Розы Остина и компания!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2112 раз

Honda » 22 июл 2008, 21:46

Лольчик писал(а):
Honda писал(а):Дорогие мои! Помогите определить название. Оно точно есть, роза Остина, растет у меня уже лет 5-6, я всегда не то что помнила, просто знала ее название. И вот... в этом году заклинило. НЕ МОГУ вспомнить и все тут! Может, кто признает ее и может мне? Очень здоровая зеленая, глянцевая листва, никогда не поражается болезнями, запаха нет.
А кажись у Остинок глянцевой листвы-то и нет? или я не видела :020:
Лольчик, но я их покупала в остиновских контейнерах, это помню точно. Две брала одновременно: Гертруду Джекил и эту, скреЗол бы ее побрал
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 22 июл 2008, 22:00

Ну тогда, Ирина, тебе нужны знатоки Остинок, да и мне тоже. Хочу показать еще розочку Клиа Ренессанс - светло- розового цвета набитый бутон она оч. похожа на розу Кэтрин Мюрлей Цвет и форма), только запах у них разный. Цветение в кистях и обильное. Я их пересадила в эт. году рядом , чтобы был большой куст, а теперь перепутала.
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 22 июл 2008, 22:13

Грейс этого года посадки стала совершенно розовая :o . Фото показать не могу, комп фотоаппарат не видит. Может Грейс розоветь? а то посадила её к Голден Селебрейшен :? :020:
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 22 июл 2008, 23:28

Вера , а ск. дней Грейс держит цветок?
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 22 июл 2008, 23:33

А покажите кто-нибудь Королеву Швеции, а?
revanda
в Клубе
Дача: дача-Восток МО

revanda » 23 июл 2008, 10:27

Honda писал(а):Дорогие мои! Помогите определить название. Оно точно есть, роза Остина, растет у меня уже лет 5-6, я всегда не то что помнила, просто знала ее название. И вот... в этом году заклинило. НЕ МОГУ вспомнить и все тут! Может, кто признает ее и может мне? Очень здоровая зеленая, глянцевая листва, никогда не поражается болезнями, запаха нет.
Мне эта роза напоминает Leonardo da Vinci, но это не Остинка. :43:
IrinaJ
в Клубе
Дача: дачи нет

IrinaJ » 23 июл 2008, 10:49

"Королева" очень нежная и изящная девушка. Я так поняла, что обсаживать ее надо очень осторожно, может потеряться... Вот интересно будет почитать, кто как ее пристраивает. Я думала-думала, да и посадила совершенно отдельно от всего. Вот так больше понравилось. :wink:
Чем мне особенно нравятся и Галвей и "Королева", что они при любом лете не теряют лица. У нас вот первая половина лета выдалась жаркая и сухая, так мои прошлогодние красотки Gentle Hermione и The Shepherdess стали ну ни-ка-кими! Ну ладно пока прощу им, т.к. пересаживала... А так... :(
Лена К.
в Клубе

Лена К. » 23 июл 2008, 12:12

IrinaJ писал(а):Лена, Queen of Sweden
Спасибо! Красииивая...и куст компактный, и цветочки вверх смотрят... Хочу, аднака! Кстати, это она так сильно выгорает - до белого почти? Хоть и не портит ее это, но интересно.

kimelen, покажи своего Галвея, а? Я-то знаю, у тебя он еще краще :lol:

Ленусь, почему я Галвея зефирным деревом обозвала - потому что конь еще тот. :lol: Стреляет полутораметровыми голенастыми побегами с кучей цветков на конце. Этих побегов бывает много, тогда он превращается почти в шар. Ну, или подпирать надо. Мне кажется, Королева меньше Галвея раза в два....
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 23 июл 2008, 12:52

Summer Song и Pat Austin процвели по одному цветку, крупные, красивые.
Но Леди Гамильтон - просто супер! И куст больше, и цветков бодьше, и смотрят вверх даже после дождя. :)

Я снова про свои три остинки, которые "не пошли". Сделала хирургическое вмешательство Алану, выкопала - ни одного нового белого корешка, как были морковки, так и остались, только стали не белые, а желтоватые, но НЕ ГНИЛЫЕ. Какой-то летаргический сон. Вот даз ит мин? Что значит вас ист дас? :020:
Закопала обратно, залила корневином, вымачивать было некогда.
Лена К.
в Клубе

