САМАЯ - САМАЯ !!!

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Helen
Дача: Купавна

Helen » 23 июл 2008, 16:02

Ну, конечно, это же осенью было))) на самом деле, это просто был мой эксперимент, скорее даже риск, теперь вот сижу вся в задумчивости стоит ли мне опять так рисковать, у меня же еще новые розочки появились... интересно купила Аспирин (Т) красотуля еще та, не болявая, но в смотрю в одном источнике она 3 зоны, в другом 5-ой и теперь уже задумываюсь)))
Теперь сижу и на канадки заглядываюсь (шепотом)
Шерри
Дача: Бронницы

ааа

Шерри » 23 июл 2008, 16:18

Ты чего? :o Какие канадки ? Роз мало штоль устойчивых?
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 23 июл 2008, 16:21

Я посадила 5 канадок Джон Кэббот. Должны вырасти вроде 2Х2 м. Одно хочу сказать - очень яркие пунцовые цветочки диаметром 6 см не меняют цвета вообще, в отличии от остальных посаженных тантавок и остинок. :)
ardi
в Клубе
Дача: Дедовск

ardi » 23 июл 2008, 18:06

Если интересуют именно стабильно декоративные сорта, то я бы выбирала по следующим признакам:
1) красивый куст
2) неболявость
3) усточивость к дождю
4) обильность цветения
С "непрерывностью цветения" посложнее, т.к. тогда совсем мало кандидаток останется :о) Если советовать конкретные сорта, то из того что растет у меня я к таким отнесла бы:
Остин - Crocus Rose, Lady Emma Hamilton, Mary Rose, Winchester Cathedral, Moulinex, Golden Celebration, L.D. Braithwaite
Tantau - Chippendale, Maria-Theresia, Clementine, Rokoko, Heidy Klum
Kordes - Palmengarten Frankfurt, Sommerwind, Gartenfreude, Sterntaler, Sangerhauser Jubilaumsrose, Antike 89, Goldtopas, Super Dorothy, Super Excelsa
Meilland - Polka, Concerto, Leonardo de Vinci, Red Leonardo de Vinci
Непреходящая классика - The Fairy:)
Плюс, думаю розы Ноака - Heidetraume и другие - должны судя по виденному, всем вышеперечисленным качествам удовлетворять. У меня список явно тяготеет к "а-ля старинным", среди почвопокровных и пейзажных роз, удовлетворяющих требованию стабильной декоративности намного больше, конечно, но у меня их просто мало..
imers
в Клубе

imers » 23 июл 2008, 18:53

А вот эту темку не забыли? :wink:
http://tvoysad.ru/forum/viewtopic.php?t=5967&start=0
Ну, в общем, на вкус и цвет... и условия у всех разные, и запросы, и стиль.
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 23 июл 2008, 18:53

Helen писал(а):В первый год пребывания на форуме я выбирала Кордеса и именно флорибунды т.к. мне казалось, что они более неприхотливые и обильноцветущие, а теперь я смотрю розы разных производителей, только при этом четко обращаю внимание на устойчивость к болезням, на зону и на внешний вид, конечно... хотя многие просто берут и покупают то, что понравилось)))
Интересно, что в этом году зимой не укрывала ни одну розу, только немного окучила...и результат потряс все остались живы и здоровы))) то ли зимы стали теплыми, то ли мои флорибундочки (а к ним все-таки больше тянет) сами по себе хороши, а безымянная плетистая ( я ее так и не снимала со шпалеры зимой) так раскрасавилась и столько цветов дала, что все садовое товарищество сбегалось посмотреть)))
Helen, каждый год это обсуждаем. Да, в этом году у тех, кто не укрыл все ОК, но кто знает, что будет в следующем?! А если без снега, как не раз бывало, мороз под 30? В морозную зиму у меня у всех канадок то, что выше снега снесло под "0". Кстати по моим наблюдениям, зимовка мало зависит, чг роза или флорибунда, 5 зона или 7-я. В прошлом сезоне у меня чуть не погибли зимовавшие до этого почти без укрытия Айсберги, побило канадок. В этом-лучше всех канадки и остинки. Поэтому я укрываю на всяк случай всех.
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 23 июл 2008, 21:37

