Садовая герань (Geranium)
Модератор: Tatra
-
- Зав. кафедрой
- Дача: дачи нет
-
- Зав. кафедрой
Весной, черенок с "пяточкой" + корневин. Да. идёт. Летом зелёное черенкование - нет. Кстати, интересный вопрос про черенкование. У меня приживались зелёные черенки от Ann Falkard. Просто на ура. Больше - никакие. Один из "родителей Ann Falkard - герань мелкотычинковая - G. psilostemon тоже не черенкуется. Второго родителя - G. procurrens - не пробовал.
Может у кого были успешные опыты с летним черенкованием гераней(кроме ещё герани пепельной)
Может у кого были успешные опыты с летним черенкованием гераней(кроме ещё герани пепельной)
- ossa
- в Клубе
А такие герани, типа Розанны - ползучие с кучей междоузлий - их достаточно просто землей присЫпать, чтобы корни дали или тоже можно черенковать?
Под кустик заглядывала, пока никаких признаков укоренения, лежат себе междоузлиями на земле и не думают пускать корешки..Или они это делают в другое время года?
Под кустик заглядывала, пока никаких признаков укоренения, лежат себе междоузлиями на земле и не думают пускать корешки..Или они это делают в другое время года?
-
- Зав. кафедрой
-
- в Клубе
Я не знаю, как называется мой сорт, но он именно с кучей междоузлий. Секатором как ни поподя отпиляла кусок и закопала в землю, пролила цирконом. Сначала нижние листья пожелтели и отвалились, а теперь уже вся живая вроде. Но и погода как в парникеossa писал(а):А такие герани, типа Розанны - ползучие с кучей междоузлий - их достаточно просто землей присЫпать, чтобы корни дали или тоже можно черенковать?
-
- Зав. кафедрой
Вряд ли..Как и Jolly bee..ossa писал(а):А такие герани, типа Розанны - ползучие с кучей междоузлий - их достаточно просто землей присЫпать, чтобы корни дали или тоже можно черенковать?
Пришпиливай, не при шпиливай..
Во всяком случае летом..Я пробовала присыпать в первый год приобретения.
У растений с отмерзающими побегами на зиму такое не так просто проходит..
Так что Tigra -sha.. обнадеживаться рано..

Если только попробовать рано весной оторвать только что появившийся побежек.
Вот это еще можно попробовать..
-
- в Клубе
- Нафаня
- в Клубе
- Дача: Покровка-Хотьково
Катюш, на средней это Розанна,сестра близнец Джолли Би.
У меня кстати в этом году вымокли но только все серые герани,но и некоторые другие
Пропала одна из самых красивых гераней - Герань грузинская.
Одна розетка до недавнего оставалась жива,но похоже что и она пропала.Очень её жалею,герань действительно красивая.
Фота не очень удачное,начало цветения.

ЗЫ Наверное пропала из солидарности с исторической Родиной
У меня кстати в этом году вымокли но только все серые герани,но и некоторые другие

Пропала одна из самых красивых гераней - Герань грузинская.
Одна розетка до недавнего оставалась жива,но похоже что и она пропала.Очень её жалею,герань действительно красивая.
Фота не очень удачное,начало цветения.

ЗЫ Наверное пропала из солидарности с исторической Родиной