Клематисы (сорта)
Модератор: Tatra
- ossa
- в Клубе
Ага, спасибо. Мелодия у меня еще пока не цветет (из того же источника).
Благородный ваш какого размера? Похоже, что не суперкрупный, да? Но интересный, можете сравнить с Голубым Ангелом и Принцем Чарльзом, отличается чем-то?
Веноза мне казалась более темной, или это цветопередача такая? Впрочем, вживую я ее не видела ни у кого, а мне она в этом году не досталась.
Благородный ваш какого размера? Похоже, что не суперкрупный, да? Но интересный, можете сравнить с Голубым Ангелом и Принцем Чарльзом, отличается чем-то?
Веноза мне казалась более темной, или это цветопередача такая? Впрочем, вживую я ее не видела ни у кого, а мне она в этом году не досталась.
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Похоже, чтобудет крупным, т.к. посажен в сентябре прошлого года в этом году - два побега и около десятка цветков, диаметр цветков от 10 до 15см, с Голубым Ангелом и Принцем Чарльзом он не имеет ничего общего и значительно крупнее и гораздо насыщеннее цвет, будем смотреть в дальнейшем что он из себя покажет.ossa писал(а):Благородный ваш какого размера? Похоже, что не суперкрупный, да? Но интересный, можете сравнить с Голубым Ангелом и Принцем Чарльзом, отличается чем-то?
- ossa
- в Клубе
Прэлестно, прэлестно! А без шуток - шикарный клем!
(Так я ж - про СЛЕДУЮЩИЙ год. И про ЧЕРЕНОК, а не укорененку...
)
Кстати, не в тему (к вопросу - что черенковать у вестфалей?) так я уже отчеренковала Кейлу, Сольдуве и Восток (из тех ваших, весенней доставки
). На всякий случай. Всякий случай уже пророс приличными корешками....
(Так я ж - про СЛЕДУЮЩИЙ год. И про ЧЕРЕНОК, а не укорененку...

Кстати, не в тему (к вопросу - что черенковать у вестфалей?) так я уже отчеренковала Кейлу, Сольдуве и Восток (из тех ваших, весенней доставки

-
- Дача: дачи нет
- артик
- в Клубе
мне кажется, что больше это похоже на 'POHJANAEL' ПЫХЬЯНАЕЛ, но фотографий маловато, а по одной фотографии определить трудно. посмотрите у РусиноваМАРИШЕЧКА писал(а): Ну подсажите, это Star of India, или все-таки нет?
http://clematisweb.narod.ru/hybrid_65.html
-
- в Клубе
- Дача: Киржач-Чехов
артик, вот еще фотография

Но цветок пока один, на подходе еще несколько. Сажала я его поздней прошлой осенью, практически перед заморозками, весной думала, что он погиб, выкопала, увидела, что есть ростки, закопала обратно. Куплен был во Флосе. Цвет передан правильно
Снимки сделаны разными фотоаппаратами.

Но цветок пока один, на подходе еще несколько. Сажала я его поздней прошлой осенью, практически перед заморозками, весной думала, что он погиб, выкопала, увидела, что есть ростки, закопала обратно. Куплен был во Флосе. Цвет передан правильно

- артик
- в Клубе
Марина. мне кажется что во Флосе в прошлом году клематиса POHJANAEL' ПЫХЬЯНАЕЛ не было, даже точно его не было в питомнике в Балашихе, а вот клематис 'Barbara Jackman' точно был.
Посмотрите -
http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... m?dbkey=77
Посмотрите -
http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... m?dbkey=77
- kimelen
- в Клубе
- Дача: дачи нет