САМАЯ - САМАЯ !!!

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
IrinaJ
в Клубе
Дача: дачи нет

IrinaJ » 24 июл 2008, 10:53

Liliya писал(а):Ирочка-Ardi, а почему в твой список остинок Галвей не попал?
(Я, впрочем как и многие, уже пытаюсь планировать будущие приобретения).
Лиля, извиняюсь, что влезаю :oops: т.к. по Галвею сохну давно. Но знаю одно, что этого товарища не так-то и просто сделать таким красавцeм, как у девушек на фото. Девчата какие-то секреты о нем знают! И наша задача эти секреты у них выпытать! :wink:
lia
СадоВед

lia » 24 июл 2008, 12:02

Нашла фотку Ротилии - это отлично, что она хорошо растет!
ИзображениеИзображение
Helen
Дача: Купавна

Re: ппп

Helen » 24 июл 2008, 12:17

Шерри писал(а): Это - не зря потраченное время, это - опыт , твой собственный.

Путем отбора в садах каждого из нас останутся самые любимые, самые стойкие , самые самые( но для каждого свои)

А форум и разговоры наши бесконечные - чтобы ошибок было меньше :о)
Согласна с тобой полностью, поэтому я на форуме все-таки больше читатель, чем писатель))) хотя сейчас, когда все мои "девочки" распускаются, то не писать о них просто не могу...
lia писал(а):Илдико, привет! Растет ГФ в московских дворах, все ОК. Ротилия меня тоже впечатлила!
Приветик Лиечка, тыщу лет))) У меня есть еще один цветник, который я каждое лето отдавала однолетникам, так вот с этого года потихоньку засаживаю все розами, вот Аспиринку посадила(на след.год точно ее еще подкуплю), а теперь к ней хочу побольше Ротилии посадить, чтобы контраст яркий был))) сказала, а у самой так воображение разыгралось)))
И еще интересный для себя сделала вывод, что все-таки, чтобы роза себя показала во всей красе нужно один сорт сажать группами, т.е. минимум 3 штуки и тогда такой "Вах" получается)))
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 24 июл 2008, 13:14

Да, это точно. В Розебуке даже указано рекомендуемое количество растений в группе.
lia
СадоВед

Re: ппп

lia » 24 июл 2008, 13:29

Лена К. писал(а): А мне она что-то не очень...главным образом потому, что все никак не образует компактного кустика, а стреляет в стороны метровыми побегами с букетом цветов на конце. То людей за штаны ловит, то между другими розами высунется... Ее надо в одиночестве сажать, да еще чтоб свисала откуда-нибудь - тогда да, а на "бордюр" не очень подходит.
Зато чистенькая, долго цветет и, кстати, отлично черенкуется - у меня уже все соседки веточки потаскали.
Лена, спасибо за важную информацию пр ГФ, действительно тогда, может на "пирамидку" ее...
Как-нибудь вот так (здесь другая розочка, это для примера)
Изображение
А мне именно бордюр нужен, пока посадила Пальменгартен Франкфурт и Фэйри, но, кажется, не совсем то получается, что нужно. Яркий нада :)
Helen

Helen » 24 июл 2008, 14:32

Лий, а ты обрати внимание на Бэд Бирнбах (Кардес)))) эту розу я в этом году себе заказывала, но к сожалению не вдалось получить :cry:, а вообщето она должна быть очень хороша)))
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 25 июл 2008, 00:34

Helen писал(а):Лий, а ты обрати внимание на Бэд Бирнбах (Кардес)))) эту розу я в этом году себе заказывала, но к сожалению не вдалось получить :cry:, а вообщето она должна быть очень хороша)))
Видела Бад Бирнбах в группе и на штамбе - отпад! цветок небольшой кораллово -красноватый хорошей формы почти без серединки в кистях -красота !.Куплю обязательно. Цвет оч. приятный однотонный, розочка как кружевная.
Helen

Helen » 25 июл 2008, 11:01

Лольчик писал(а): Видела Бад Бирнбах в группе и на штамбе - отпад! цветок небольшой кораллово -красноватый хорошей формы почти без серединки в кистях -красота !.Куплю обязательно. Цвет оч. приятный однотонный, розочка как кружевная.
Здорово, что мои предположения подтверждаются, а еще эта роза непрерывноцветущая....т.е. с весны до осени...класс!
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 25 июл 2008, 11:28

