ФЛОКСЫ.
Модератор: Tatra
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Тань, а ничем землю не обработать. Нет от вирусов лекарства. Для людей то от вирусной заразы мало что придумано - Зовиракс, Виролекс и т.п. - но это та-а-а-ак хорошо стоит, что проще просто пролить экстрасолом, для нормализации почвенной микрофлоры. А сажать туда надо то, что данный вирус не подхватывает. Вот дербенник например - вряд ли он от этого страдает. Я бы туда посадила что-нибудь очень видовое и очень высокоимунное, чему не страшно ничего - очитки те же, во!
- НАТКА
- в Клубе
Вот ещё немного флоксиков
Врубель
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Голубая отрада
-(ссылка не найдена)-
Неизвестный, вырастила из черенка, похоже, что сеянец Успеха
очень мне нравится
-(ссылка не найдена)-
Маргри - единственная былка. Видела в продаже куст за большие деньги - красота неописуемая...
-(ссылка не найдена)-
Возродившийся из небытия Игорь Тальков, напрочь затоптанный прошлой осенью при установке забора. Вылез-таки, умничка, хоть и одной былкой, но всё-таки. Цветки просто нереально огромные
-(ссылка не найдена)-
Просто заросли
-(ссылка не найдена)-
Врубель
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Голубая отрада
-(ссылка не найдена)-
Неизвестный, вырастила из черенка, похоже, что сеянец Успеха
очень мне нравится
-(ссылка не найдена)-
Маргри - единственная былка. Видела в продаже куст за большие деньги - красота неописуемая...
-(ссылка не найдена)-
Возродившийся из небытия Игорь Тальков, напрочь затоптанный прошлой осенью при установке забора. Вылез-таки, умничка, хоть и одной былкой, но всё-таки. Цветки просто нереально огромные
-(ссылка не найдена)-
Просто заросли
-(ссылка не найдена)-
- Олененок
- в Клубе
Натка, очень красивые флоксы!
А меня , вот любопытство замучило.
Купила весной в магазине, в упаковке флокс "Lavendelwolke", рост обещают 100 см (на первом году такого нет, эт нормально), про цветы ничего не обещали , но размер их 2 см. В общих чертах, картинка с оригиналом соответствует.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Но, открываю книгу Е.Константиновой и читаю :
"Лаванделвольке" (Lavandelwolke)
К.Фостера, 1939.
4,0 ;150-170; С
Сиреневый, ровный, слегка выгорает. Соцветие округло-коническое, большое,довольно плотное.....
Вот и сижу я ,вся в раздумьях..
Получается какая-то контора (я не поняла какая..) продаёт свой Лавендельвольке ? Или как?
Кто знает? Объясните....

А меня , вот любопытство замучило.
Купила весной в магазине, в упаковке флокс "Lavendelwolke", рост обещают 100 см (на первом году такого нет, эт нормально), про цветы ничего не обещали , но размер их 2 см. В общих чертах, картинка с оригиналом соответствует.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Но, открываю книгу Е.Константиновой и читаю :
"Лаванделвольке" (Lavandelwolke)
К.Фостера, 1939.
4,0 ;150-170; С
Сиреневый, ровный, слегка выгорает. Соцветие округло-коническое, большое,довольно плотное.....
Вот и сижу я ,вся в раздумьях..

Получается какая-то контора (я не поняла какая..) продаёт свой Лавендельвольке ? Или как?
Кто знает? Объясните....

- Олененок
- в Клубе
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Ольга, на том же сайте описание:
"Лаванделвольке Lavendelwolke (4, 120, С, Форстер)
Бледно-сиреневый с расплывающейся неяркой пурпурно-фиолетовой звездочкой. Соцветие крупное, пышное, достаточно плотное. Стебли прочные, куст полураскидистый. Скорость нарастания средняя. Устойчив к болезням."
Мне кажется, описания цвета - довольно субъективная вещь, впрочем, как и цвет на фотографии. М.б. "бледно-сиреневый с расплывающейся неяркой пурпурно-фиолетовой звездочкой" для кого-то выглядит как ровный сиреневый, слегка выгорающий: края выгорают, серединка остается.
В прошлом году столкнулась с разными описаниями (по цвету) другого флокса, причем автор этих разных описаний - один и тот же.
А на вашей фотографии мне ваш флокс вообще кажется розовым.
"Лаванделвольке Lavendelwolke (4, 120, С, Форстер)
Бледно-сиреневый с расплывающейся неяркой пурпурно-фиолетовой звездочкой. Соцветие крупное, пышное, достаточно плотное. Стебли прочные, куст полураскидистый. Скорость нарастания средняя. Устойчив к болезням."
Мне кажется, описания цвета - довольно субъективная вещь, впрочем, как и цвет на фотографии. М.б. "бледно-сиреневый с расплывающейся неяркой пурпурно-фиолетовой звездочкой" для кого-то выглядит как ровный сиреневый, слегка выгорающий: края выгорают, серединка остается.
В прошлом году столкнулась с разными описаниями (по цвету) другого флокса, причем автор этих разных описаний - один и тот же.
А на вашей фотографии мне ваш флокс вообще кажется розовым.
- Олененок
- в Клубе
-
- Олененок
- в Клубе
-
Оля, и я заболела флоксами!
Каждый день на выставке, уже всем там надоела , наверное. Сейчас дежурю, а сама думаю:как бы мне утром на выставку махнуть, благо рядом. Завтра последний день. ну я и насмотрелась
и накупилась
да уж, мне больше нравиться купить с цветком, да ещё посоветоваться со спецами. Вообщем и врубеля и чурлениса , и баха и сумрак, всё купила. Ужас
но не могу успокоиться, сама не знаю что хочу
и зачем мне стоко. москвичам проще, там всего много, а у нас город маленький, токо на выставке и купишь.Вобщем я довольна 

-
- в Клубе
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Да! Если в пол-пятого утра думать долго-долго-долго о флоксахnatasha писал(а):Оля, и я заболела флоксами!Каждый день на выставке, уже всем там надоела , наверное. Сейчас дежурю, а сама думаю:как бы мне утром на выставку махнуть, благо рядом.