Лена К. » 23 июл 2008, 13:09

Liliya писал(а):
Я снова про свои три остинки, которые "не пошли". Сделала хирургическое вмешательство Алану, выкопала - ни одного нового белого корешка, как были морковки, так и остались, только стали не белые, а желтоватые, но НЕ ГНИЛЫЕ. Какой-то летаргический сон. Вот даз ит мин? Что значит вас ист дас? :020:
Закопала обратно, залила корневином, вымачивать было некогда.
Слушай, а ты их стимуляторами не зашибла? Эпином, к примеру? Вроде был такой эффект - при превышениии концентрации растение "замирает", а то и дохнет...
Liliya
в Клубе

Liliya » 23 июл 2008, 13:21

Не знаю, Лен. Было благое желание все действия записывать, но... не реализовалось :( А надо было!
Но эпином я вроде не увлекалась. :020: Да и все розы одинаково обрабатывала. Все остинки рядом посажены.
kimelen
в Клубе

kimelen » 23 июл 2008, 13:43

Лена К. писал(а):kimelen, покажи своего Галвея, а? Я-то знаю, у тебя он еще краще :lol:

Ленусь, почему я Галвея зефирным деревом обозвала - потому что конь еще тот. :lol: Стреляет полутораметровыми голенастыми побегами с кучей цветков на конце. Этих побегов бывает много, тогда он превращается почти в шар. Ну, или подпирать надо. Мне кажется, Королева меньше Галвея раза в два....
Леночка, Галвея ,я тут показывала, правда он тогда только подходил к пику декоративности..... А в прошлые выходные была в Москве :( Куст большой и очень ровненький, по опыту после первого цветения я его обрезаю на 1/3 примерно - шариком и подкармливаю очень хорошо, тогда второе цветение бывает не хуже первого и куст остается красивым. В этом году я его уложила на зиму во весь рост - перезимовал полностью, а весной обрезала также на 1/3- то есть 2/3 оставила и получилось неплохо! Зефирный куст-дерево, согласна на 100 % и аромат достаточно сильный - внучка моя определила, как самый-самый :)
Liliya
в Клубе

Liliya » 23 июл 2008, 13:59

kimelen писал(а):... по опыту после первого цветения я его обрезаю на 1/3 примерно - шариком и подкармливаю очень хорошо, тогда второе цветение бывает не хуже первого и куст остается красивым. В этом году я его уложила на зиму во весь рост - перезимовал полностью, а весной обрезала также на 1/3- то есть 2/3 оставила и получилось неплохо! Зефирный куст-дерево, согласна на 100 % и аромат достаточно сильный - внучка моя определила, как самый-самый :)
Лена, поделись опытом, что значит "подкармливаю очень хорошо"? Чем, сколько? А обрезаешь после первого цветения все розы на 1/3 или только его? Тоже хочу зефирный куст.
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 23 июл 2008, 14:25

Лена, а у меня вопрос нужно ли стимулировать повторное цветение - ведь считают, что это истощает куст перед зимовкой. Мож, лучше уж сколько сам даст, так пусть и будет??????????
kimelen
в Клубе

kimelen » 23 июл 2008, 16:57

Liliya писал(а):
kimelen писал(а):... по опыту после первого цветения я его обрезаю на 1/3 примерно - шариком и подкармливаю очень хорошо, тогда второе цветение бывает не хуже первого и куст остается красивым. В этом году я его уложила на зиму во весь рост - перезимовал полностью, а весной обрезала также на 1/3- то есть 2/3 оставила и получилось неплохо! Зефирный куст-дерево, согласна на 100 % и аромат достаточно сильный - внучка моя определила, как самый-самый :)
Лена, поделись опытом, что значит "подкармливаю очень хорошо"? Чем, сколько? А обрезаешь после первого цветения все розы на 1/3 или только его? Тоже хочу зефирный куст.
Обрезаю так только Галвея.... - после обрезки получается круглый кустик он очень быстро нарастает и цветет в сентябре .... конечно высота до обрезки - около 2-х метров, после обрезки остается тоже не мало - 130-150 см . Однажды не обрезала и кормежки маловато досталось - зацвел очень мелкими цветочками - даже расстроилась поначалу. Подкормки - обычно, как получится- чаще финская кемира розовая, по весне хорошо перепревший навоз , перегной.... ну и осенью калимагнезия и кемира осенняя .
Закрыто