Плетистые розы
Модератор: Tatra
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Получится лежащая на земле плетистая роза.галюсик писал(а):Уважаемые розолюбы,а никто не пробовал плетистую розу летом пришпиливать к земле по типу бордюра...Т.е не поднимать на опору,а наоборот опустить к земле...что нить из этого может получиться ?

-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
- галюсик
- в Клубе
Да просто не придумаю что мне с ней сделать-растёт она у меня возле дорожки,прислоняясь к стене....цветение мне её не нравиться-осыпается очень быстро,вид обтрёпанности какой то,а куст довольно густой,хотя только второе лето у неё,наверно пересажу куда нить...мне как то не везёт с плетистыми,посадила Сантану-тоже второе лето у неё -почти не цветёт,хотя те одиночные цветы что на ней были ооочень красивы,я мечтала что она будет обсыпана цветами снизу доверху,а она гонит побеги а цветов нет,я не очень её кормлю,как всех,или климат им не ндравиться,или я их не устраиваю...Спасибо за ответ.Буду думатьЕжастый писал(а):Получится лежащая на земле плетистая роза.галюсик писал(а):Уважаемые розолюбы,а никто не пробовал плетистую розу летом пришпиливать к земле по типу бордюра...Т.е не поднимать на опору,а наоборот опустить к земле...что нить из этого может получиться ?А цветочки ейные, скорее всего, мордочками в грязи будут лежать, ибо у плетистых веточки гибкие, не торчащие, а свешивающиеся. Но это так, предположение! Хотя, в принципе, все можно, только зачем?
Но если хочется, то, мне кажется, нужно обеспечить ей максимум света. А лучше посадить почвопокровку, а плетистую оставить плетистой.

- галюсик
- в Клубе
Лиюшка,да в этом году наше лето на ваше похоже,40 град было жары,да и дождей и холода вперемежку полно.Может в прохладе она и подержит цветок подольше...посмотрим осенью...lia писал(а):Галина Петровна, это только мое предположение, но, возможно, Мунлайту жарковато в Вашем климате. Я читала, что эта роза (наряду с еще несколькими) специально выводилась для произрастания в прохладном климате (когда производители стали ориентироваться и на российский рынок).

-
- СадоВед
И всё-таки прошу уточнить.
У меня Салита в этом году - просто счастье какое-то.
Перезимовала на отлично. Цветет - не нарадуюсь, но дала примерно 10 новых сильнющих побегов . Куст в ширину - метра три. Такие лошади вверх прут и цветут безумно. И пахнут офигенно. Но вот вопрос: нужно ли все десять новых побегов (каждый примерно по полтора метра ввысь) оставлять на зимовку, или всё-таки половину вырезать? (Ещё учитываем, что с прошлого года побеги тоже остались)
Единственный минус- малось ЧП поражена. Борюсь.
Сколько оптимально побегов оставить?
У меня Салита в этом году - просто счастье какое-то.
Перезимовала на отлично. Цветет - не нарадуюсь, но дала примерно 10 новых сильнющих побегов . Куст в ширину - метра три. Такие лошади вверх прут и цветут безумно. И пахнут офигенно. Но вот вопрос: нужно ли все десять новых побегов (каждый примерно по полтора метра ввысь) оставлять на зимовку, или всё-таки половину вырезать? (Ещё учитываем, что с прошлого года побеги тоже остались)
Единственный минус- малось ЧП поражена. Борюсь.
Сколько оптимально побегов оставить?

- Francheska
- в Клубе
- Дача: Красногорский район МО
Дорогие знатоки, посоветуйте, что делать
В этом году я впервые посадила плетистую Амаретто. Всё лето она лениво нарастала. Сейчас у розы три побега, самый большой всего 70см. И еще, сейчас роза выдала аж 8 бутонов. Что мне делать с бутончиками, дать процвести или обрезать?
Я где-то читала, что если в конце августа бутоны и цветки обрезать, то можно вызвать ненужный рост новых побегов. Что мне делать с Амаретто? 

- Шерри
- Дача: Бронницы
пппп
Марта, я бы все побеги оставила, удалила бы только не вызревшие. Остальное по весне, после зимовки. Слабые и подмерзшие удалишь, будет из чего выбирать.
Франческа, сейчас уже ничего обрывать не надо, пускай цветет розочка. Новые побеги могут не вызреть, сейчас им расти никак не надо.
Франческа, сейчас уже ничего обрывать не надо, пускай цветет розочка. Новые побеги могут не вызреть, сейчас им расти никак не надо.
- Francheska
- в Клубе
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Галя, попробуйте сделать из неё кустовую форму, снизьте высоту. Возможно, кустом она будет смотреться лучше, в худшем случае не будет так бросаться в глаза.галюсик писал(а):Лиюшка,да в этом году наше лето на ваше похоже,40 град было жары,да и дождей и холода вперемежку полно.Может в прохладе она и подержит цветок подольше...посмотрим осенью...lia писал(а):Галина Петровна, это только мое предположение, но, возможно, Мунлайту жарковато в Вашем климате. Я читала, что эта роза (наряду с еще несколькими) специально выводилась для произрастания в прохладном климате (когда производители стали ориентироваться и на российский рынок).
-
- СадоВед
-
- в Клубе
- Дача: Таруса
Марина!Francheska писал(а):Шерри, спасибо!Значит не обрезать. Буду ждать цветочков, очень хочется увидеть эту розочку. В каталоге она миленькая, а вот как в действительности
Хочу спросить, у кого-нибудь цветет Амаретто? Какая она?
У меня эта розочка второе лето. нарастает не быстро, но куст уже приличнй. Цветет с перерывам. Цветы очень красивые( как в каталоге у Кордеса), ароматная.Но цветок по жаре держится недолго - от силы дня два-три. Может на будущий год себя покажет.Здесь на фото она получилась не очень выразительной:-(ссылка не найдена)-
- Francheska
- в Клубе