взяла он у нас в доме миротворец с мягким и пушистым характером. :)
SHESTOPAL
в Клубе
Дача: Таруса

SHESTOPAL » 14 авг 2008, 22:00

ЛЯЛЯ писал(а):[У меня эта роза очень крупная, прекрасной формы, дождя не боится, очень долго стоит. Может это не она? Что то не верится, что такая роза ещё и зимующая.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
яля У тебя очень красивая роза. но похоже, это действительно неHope for Humanity
Моя не такая причесанная. Ветки у нее все в разные стороны. Одна вымахала до 2 метров и увенчена целой копной густо красных полумахровых цветков, Другие ветки не столь пышно украшены. Но цвет - удивительно напоминает бургундское.URL=-(ссылка не найдена)-]Изображение[/URL]Она не токльок подхватила ЧП, но и заразила ею сидящих рядом Чарьзов Дарвиных.
Ответить