Наташ писал(а): А кто еще-то?
На тебя не похоже.
Наташ писал(а):Два Йеделлона сидят от предположительно Веймутовой
в 20 сантиметрах каждая!! Три года назад совсем дура была.. как морковки сажала.
Дык пересади. Чего ж мучать птичек? Жалко. Через месяц лопату наперевес - и вперед.
Наташ писал(а): У, как интересно - Лёль, узлом?
Мне самой интересно.

Мы в Чехии видали в продаже такие саженцы. Стволик завязан узлом, а на макушке прививка. ЗАЧЕМ - так и не узнали. Но смысел-то понятен. Даже когда лет через дцать узел затянется из-за роста ствола, чего ей будет-то, сосне? Ну будет у тебя утолщение внизу. Все равно ты ее иначе не выпрямишь.
Наташ писал(а): То есть, петля именно в месте задервеневшего верхнего изгиба, и далее хвост - куда? Вверх?
Уху. И подпорку сразу рядом поставить, и регулярно к ней позвязывать новый прирост. Я так пендульную веймутовку и Инверсу формирую.
Наташ писал(а): Какой Биколор? Обыкновенная, колючая?
Должна быть колючая. По фото тоже она. Приросты-то хоть беленькие?
Наташ писал(а): Насколько я понимаю, стержень она еще не очень дала (?), да и приросты странные - не больше 2 см ежегодно. Хотя посажена была года четыре назад - почти никак не выросла - ни в высоту, ни в ширину.
Каких размеров ждать от этой кучки?
Какой стержень? Надо - пересади. В сентябре или рано весной. Делов...
Раз растет медленно, значит, ей что-то не климатит. У Биколора должны быть приросты см по 7-10 хотя бы.