Клематисы от Вестфаля, 2008 год. Привитые? Проблемы?
Модератор: Tatra
- Тюха
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
У меня Вестфали чувствуют себя так:
Там, где вопросительные знаки, я не знаю, привиты растения или нет. Где точно привиты или не привиты, я указала.
2 привитых княжика, у которых был вилт, признаков жизни не подают.
1 княжик прилично лезет на яблоню. (?)
2 привитых княжика сидят живыми, но практически не растут.
1 клематис лесной растет слабо, но хочет цвести. (?)
Клематис juiniana растет хорошо. (?)
Клематис техасский изначально был сломан у основания, отрастил 3 побега около метра. (?)
Клематисы интергифолиа 3 штуки - все непривитые - растут хорошо и цветут, из них два, предположительно, больны мозаикой, один (Rooguchi) здоров и весел.
Пол Фаргез растет хорошо. (?)
Джон Хакстебл сильно тормозил, сейчас выросли побеги около метра. (?)
Прошлогодней посадки княжик - единственный выживший - гонит побеги до 4 метров, но их пока мало. (?)
Черенок княжика, выживший с прошлого года, после пересадки некоторое время молчал, потом начал давать короткие побеги из-под земли.
Там, где вопросительные знаки, я не знаю, привиты растения или нет. Где точно привиты или не привиты, я указала.
2 привитых княжика, у которых был вилт, признаков жизни не подают.
1 княжик прилично лезет на яблоню. (?)
2 привитых княжика сидят живыми, но практически не растут.
1 клематис лесной растет слабо, но хочет цвести. (?)
Клематис juiniana растет хорошо. (?)
Клематис техасский изначально был сломан у основания, отрастил 3 побега около метра. (?)
Клематисы интергифолиа 3 штуки - все непривитые - растут хорошо и цветут, из них два, предположительно, больны мозаикой, один (Rooguchi) здоров и весел.
Пол Фаргез растет хорошо. (?)
Джон Хакстебл сильно тормозил, сейчас выросли побеги около метра. (?)
Прошлогодней посадки княжик - единственный выживший - гонит побеги до 4 метров, но их пока мало. (?)
Черенок княжика, выживший с прошлого года, после пересадки некоторое время молчал, потом начал давать короткие побеги из-под земли.
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Тань, это посадка этого года. Все клемы высаживала одинаково - ямы 50х50х50, перепревший навоз, доломитка, комплексное. А вот так зацвел только этот клематис. У остальных по одному бутону. Внизу у всех тоже коричневые сухие листья. Но я им раз в две недели даю внекорневую подкормку Унифлором-микро или HB, поливаю комплесными. Так что листья они наращивают, а в рост идут по-разному.tatyana_ab писал(а):Эммма писал(а): Юль,это о посадках какого года идет речь? У меня этого года все страшненькие,с покоречнивевшими загаревшими листьями,что я не так делаю
- Тюха
- в Клубе
-
- Тюха
- в Клубе
- Тюха
- в Клубе
[quote="ossa"]Вестфали, кто хуже, кто лучше, но держутся...
Зацвел Монте Кассино - а ничего, хоть и на фото несколько другого оттенка(Через телефон), но бархатистый и мне нравится
-(ссылка не найдена)-
Ирин, очень красивый цвет. Я вообще люблю бархатные и насыщенные оттенки у клематисов, хотя я их все почти люблю
Зацвел Монте Кассино - а ничего, хоть и на фото несколько другого оттенка(Через телефон), но бархатистый и мне нравится
-(ссылка не найдена)-
Ирин, очень красивый цвет. Я вообще люблю бархатные и насыщенные оттенки у клематисов, хотя я их все почти люблю

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
А я им больше одного цветка в первый год не разрешаю.
Сделала исключение только для интегрифолий в этом году - они вполне сильными выглядят.
Раскопала сегодня два княжика (которые вначале заболели вилтом, потом засохли оставшиеся побеги, потом я их обрезала...) Вобщем, прививка померла.
Александр Юрьевич, думаю, вы правы насчет дополнительного фактора риска в виде прививки. Хоть привой уже и прижившийся, но погибнуть может легко, пока не дал собственных корней. А пересадка в ОГ - серьезный стресс.
У меня однозначно те клематисы, про которые я точно знаю, что они непривитые, чувствуют себя лучше. Даже все сухари, спасенные из Оби, опережают в росте некоторые Вестфали.
Блин, у меня второй раз за 6 лет садоводства погибли растения в год посадки.
Зимой - да, но летом... Ни розы, ни клематисы, ни что другое не гибло. Только малюсенькая гейхерелла один раз...

Раскопала сегодня два княжика (которые вначале заболели вилтом, потом засохли оставшиеся побеги, потом я их обрезала...) Вобщем, прививка померла.

Александр Юрьевич, думаю, вы правы насчет дополнительного фактора риска в виде прививки. Хоть привой уже и прижившийся, но погибнуть может легко, пока не дал собственных корней. А пересадка в ОГ - серьезный стресс.
У меня однозначно те клематисы, про которые я точно знаю, что они непривитые, чувствуют себя лучше. Даже все сухари, спасенные из Оби, опережают в росте некоторые Вестфали.
Блин, у меня второй раз за 6 лет садоводства погибли растения в год посадки.