Лилии - сезон 2008

Все о лилиях

Модератор: Tatra

Закрыто
Timber_Drum
в Клубе
Дача: дачи нет

Timber_Drum » 29 июл 2008, 15:43

Ну кроме азиаток никто из лилий бульбочек на стеблях не делает. Более того, мировая селекция идет в направлении отказа от бульбоносности. Американцы, например, считают это некрасивым. Иногда это совсем неудобно. Конечно, когда у тебя 3 лилии, то можно лишние бульбочки и обобрать, но когда счет идет на десятки луковиц, то никто этим заниматься не хочет - ибо потеря времени колоссальная. А они тем временем падают. и плодятся, плодятся :o И куда их потом в таком количестве девать??? :?

Лилии в ваших условиях укрывать точно не надо. Даже я их не укрываю, а у вас в Ярославле - это вообще абсурд. Просто при покупке лилий в дальнейшем необходимо обращать внимание на вегетационный период, не выбирая сорта со слишком длинной вегетацией более 100 дней. Скорее всего с ними будут заморочки. А срезают лилии после цветения тогда, когда у них увянут и усохнут стебли. Слышала также мнение, что если стебли еще зеленые, но начались устойчивые заморозки по ночам, то лучше их срезать, ибо может пострадать луковица. Такая ситуация у меня всего 1 раз отмечалась, обычно же стебли увядают раньше чем по ночам начинается устойчивый минус.
nadjas
в Клубе
Дача: Апрелевка

nadjas » 29 июл 2008, 21:41

Я дождалась, расцвел мой Socrates :)
Изображение
А то в прошлом году пропустила его цветение.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 30 июл 2008, 07:37

Все лилии прошлогоднего заказа. Этого- что-то плохо растут и бутонов по одному, по два :020:
lоvely girl
Изображение
Дизи и Старфайер
Изображение
Арена
Изображение
fanat
в Клубе

fanat » 30 июл 2008, 09:02

Lenusya очень хороши лилии.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 30 июл 2008, 09:07

Нин, спасибо :чмк: , жаль только, что это-почти последние: сначала град побил, потом солнце пожгло- отцвели моментом, вот и кончилось лето :(
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 30 июл 2008, 09:08

Нинуль, мне второй дует понравился: красное с белым и белое с красным :wink:
Iriska
в Клубе

Iriska » 30 июл 2008, 09:17

olgaSt писал(а):
Iriska писал(а):Вот мои лилии.
Самая моя любимая лилия Gerrit Zalm:Изображение
Ириска посмотрев на ваши фото обноружила свою безимянную Gerrit Zalm :о)
и помоему одну вашу определила левая безимянная помоему Robina это моя любимица, она у вас пахнет?
olgaSt, да действительно похожа на мою. Скорее всего эта одна и таже лилия.
:) У меня она пахнет, но запах не очень резкий.
Iriska
в Клубе

Iriska » 30 июл 2008, 09:26

Lenusya, лилии очень красивые.
А у меня много пропало лилий, в том числе Арена и Диззи. Очень жаль, потому что "полосатики" мои самые любимые. :cry:
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 30 июл 2008, 09:36

ИРиш, к сожалению, у меня тоже в этом году много коричневых стеблей, в том числе, и из прошлогоднего заказа, много восточек с пятнами, красоты- никакой :(
fanat
в Клубе

fanat » 30 июл 2008, 09:43

девочки, я что-то пропустила? на фото Tropic Diamond и какой то странный, может это тени при съемке на солнце.
fanat
в Клубе

fanat » 30 июл 2008, 09:48

Дизи и Старфайер вместе - это находка режиссера!!!
Я вот тоже не знаю, как исхитрится сфотать, чтоб пятен видно не было. дожди проклятые - - ну хоть бы землю смочило - дак нет побрызгает, чтоб лилии попортить и кончится.
Наташа
СадоВед
Дача: Синявинские болота