IrinaJ писал(а): Лиля, извиняюсь, что влезаю :oops: т.к. по Галвею сохну давно. Но знаю одно, что этого товарища не так-то и просто сделать таким красавцeм, как у девушек на фото. Девчата какие-то секреты о нем знают! И наша задача эти секреты у них выпытать! :wink:
Ира, очень хорошо, что "влезаешь", спасибо. Да, если есть какие-то "секреты", то это ПОКА не для меня. Потому что даже рекомендуемые Ardi Golden Celebration и L.D. Braithwaite у меня не пошли. Но, если выведаешь секреты - сообщай! :)
Фаргезия
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Фаргезия » 25 июл 2008, 13:19

Liliya писал(а):
IrinaJ писал(а): Лиля, извиняюсь, что влезаю :oops: т.к. по Галвею сохну давно. Но знаю одно, что этого товарища не так-то и просто сделать таким красавцeм, как у девушек на фото. Девчата какие-то секреты о нем знают! И наша задача эти секреты у них выпытать! :wink:
Ира, очень хорошо, что "влезаешь", спасибо. Да, если есть какие-то "секреты", то это ПОКА не для меня. Потому что даже рекомендуемые Ardi Golden Celebration и L.D. Braithwaite у меня не пошли. Но, если выведаешь секреты - сообщай! :)
Чудеса какие то, неужели у Вас, IrinaJ, :Hi: какие то сложности в Джеймсом Гелвеем были?
НЕ могу поверить..
Он же лошадь.. особенно на третий год..неубиваемая..
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 25 июл 2008, 16:32

Фаргезия, Неее, у меня конкретно нету с ним проблем. Т.к. и его у меня нету... :lol:
Вот в том-то все и дело, что он лошадью становится раз плюнуть, а вот что бы красивым таким кустом да с хорошим цветением... не так-то просто... или это я зря так его крою? Я, правда, в живую только один куст Галвея наблюдаю,но уже не первый сезон. Вот из всех высказываний о нем поняла, что его не мешает по-короче обрезать... Или как? :020:
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 25 июл 2008, 21:14

Фаргезия писал(а): quote]

Чудеса какие то, неужели у Вас, IrinaJ, :Hi: какие то сложности в Джеймсом Гелвеем были?
НЕ могу поверить..
Он же лошадь.. особенно на третий год..неубиваемая..
Я насчет "лошадей" хочу высказаться. За свою садоводческую жизнь (15 лет срок достаточный) :lol: . Сталкивалась с тем, что идеальных лошадей (кроме сорняков! :evil: ) природа не создала. Говорят-говорят о многих садовых и комнатных растениях-неубиваемые, а они бывает и при хорошем уходе :o -не идут и все. Наверное и у "лошадей" несовместимость с какими-то людьми бывает. Сама на себе испытала, увы.
Рыжая Белка
в Клубе
Дача: д.Лужки Серпуховского района Московской

Рыжая Белка » 27 июл 2008, 13:47

В список беспроблемных, ярких, здоровых роз добавляю Текилу от Мейяна. Ей не делается просто ничего - ни от мороза, ни от дождей, куст - аккуратный, среднего роста ("ну, вам по пояс будет!"), с глянцевыми листьями, красивыми сами по себе, не оголяется, не требует особой стрижки, цветы - яркие и праздничные, необычного темно-медного цвета (или, собственно, цвета текилы!), красивые и после выгорания, образуют мой любимый эффект - когда из-за неравномерного выгорания появляется ощущение, что на кусте цветы разного цвета. Цветет обильно, дождями не портится. И эта эффектная и приятная во всех отношениях роза требует минимального ухода! Этой зимой не укрывала.
Наташа1960
в Клубе
Дача: Пятницкое ш. 30 км

Re: Розы для райского сада

Наташа1960 » 16 июл 2009, 16:04

:72: -(ссылка не найдена)-это мой райский сад
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1652 раза

Re: Розы для райского сада

Агата » 16 июл 2009, 17:53