Томаты

Закрыто
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 30 июл 2008, 01:30

Не-не, у меня не ТО. Хотя такое я тоже видела, но не у себя т-т-т.
У меня было что-то похожее на краевой ожог при дефиците калия, потом лист желтел. Дефицит калия, само собой, полностью исключен. В этом смысле я вооружена до зубов :о)

Балин.... просмотрела ссылку - НЕТУ моего случая. :( Неужели это реакция на стресс после заморозка? :o
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 31 июл 2008, 23:33

А я решила сфоткать помидорки в теплице . Они небольшие, но ранние - сорт "Отрадное" Изображение мороз пережили. Может и в открытом грунте расти. В том году они оч. рано стали плодоносить.
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 03 авг 2008, 23:01

Первые помидроки :) , сорт ЛУНА, а чьи семена :020:

-(ссылка не найдена)-
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 05 авг 2008, 21:29

В те выхи сняла с помидор в теплице практически все листья, испугавшись погоды и болезней. В эти выхи - они все стали (от шока :lol: ) срочно спеть!
Ann
в Клубе

Ann » 07 авг 2008, 23:34

Ну так... а что им остается делать-то? С другой стороны, лишение растения листьев портит вкус плодов... а с третьей, лучше уж они будут не такими вкусными, чем вовсе сгниют...
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 07 авг 2008, 23:39

Аня, ты в прямом эфире.! :чмк: Я рада. жду весточки о получении. :lol:
AI
в Клубе

AI » 09 авг 2008, 11:52

Ann писал(а):Кстати, как там у вас мои сорта себя чувствуют? У меня ваш Конус хорошо поживает.
Вот фото Вашего Блэк черри Изображение Как будто гроздь винограда "Кардинал"
А это мой Конус Изображение
Один из них самый крупный в этом году Изображение
Малахитовая шкатулка Изображение На заднем плане северная стенка, задрапированная укрывным материалом, съёмка в пасмурный день.
AI
в Клубе

AI » 10 авг 2008, 09:48

Ann, когда вставлял предыдущие фото и упомянул, что Блэк черри выглядит как виноград, и представить себе не мог, что и вкус у него напоминает вкус винограда. В прошлом году таким же образом поразила меня Малахитовая шкатулка, вкус которой напоминает мне хорошо созревшие плоды киви. Нет, подобные сорта сравнивать с обычными по вкусу нельзя, они ближе к фруктам-ягодам.
Ann
в Клубе

Ann » 11 авг 2008, 00:09

AI, ну вы сказанули... :lol: Вкус, конечно, оригинален, но виноград он мне не напомнил почему-то. Видимо, у Вас фантазия богаче моей.
Конусом я очень довольна. Действительно, для красного он очень вкусен. И плоды крупные. Примерно того же размера у меня получился Король Сибири (Нина, fanat, глубокое тебе мерси за наводку). Чуть мельче Медовый Спас. Все три этих сорта относительно хорошо завязались, налились и созревают, несмотря на постоянно бессолнечную погоду :evil:
Зеленоплодные в этот раз меня подвели. Очень плохо завязались. С МШ сняла 1 помидор. Несмотря на то, что вес его гр 400 составил, с куста это не урожай. Но хоть попробовала, вкусен. Болото и Изумрудное Яблоко никакие в этот раз.
Пасмурная погода задерживает, безусловно, созревание. Учитывая, что и теплица у меня затенена частично: утром один угол, вечером - другой. Запаздывание идет недели на три по сравнению с прошлым годом.
AI
в Клубе

AI » 11 авг 2008, 10:31

В наименее освещённую часть теплицы я традиционно сажаю Де Барао, красный и чёрный, в этом году они мелкие, по 40 и 30 г соответственно. К ним добавились Страус и Наша Маша от Ильиничны и очень хорошо себя показали, несмотря на совсем несолнечное лето, болезни их не тронули и завязались все кисти. Наша Маша крупнее и чуть вкуснее Страуса, вкус, пожалуй, на 4, неплохой, буду сажать, но это, конечно, не биф-томаты.
Михалина
в Клубе

Михалина » 12 авг 2008, 21:44

Да, в этом году не знаешь с какой стороны участка оборону держать. Болезни и вредители, как террористы :evil:
У нас в этом году третий и четвертый ярус цветения отцвел безрезультатно ( то есть даром) и ни чегошеньки не завязалось. Если бы не моя загущенность посадок, можно и парник не ходить.
А так даю отчет по сортам, правда красных еще мало. Погода знаете ли не ах! Ну наверное как и всех . Одно большое село Гадюкино ( которое чуть не смыло).Изображение- густота посадки.Изображение-Хурма.Изображение-Наша МашаИзображение-Севрюга Изображение-Китайский розовыйИзображение- на втором плане МазариниИзображение- Бычье сердце Изображение- Мазарини ( дубль два)
Татьяна А.
в Клубе
Дача: дачи нет

Татьяна А. » 12 авг 2008, 22:38

Ира, а Мазарини, Наша Маша, Хурма это сорта или гибриды?
У меня твои помидоры тоже очень хорошо растут.
Ты семена свои используешь или покупаешь?
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 13 авг 2008, 08:29

Михалина! "Какое все красивое! Какое все зеленое!" :)
Эх... страна вечнозеленых помидор...
Жители юга, покажите хоть кто-нить красных, больших, спелых!
AI
в Клубе

AI » 13 авг 2008, 08:57

Михалина, какого цвета у Вас Китайский розовый? У меня почему-то красного, кисти разветвлённые многоцветковые, но завязывается ограниченное количество плодов.
Изображение
Михалина
в Клубе

Михалина » 13 авг 2008, 21:42

Китайский розовый -розовый без всяких признаков красноты. ПО форме не отличить от бычьего сердца. но при созревании нет зеленого пятна вокруг хвостика.
Закрыто