Наташа » 30 июл 2008, 17:37

Слегка расстроилась, прочитав, что Cocktail Twins не слишком декоративен, но вот он расцвел - и по-моему он вполне симпатичен:
-(ссылка не найдена)-
И Menorca меня порадовала - мощная и приятный цвет:
-(ссылка не найдена)-

А вот мои старички -

Lollypop уже почти отцвели:
-(ссылка не найдена)-
Gran Cru мне очень нравится:
-(ссылка не найдена)-
и Burgundy Splash:
-(ссылка не найдена)-

А вот восточки еще даже и не собираются расцветать :cry:
Nadin_K
в Клубе
Дача: Молоди Чеховский р-н

Nadin_K » 30 июл 2008, 17:47

С восточками и ОТэшками в этом году беда, или совсем нет цветочков или они такие страшненькие. Выжила Буги Вуги
-(ссылка не найдена)-
Хоть и слабенько, а цветет Рэд Датч
-(ссылка не найдена)-
Вот новинка этого года Space-mountain
-(ссылка не найдена)-
А это Полар, цветок один, но какой. На заднем плане махровая восточка Дистан Дрим в полуроспуске, можете сравнить
-(ссылка не найдена)-
Тиграшечка Флора Плена. Была приобретена за махровость. Понравилась, высокая и стройная, цветочков много. На ней растут бульбочки. Если кому надо, пишите, этого добра много.
-(ссылка не найдена)-
Могу еще собрать бульбочки с наших - Розовая дымка, Ночка, Люстра и еще крапчатых белых и желтых.
punya
в Клубе

punya » 30 июл 2008, 17:54

Ой, ФЛОРА ПЛЕНА!!! Моя мечта, моя супер хотелка. Надюш, она - прелесть, я тебе немного завидую, по-белому... :)
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 30 июл 2008, 22:25

С лилиями в этом году и правда беда, но вот парадокс или закономерность не знаю - по этому году лучше всего ( я б даже сказала замечательно) себя чувствуют лилии посаженные "на корнях" ( в основном из-за вечной нехватки места и времени). Вот например лилии сидящие в ногах у розы (с 2-х сторон) и смородины с (3-ей стороны). Уайт пиксел -(ссылка не найдена)-
Оклахома сити и фата моргана (сидят буквально в 30см. от ствола сливы) -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Гранд кру (сидящая на розе и крыжовнике) -(ссылка не найдена)-
Блек аут сидящая на корнях облепихи -(ссылка не найдена)-
априкот бриз зажатая между кустами ракитника, розой и смородиной -(ссылка не найдена)-
Прошлогодний безымянный пересорт сидящий на вишне -(ссылка не найдена)-
Чтобы было понятно что я подразумеваю под сидящими на корнях -вот более общая фотка -(ссылка не найдена)-, т.е. это когда расстояние от близлежащего дерева, куста (а у меня скорее кустов) не превышает 30-40 см. и это в лучшем случае.
Вот лилии сидящие в прямом смысле слова "на голове" (т.е. прямо на корневой) клематиса. -(ссылка не найдена)-
Причем если на этих фото вы где-нибудь видите потертости- то это следы гроз и шквалистого ветра , кот. просто ломал некоторые лилии или обрывал лепестки на них напрочь. И еще - поскольку все эти лилии сидят на чьих то корнях то заглублены они самое большее на величину в 1,5 луковицы ,а большинство и того меньше. А вот те из них которые и посажены по полной программе и сидят глубоко (как положено) и никто им не соперник- вот тет (а их большинство) даже показывать стыдно: часть ваще не показалась (моо быть и сгинули), часть выгнали хилые стебли , но цветоносы снесло нафиг последними заморозками, часть такие уродцы что глаза б не глядели, плюс ко всему на них в этом году болячка на болячке.
А этим хоть бы хны. Загадка природы
Закрыто