Лилии - сезон 2008
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Люда, не переживай, все с твоей Элоди будет нормально. Первый год махрушки вообще себя плохо показывают. А так у нее цветок по размерам никак не меньше, чем у Фата Морганы. И цвет - довольно насыщенно розовый. У моей Элоди в этом году заморозком бутоны снесло, Сфинкс процвел тоже мельче обычного, а вот Фата Моргана уже второй год подряд работает "за себя и за того парня". У меня сложилось впечатление, что из всех махровых она самая надежная.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
-
- в Клубе
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
-
-
- в Клубе
Ириш, ни фига они не ДОцветают, они во всю шуруют. Вот Сфинкс тот да, взял и оцвел, а многие еще только в бутонах. ЛОО вот еще не дорастили у меня бутоны до нужной величины. Их цветения я раньше чем через неделю не увижу. Какие-то действительно оцвели, те, что из ранних, всякие Лольные Попы и т.п. Одна лилия из старых меня убила - она расцвела ТАКОГО цвета
Вот как пионерский галстук, те что мы гладили каждый день и они как сопли блестели, не ораньжевого оттенка, а именно красного. Вот такое безобразие. Я не помню, чтоб такую покупала. И что это может быть? Явно ЛА или азиатка, без бульбочек.
clema2008 (было бы удобно к вам обращаться по имени
), у лилии могут народиться дети. Но все зависит от сорта и условий жизни. Самые плодовитые, конечно, азиатки, ЛА, и ОТ (но, не все сорта). Самые тугодумы по моим наблюдениям восточки, лонгифлорумы.

clema2008 (было бы удобно к вам обращаться по имени

- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
Timber_Drum писал(а): - она расцвела ТАКОГО цветаВот как пионерский галстук, те что мы гладили каждый день и они как сопли блестели, не ораньжевого оттенка, а именно красного.

идеоматический оборот.
А у меня почему-то половина прошлогодних лилий бутоны скинула, еще до их роста на черенке. интересно почему это?
-
-
- в Клубе
Елк, Лен, а чего у тебя галстук не блестел? Это кстати мой папенька так выразился, что блестит как соплями намазанный
Видимо в его время эти самые галстуки делали из другой материи...
clema2008, если First, то скорее всего Crown - второе слово. Это из ОА гибридов.
http://mondiallilies.com/lilies.php?group=9
Они еще не тк давно у людей в садах растут, и трудно однозначно сказать об их плодовитости. Но, ИМХО, на второй год после посадки вряд ли. Получит на следующий год после посадки полноценную луковицу - детку не удасться ни у одного вида - сорта. Скорее всего в данном случае получиться одна - две маленькие деточки, которым до цветения надо будет еще года 2, а то и 3 порасти.

clema2008, если First, то скорее всего Crown - второе слово. Это из ОА гибридов.
http://mondiallilies.com/lilies.php?group=9
Они еще не тк давно у людей в садах растут, и трудно однозначно сказать об их плодовитости. Но, ИМХО, на второй год после посадки вряд ли. Получит на следующий год после посадки полноценную луковицу - детку не удасться ни у одного вида - сорта. Скорее всего в данном случае получиться одна - две маленькие деточки, которым до цветения надо будет еще года 2, а то и 3 порасти.
- Liliya
- в Клубе
У меня аналогичная картина с Афродитой - низкая и мелкая. Элоди еще не цветет. А остальные ведут себя по-разному, некоторые первогодки цветут роскошно, другие - никак. А у прошлогодних киреевских первые цветки все были скрюченные, а остальные - ничего, но цветов немного.Людмила-Москва писал(а):Девочки, а у Элоди всегда мелкие цветки? Что-то она у меня и низкая и мелкаяМожет это и правда только из-за того, что первогодка?
-
- в Клубе
Лен, забыла сказать, лилии скидывают бутоны или вообще толком их не формируют в совновном из-за погоды (по моим личным наблюдениям). Видишь ли, только у азиаток, некоторых видовых и ранних ЛА-шек бутоны закладывются в предыдущий год. У большинства же наших садовых гибридов бутоны закаладываются в год цветения. И получается, что если в период вылезания из земли и начала роста происходят какие-то погодные катаклизмы - лилии ведут себя плохо, некрасиво, а порой и просто безобразно, полностью игнорируя наше желание увидеть их цветение 

-