Ирочка-Ardi, а почему в твой список остинок Галвей не попал?
(Я, впрочем как и многие, уже пытаюсь планировать будущие приобретения).
lia
СадоВед

lia » 23 июл 2008, 21:53

А я бы добавила - Гэртнерфройде, Изображениепрямо покорила меня эта розочка! И Лавли Фэйри - мне показалась она поинтереснее, чем ее родственница. Но это оч. субъективно, т.к. я "приболела" почвопрокровками :).
Helen

Re: ааа

Helen » 23 июл 2008, 21:58

Шерри писал(а):Ты чего? :o Какие канадки ? Роз мало штоль устойчивых?
Верунь, да знаю, что устойчивые, но согласись, что канадки все-таки для нашего климата больше подходят, но среди них так мало красивых)))
ПоляВин писал(а):Кстати по моим наблюдениям, зимовка мало зависит, чг роза или флорибунда, 5 зона или 7-я.В прошлом сезоне у меня чуть не погибли зимовавшие до этого почти без укрытия Айсберги, побило канадок. В этом-лучше всех канадки и остинки. Поэтому я укрываю на всяк случай всех.
А таких (5-я, 7-я)я стараюсь вообще не покупать, особенно чг))) но опять же "на вкус и цвет товарищей нет" ...
Не знаю, все балдеют от Леонардо (Кардеса), а мне он вообще не показался... по мне лучше Ротилия (Кардеса)... вот классная розочка, не болеет, цветет весь сезон цветов куча, яркая (вишневая), неприхотливая, на следующий сезон думаю еще подкупить, кстати ее купила так для разнообразия, а теперь думаю, что просчиталась)))
Helen

Helen » 23 июл 2008, 22:01

lia писал(а):А я бы добавила - Гэртнерфройде, Изображениепрямо покорила меня эта розочка! И Лавли Фэйри - мне показалась она поинтереснее, чем ее родственница. Но это оч. субъективно, т.к. я "приболела" почвопрокровками :).
Лия, а это чьи розы? и какой они зоны то?
Шерри

ппп

Шерри » 23 июл 2008, 22:13

Гартенфрейде - кордеска. Я ей тоже очень довольна.
Цветы мелкие, но их очень много, они совершенно не теряют форму, не портятся дождем и не выгорают.

Илдико, а Ротилию надобно показать :о)
А Леонардо мне тоже не сильо нра :lol:

И зря ты боишься 5-7 зон, если роза нравится - надо пробовать.
Helen

Re: ппп

Helen » 23 июл 2008, 22:26

Шерри писал(а):Гартенфрейде - кордеска. Я ей тоже очень довольна.
Цветы мелкие, но их очень много, они совершенно не теряют форму, не портятся дождем и не выгорают.
Аха, надо присмотреться)))
Илдико, а Ротилию надобно показать :о)
Обязательно покажу, через недельку другую, когда муж приедет с рыбалки, т.к. сейчас с компом проблемы, не совпадают выходы у компа и у фотика)))

Но знаешь не хотца время зря тратить... вот купила с самого начала Шокинг Блю (Кардеса) хожу и плююсь))) вроде и цветок неплохой, необычного цвета, но стоит все лето голая (уже пляски перед ней устраивала, а ей все по фигу)...
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 23 июл 2008, 22:50

Шерри писал(а):Гартенфрейде - кордеска. Я ей тоже очень довольна.
А мне она что-то не очень...главным образом потому, что все никак не образует компактного кустика, а стреляет в стороны метровыми побегами с букетом цветов на конце. То людей за штаны ловит, то между другими розами высунется... Ее надо в одиночестве сажать, да еще чтоб свисала откуда-нибудь - тогда да, а на "бордюр" не очень подходит.
Зато чистенькая, долго цветет и, кстати, отлично черенкуется - у меня уже все соседки веточки потаскали.
Шерри

Шерри » 23 июл 2008, 23:21

Но знаешь не хотца время зря тратить... вот купила с самого начала Шокинг Блю (Кардеса) хожу и плююсь))) вроде и цветок неплохой, необычного цвета, но стоит все лето голая (уже пляски перед ней устраивала, а ей все по фигу)...[/quote]

Это - не зря потраченное время, это - опыт , твой собственный.

Путем отбора в садах каждого из нас останутся самые любимые, самые стойкие , самые самые( но для каждого свои)

А форум и разговоры наши бесконечные - чтобы ошибок было меньше :о)
lia
СадоВед

lia » 24 июл 2008, 00:39

Илдико, привет! Растет ГФ в московских дворах, все ОК. Ротилия меня тоже впечатлила!
Ответить