Прилетела из Лондона, чуть позже вывешу фотки, а пока напишу впечатления о новинках Остиновских.
Sir John Betjeman - очень симпатичная и необычная розочка. Кустики невысокие, раскидистые, все усыпаны цветами. Цветы при этом достаточно крупные, см 10 в диаметре, симпатичные такие розеточки. Самое примечательное - окраска. Распускаются густо-розовыми, как на фото, потом от солнца цвет начинает меняться на отчетливо более темный и более сиреневый. В итоге в полуроспуске цветки разноцветные - серединка светлее и розовее, внешние несколько рядов лепестков темнее и более в сиреневость. Из новинок этого года понравилась больше всех. Что приятно - отлично держит дождь, в саду Остина после дождей сразу было заметно, какие из сортов лучшие в этом плане.
Wisley 2008 - никакая

Мелкая, бледная, выгорает до грязно-белой, и дождь не держит совершенно. Кроме того цветение очень слабенькое, усыпанных цветами кустов этого сорта, как было у других сортов не видела.
Young Lycidas - очень хорошенькая, цвет красивый, густо-розово-сиреневый, в центре ярче, по краям выгорает. Цветки мне очень напомнили старинные галльские розы - в центре пуговка, лепестки очень нежные, очень густомахровые. Размер цветков средний, см 8 наверное, многие в кистях. Симпатичная розочка.
Claire Austin. Дифирамбов Остина этой розе не поняла

Он пишет, что это лучшая белая роза, а по мне Lichfield Angel и Crocus Rose - просто рядом не стояли. Мелкая, совершенно не держит дождь, и цветение очень скудное. Единственный плюс - очень сильный и приятный аромат.
Munstead Wood - чумааааа

Цвет действительно как на фото, роскошный, черно-бордовый, позднее более пурпурный. Цветки очень хорошо держат дождь, причем на кустах в саду "засохших тряпочек" я не видела совсем, так что возможно роза самоочищающая. Обильно цветет. Кустики очень густые, довольно невысокие, и все в цветах. Цветки крупные, см 10-12 в диаметре, и почти все в кистях. Не поникают. В общем, если Остин решит продавать этот сорт в Россию - нада всем!
Port Sunlight - от этого сорта у меня двойственные впечатления. Когда цветки полурасустившиеся - цвет довольно насыщенный, янтарно-желто-абрикосовый (мне напомнил очень Crown Princess Margaretha, только цветки не чашечками а розетковидные). Все цветки плотными кисточками штук по пять на концах побегов. Но дождик не любит

поэтому каждая кисточка в засыхающих "тряпочках". Кроме того все кусты какие-то разлапистые и неаккуратные, и многие ветки лежали на земле.
Princess Alexandra of Kent - IrinaJ, ты была права, это просто чудо! Цветки огрооомные, см 15 в диаметре запросто, ароматные, сначала розово-абрикосовые, потом просто розовые. Дождь держат очень прилично, поврежденными видела только совсем отцветающие цветки. Смотрят вверх или в стороны. Кусты аккуратные, мощные, густые, в общем, во всех отношениях замечательный сорт:) Тоже нада всем
Skylark - сорт на любителя "шариков", наподобие Angela или Raubritter. Поскольку цвела не обильно, на меня сильного впечатления не произвела, хотя шарики люблю.
Darcey Bussell - мне показалась очень похожей на Munstead Wood. Чуть-чуть посветлее, похолоднее оттенком (она сразу пурпурная, бордовости начальной стадии нет) и может капельку покрупнее цветки. В остальном похожа, можно перепутать с Манстедом. Красивая роза.
Lady of Megginch - особых впечатлений от розы нет:( В саду Остина было семь или восемь кустов, на всех одна и а же картина - парочка "окукленнных" от дождя цветков на кусте. Все...
Lichfield Angel - вот это, по-моему действительно одна из лучших белых роз Остина, наряду с Крокусом. Крупные, см 12, белые розетки, очень прилично держат дождь, кисти огромные. Куст крупный, побеги дуговидно поникают, цветение ОЧЕНЬ обильное. Единственный минус - не пахнет.
Sister Elizabeth, Tea Clipper, Strawberry Hill - разные оттенки розово-абрикосового. Все мелкие, невыразительные, очень портятся дождем.